Кинонеделя: красный против красного

Кинонеделя: красный против красного

Вот вам два супергеройских сериала с радикально разной структурой, но увлекательным содержанием. «Сорвиголова» — мрачный, «неоновый» детектив о том, что добро должно быть со сбитыми в кровь кулаками. «Флеш» — легкоусвояемый фантастический боевик про самого известного спидстера планеты — Барри Аллена.

Бьёт значит ненавидит

«Сорвиголова» на фоне своих коллег по цеху выглядит очень взрослым и где-то даже выходящим за рамки проектом. Если вы думаете, что экранизации Марвел в основном задорные аттракционы с шутками-прибаутками, то «Дьявол» спустит с небес на землю.

Сюжет все тот же, что и в фильме 2003 года. Слепой адвокат Мэтт Мёрдок использует свои усиленные чувства, а также хорошую физическую подготовку, чтобы «надирать уши» жуликам и хулиганам. Днём он слуга Фемиды, ночью кухонный боксер (область влияния Мэтта криминальный район Манхэттена «Адская кухня»). 


Драка в узком коридоре — моё почтение. 
Приятная отсылка к «Олдбою»— лучшему триллеру столетия. 

Оригинал требует, чтобы адаптация была жесткой, поэтому в кадре много насилия: лицо Мёрдока в большинстве сериях впору сравнить с отбивной. Персонажи матерятся похлеще портовой блудни (в том числе и на чистом русском). В сериале недурно поставлены боевые сцены — школа Джейсона Борна в действии. Прекрасная работа с цветом и освещением. 

На что похоже:

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана.
«Хранители» Зака Снайдера.
«Супер» Джеймса Гана.

 

Жажда скорости

С «Флешем» все гораздо проще. Качал изначально ребенку, но в итоге подсел сам. Порой детское шоу, благодаря своей простоте и однозначности, может увлечь и взрослого. Это как раз тот случай. 

Когда Барри Аллен был маленьким, больше всего на свете ему хотелось быть супергероем — тем, кто превосходит лимиты человеческого организма и использует во благо данную ему силу. В одиннадцать лет, он на собственном опыте узнал, что люди с необычными способностями действительно существуют: его мать была убита одним из таких людей. Спустя некоторое время Барри получает неслучайный разряд молнии, что позволяет ему передвигаться с невероятной скоростью.


Логика послана к черту, даже самые серьезные события здесь подаются с долей юмора. 

Скажу честно, я не знаю, что меня больше привлекает во «Флеше»: его инфантильность, красочный «графонистый» экшн или хорошо проработанный (по меркам детских шоу) сюжет. Каждая серия — это мини-блокбастер, в котором есть и аутентичный злодей, и эффектные схватки, и мораль, аккуратно подводящая итог. Бери практически любой эпизод, наращивай необходимым бюджетом и сольник готов. 

На что похоже: 

«Тайны Смолвиля» телесериал.
«Человек-паук» Сэма Рэйми.
«Телепорт» Дага Лаймана.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 15 апреля 2015, в 15:48 +4
Комментарии
Написано 15 апреля 2015, в 16:07
Какова степень готовности к "Мстителям"?
Ожидания? Перспективы?
+4
Написано 15 апреля 2015, в 16:20
Яков Максимов, Я так сильно увлекся ремейком "Безумного Макса", что забыл про "Мстителей", которые уже через неделю.

В вторых "Мстителях" меня привлекает тот факт, что главным источником юмора теперь будет Тор, а не Старк. Последнему придется играть в драму, так как его детище выйдет из-под контроля и попытается захватить мир)
+1
Написано 15 апреля 2015, в 16:22
Valoptor, даа уж))) Тор - такой юморной, такой юморной, куда бы деться)))) Не знаю, по-моему, харизма Дауни-младшего прошибет любую, даже самую отчаянную драму)))
+4
Написано 15 апреля 2015, в 16:30
Яков Максимов, Тор - клевый. Его старомодная учтивость всегда вызывает улыбку. Из всех марвеловских героев он мне импонирует. А Дауни немного зациклился на Старке. Поймешь меня, если видел "Судью".
+1
Написано 15 апреля 2015, в 16:10
У меня сейчас братик подсел на "Сорвиголова"))) Ему очень нравится, рассказывает в захлеб. А я (человек, который вообще редко смотрит сериалы) набрела на " Гримм". Вроде и спец. эффекты г... и сюжет, так себе, но затянуло. Этакая сказка с расчелененкой"
+1
Написано 15 апреля 2015, в 16:26
ky-ky87, Я даже как-то первый сезон "Гримма" осилил, есть такое.

А вообще Лукас и Спилберг в своем диалоге как-то отметили, что все кино, которое требует небольших затрат уйдет в кабельный формат. Это очень удобно. В кинотеатрах останутся лишь высокобюджетные блокбастеры. Потихоньку предсказание сбывается.
0
Написано 15 апреля 2015, в 16:28
Valoptor, это верно))) Мне еще один сериальчик понравился "Шерлок"...плюс в том, что в каждом сезоне всего серий по 4-5)))
+2
Написано 15 апреля 2015, в 16:33
ky-ky87, "Шерлок" - да. Конан Дойль великих персонажей придумал.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Билет в кино №39 ЗАКРЫТО!
Билет в кино №39 ЗАКРЫТО!
Быстрее пули
Быстрее пули