«Песнь тьмы»: Вымолить прощение

«Песнь тьмы»: Вымолить прощение

Честно, ничего не знал про это кино: режиссера Лайама Гэвина и актеров (их всего двое), исполнивших главные роли, вижу впервые. Постеры скудные, трейлер пролистал на «Ютубе», отзывы в мою новостную ленту не просачивались. Без всяких ожиданий включил фильм для того чтобы уснуть, но получилось наоборот. 

 

«Песнь тьмы»

Трейлер

Год: 2016

Режиссер: Лайам Гэвин

Жанр: ритуальный обряд

На что похоже: «Бабадук», «мама!», «Ведьма»

Чтобы вновь услышать голос покойного сына, почувствовать его присутствие, София соглашается на изнуряющий каббалистический ритуал. Полгода ей придется прожить в запертом особняке (с неприятным магом-куратором), проходя ежедневные испытания – физические и душевные. После того как женщина полностью очистится и настрадается, она сможет попросить у своего ангела-хранителя исполнения любого желания.
 

Отличная камерная драма, в которой два разных, прекрасно прописанных персонажа полтора часа истязают друг друга. Столкновение противоположностей: горюющая, но готовая на всё мать и одержимый оккультист. Перца в конфликт добавляет мистика, а если быть точным – ее проработка. Фильм хорош своим вниманием к деталям, скрупулезным подходом к теме. Тревога и неопределенность во главе всего – атмосфера густая, аж ложка стоит. Нет ни одного скримера или психованного кота, выпрыгивающего из шкафчика, зато есть несколько по-настоящему жутких сцен, которые выполнены изобретательно. Когда рамки бюджета поджимают, приходится делать максимально сердито, внедрять психологию, изучать природу страха. Поэтому момент «извини, я не открою дверь» лично меня пробрал больше, чем внезапное откровение в конце. 
 
Отдельный респект хочется выписать актрисе Катрин Уолкер. Образец уверенности и профессионализма. Ее финальный выход со сложенными на груди ручками – это что-то невероятное. 
 

18+

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 17 ноября 2017, в 16:37 +9
Комментарии
Online
Написано 17 ноября 2017, в 17:46
Блин, не люблю всякое такое, мистическое и жутковатое...давай комедию в след. раз ))
+5
Написано 17 ноября 2017, в 18:17
Стока кровищи.....
+1
Online
max7676 Online
Написано 18 ноября 2017, в 01:00
Заинтриговал ...))
+2
Написано 18 ноября 2017, в 17:00
Посмотрели с мужем сегодня. Было страшно, но катарсиса не случилось. Возможно, в этом виноват любительский перевод
.
+1
Написано 20 ноября 2017, в 09:33
Chris, Недостаток есть. Многие отмечают, что финальная мешанина с демонами - это перебор.
+1
Написано 20 ноября 2017, в 21:24
Valoptor, мне демоны как раз понравились (хотя это неправильное слово в данном контексте). Не понравилась скомканность в конце. А вот ангел прекрасен - огромный и светлый. Именно так я их себе и представляю.
+1
Написано 18 ноября 2017, в 19:36
Нет. Ужасы не до меня. Я натура впечатлительная мне потом кошмары снятся. Но мужу посмотреть посоветую. Он любит такие страшилки. Спасибо.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Доверие»: Идеально вляпались
«Доверие»: Идеально вляпались
«Колоссальный»: Бьет – значит любит
«Колоссальный»: Бьет – значит любит