Смотрим вместе: «Драйвер на ночь» (18+)

Смотрим вместе: «Драйвер на ночь» (18+)

Второй выпуск «Смотрим вместе». Наш гордый и независимый клуб держится на плаву: активно куём новый контент в рубрику. Присоединяйтесь. 

В этот раз мы разошлись не на шутку. Разные мнения. Это здорово. 

ПРАВИЛА РУБРИКИ ЗДЕСЬ

«Драйвер на ночь»

Режиссер: Джо Карнахан
Жанр: авантюрный боевик
 
Невезучему шоферу лимузина до выплаты внушительного долга остается отработать всего одну смену. Его последним клиентом становится загадочный молодой миллиардер, пообещавший небывалые чаевые за несколько дополнительных услуг. В погоне за так нужными ему сейчас деньгами водитель ввязывается в безумные переделки на улицах Лос-Анджелеса, и чем больше ночь опускается на мегаполис, тем более призрачной видится ему надежда остаться в живых.
 
Глядя на «Приличных людей» Поплавского, подумал, как же легко снять идиотское кино. Глядя на «Драйвера на ночь» (оригинальное название Stretch — натянуть, растянуть, в данном случае водитель «колбасы») пришел к обратному выводу: все-таки трудно снять идиотское кино. Разница тут в оттенке слова «идиотский». Stretch, к примеру, образец правильного дуракаваляния.
 
Концепция «неудачник против всех», черный юмор, авторский формат. Достаточно грамотно смешать эти компоненты и «боевик под пиво» станет чем-то большим. Джо Карнахан — разноплановый мужик. После «Схватки», его должны были закидать выгодными предложениями, но он предпочел заняться комедийной версией «Соучастника», в которой уровень неадекватности превысит все допустимые нормы.
 
В «Драйвере» есть абсолютно всё. Трудно зацепиться за что-то одно. Сменяются мини-истории, персонажи, ситуации, и всё это бегу, некоторые и вовсе между-прочим. От безумного миллионера, страдающего пироманией до большого злого русского, чья речь выводится на экраны ломаным транслитом.

А с какой любовью поставлены отдельные мизансцены. 
 
Конечно, тут всё по-голливудски глянцево, очень неправдоподобно, наиграно. Но фильм создавался практически на голом энтузиазме, так сказать, «для своих». Если вы балдеете от приключений посыльного Теда в «Четырех комнатах», то «Драйвер» наверняка придется по вкусу. Если не знаете, кто такой Тед, — проходите мимо, ибо тут трэш, угар и вообще «что происходит?»
 

Большой и страшный русский в исполнении Мэттью Уиллинга

Что думают пользователи сайта АСТВ.РУ 

Shit happens — эти 2 слова из слогана фильма наиболее четко характеризуют весь фильм. Причем не только события, которые происходят с главным героем, но и весь фильм можно описать этими двумя словами.

Весь фильм не покидало ощущение, что где-то я это уже видел. Все сделано как то топорно и в традициях типичных американских комедий.

Сюжет? «Нее, не слышал!» В нескольких местах сюжетная линия полностью изживала себя, и продолжение ее как будто пришивали впопыхах. Уже с самого начала фильма было понятно, что сделает главный герой с полоумным миллионером.

Не знаю, как к этому фильму отнеслись американцы, но за весь фильм мне стало немного весело, только когда застрелился бывший водитель лимузина. 

А вообще видно, что создатели фильма старались. Нужно рассмешить народ? Всего то и надо, что показать обкуренных сумасшедших, которые бегают с голыми задницами по городу, или поп-звезду под «коксом» у которого в лексиконе только одно слово. Нужен эпичный конкурент? Кого ж как не русских взять на эту роль? Вот только кроме как на фамилию Cossak для двух братьев, создатели фильма, как видно не додумались. Могли бы хоть шапки-ушанки розовые на них одеть, да медведя на цепи с балалайкой им выдать для большего эпатажа!

В общем, этот фильм откровенно «на любителя.» Фильм на один раз. Человеку, которому плевать на сюжетную линию и нравится низкосортный юмор, фильм может даже понравиться.

Я бы пересматривать его не стал.

Криса Пайна не узнать, хорошо вошел в роль
пришибленного на голову толстосума

На финальных титрах встает логичный вопрос: это был авторский прикол над коллегами по цеху или просто-напросто сумбур? Не могу понять.

Скажу честно, хохотал. Над образом русского бандита, над выражением лица Патрика Уилсона, над Дэвидом Хассельхоффом (ты еще жив?), над тем чуваком в кожаной маске. Особенно по душе пришлась сцена, в которой главный герой рисуется перед бывшей девушкой. Вспомнил себя в подобной ситуации — посмеялся еще. 

Месседж картины невероятно прост: никакой судьбы нет, мы творцы своей жизни. Но чтобы добраться до этого прекрасного послания, необходимо пережить массу ситуаций, в которые попадает Водитель. Здесь-то всё шероховато: то голая задница на весь экран, то гениальная шутка. Как предлагаете любить такой фильм?

В общем, хулиганьё этот Карнахан! Или душа компании? Решать вам.

Кастинг впечатляет. Некоторые из актеров согласились на минимальную оплату, потому что Джо Карнахан их хороший друг. На фото Джессика Альба, которой можно дать от силы лет восемнадцать

— Алё, такси? 
— Да.
— Я тут, голожопый, с неба упал в какой-то полупустыне. Можно мне лимузин с водилой-неудачником?
— Конечно. Куда поедете?
— А хрен его знает, покатаемся.
— Тариф — 6 тыс. баксов. Машинка выехала.
Это краткое содержание того, что я увидел.

На самом деле, после просмотра больше вопросов, чем ответов. 1. Какого, простите, фига фильм называется «Драйвер на ночь»? Ну, то есть, почему вы слово «драйвер» не перевели на русский? Вы же так скрупулезно переводили весь фильм — и «высру жирафа» дословно, и «трахнул вьетнамского полковника ручной гранатой» слово в слово. 2. Почему слоган к фильму — ФоррестГамповское «фигня случается», когда на англоязычном постере английскими же буквами написано «shiFt happens»? 3. Почему официальная дата премьеры фильма в России — 4 июня 2015 года, а я смотрю его 5 мая?! 4. Это кокаин у вас на носу? (ах, да, на этот вопрос ответ знаешь точно — кокаин, однозначно).

Этот фильм — о войне таксиста и приложения «InDriver» — кто-то у кого-то сопрёт заказ и, как пить дать, нарвется на взбучку. Этот фильм — о том, что ездить на заднем сиденье — комфортнее и безопаснее, чем быть за рулем. Тем более если ты — миллиардер. Этот фильм — пособие по тому, как из хорошего актера за 1 час 36 минут сделать плохого (Лиотте, Уилсону и Хелмсу — привет).

На одном из форумов этот фильм назвали «культовым». Эм… вы в адеквате вообще? Если это комедия, то она не смешная. Если это триллер, то он неинтересно-неумный. Ей богу, сижу до сих пор и думаю — зачем же бить самого себя по лицу (если конечно ты — не фанат «Бойцовского клуба»)? По мнению режиссера — затем, что «только ударив себя по лицу, ты наполняешься ясностью и уверенностью, что выдержишь этот удар в следующий раз». Я стукнул себя по голове этим фильмом. И в этой голове не возникло уверенности, что я посмотрю этот фильм еще раз. Не сильно, видимо, стукнул.

Фильм примерно наполовину состоит из таких вот «обычных» персонажей

 

Ну что? Ровно идем. Юлия Герц
предлагает нам посмотреть
испанский хоррор «Дагон» (18+)
Стюарта Гордона. 

Ценность фильма заключается в том, что в его основе лежат целых два произведения мастера ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта — «Дагон» и «Морок над Инсмутом».

Ссылка на профиль фильма

Пишите, участвуйте. Итоги подведем в четверг, 14 мая

Автор: Valoptor, 7 мая 2015, в 15:45 +8
Комментарии
Написано 7 мая 2015, в 15:57 Отредактированно 7 мая 2015, в 15:57
Хех))) Пошло дело - маховик безжалостного критикантства и фильмофилии закрутился в бешеном темпе
Владимиру - отдельный респект. Прям порадовал
+3
Написано 7 мая 2015, в 15:59
Яков Максимов, Ну, в одном ключе мыслите)
+2
Написано 7 мая 2015, в 16:01
Valoptor, да тут скорее не в мышлении дело, а больше в восприятии фильма на первый взгляд. Не дай бог начать над ним думать и размышлять - себе дороже выйдет))
+3
Написано 7 мая 2015, в 16:06
Яков Максимов, Ну знаю, не знаю. Пользователи думают, составляют мнение - меня это радует.
+5
Еще 5 комментариев
Написано 7 мая 2015, в 16:13 Отредактированно 7 мая 2015, в 16:35
Так как Яков может в любое время здесь получить бесплатный поход в кино; за злобу и трезвый взгляд, отдаю билет Владимиру Кузовкову. Пущай сходит на что-нибудь, ужаснётся)
+4
Написано 7 мая 2015, в 16:46
Valoptor, ну вот, скажут потом еще, что у меня здесь блат)) А Владимира, конечно, поздравляю! Заслужил
+4
Написано 7 мая 2015, в 16:51
Яков Максимов, Да ты столько выигрывал и отказывался, что можешь уже просто позвонить и забрать билет.

Юра, к примеру, не захотел выигрывать. Далеко живет.
+3
Написано 7 мая 2015, в 16:53
Valoptor, о, буду иметь в виду. Особенно тогда буду иметь в виду, когда с билетами в городе будет напряженка
Ну а вдруг
+4
Еще 2 комментария
Online
Написано 7 мая 2015, в 17:00
Не стал писать рецензию, ибо чукча - не писатель, чукча - читатель )) В общем моё мнение таково: фильм крепкий середнячок. Очень хорошо начинает как комедия, но средненько заканчивает как философская авторщина. Но т.к. я такое не люблю, всё больше смотрю кино для разгрузки мозга после рабочего дня или спортзала, то второе мне не пошло, а как комедия после первой трети он себя изжил, как заметил один из рецензентов, как-раз после отъезда на радугу коллеги протагониста.
+6
Написано 7 мая 2015, в 17:13 Отредактированно 7 мая 2015, в 17:13
Сергей Маслаков, И понесло) Вот мог бы дополнить фактами, оформить и прислать мне. Не рецензию пишем, а отзыв.
+2
Online
Написано 7 мая 2015, в 18:41
Valoptor, ок, уговорил, в след. раз попробую )
+1
Написано 7 мая 2015, в 20:24
Мне формат этого блога очень по душе. Вот прям очень. Он стал таким соревновательно-просветительским, народным что ли, легким, ненавязчивым. В нем не мнение Valoptora о фильме первостепенно, а мнение народа. Еще бы побольше пользователей сюда. Может, как-нибудь со временем рассмотреть идею написания отзыва о фильме, вариант которого предлагает автор лучшего предыдущего отзыва. При этом автор, предложивший фильм, в конкурсе не участвует. Словом, идея отличная и, самое главное, развиваемая
+4
Написано 7 мая 2015, в 22:07
Яков Максимов, К этому варианту, где каждый может предложить свой фильм на обозрение, я начал сегодня склоняться. В следующий раз попробуем. Это интересно.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Короткий метр...
Короткий метр...
На самом дне
На самом дне