Дивергент

Дивергент

Знаю, обещалась на "3 дня на убийство". Но, уходя с работы и просматривая трейлеры, клюнула на "Дивергента". 

Как часто нам приходится делать выбор? 
В психологии есть десятки классификаций человеческих характеров. В «Дивергенте» все просто.  Нужно понять, чего в тебе больше – дружелюбия, желания помогать другим, честности, стремления развивать свой интеллект или бесстрашия. Это и станет твоей судьбой. 


При этом достаточно ярко описаны мелкие детали проявления характера в пяти общностях – фракциях, как их называют в фильме. Этим нельзя смотреться в зеркало, эти вечно лезут на рожон, высказывая все, что думают, окружающим. Больше всего внимания и зависти вызывают конечно те, которые типа полиции. Такие все бегают, прыгают и даже в собственный поезд садятся исключительно на ходу – чтобы не расслабляться.

И какой контраст внутри группы, где есть жесткая иерархия, а каждый день – это тренировки и боль. 


Ну и, как водится, на этом фоне, оттененном полуразрушенными небоскребами, разворачиваются две истории – любовь и политика. Немного коробили мелкие нереалистичные штуки, которые я бы не заметила в 15. Например, на спецзадании руководитель группы решает в разгар обсуждения стратегии покинуть остальных участников, чтобы полезть на старое колесо обозрения за молодой блондинкой – обозреть окрестности. И думаешь – блин, но он же не мог туда полезть. А потом – ладно, пускай лезет, прикольно же.  И получается прикольно. 
Нереалистичных штук много, поэтому на их фоне каким-то маленьким гениальным деталям радуешься, как ребенок. Например, четвертый страх героини – блин, ну вот же! Психолог там с ними, что ли, работал на полставки за сценариста?
Любопытно было глянуть, кстати, и на повзрослувшую Кейт.

Сюжет простраивался на 2 шага вперед, но это не испортило мне удовольствия. В общем, 2 часа я провела отлично, и ни грамма не пожалела, что пришла. А из кинотеатра вышла, улыбаясь. Хочется иногда почувствовать себя на 15. Как пара подростков с фильма, которые потом ехали со мной в маршрутке и все выясняли друг у друга, кем бы они были в фильме. Ну, ответ-то долго искать не приходится. Каждый из них после кино чувствовал себя особенным. Дивергентом)
За фото благодарим: world-art.ru, yes.com.ru, kinopoisk.ru.

 

Автор: Мелисса Маляржик, 15 апреля 2014, в 05:20 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Черное зеркало" в наши дни
"Черное зеркало" в наши дни
Пора в кино!
Пора в кино!