Для тех кому за ... Или подарок Финчера на очередную годовщину

Для тех кому за ... Или подарок Финчера на очередную годовщину

"Это и есть брак"... Эти слова главной героини нового фильма Дэвида Финчера как нельзя лучше отражают весь смысл картины "Исчезнувшая". Для тех, кто еще не сбегал в кино - предупреждение. Дальше сплошные спойлеры. Потому что иначе  об этом фильме говорить не получается.

Поначалу "Исчезнувшая" вполне правдоподобно прикидывается детективной драмой. О чем говорит и персонаж Бена Аффлека: "У меня такое ощущение, что я попал в сериал "Закон и порядок". У зрителей складывается примерно такое же впечатление. Слегка тягомотная, очень статичная, очень детальная история. Стерильное и гнетущее настоящее, от котрого подозреваемый в убийстве прекрасной женщины муж  впадает в легкие  улыбчивые  истерики. Романтичные  и эротичные флэш-беки... Когда ты начинаешь ожидать какой-никакой развязки, сюжет делает финт ушами и превращается...

Превращается в дикий коктейль из триллера, сатирической комедии и семейной драмы. Но эти тонкости дано углядеть не всем зрителям. По-настоящему это творение  одного из любимых моих режиссеров может быть полностью понято лишь теми, кто уже пожил в браке. И  никак не меньше пяти-десяти лет. Для них эдакая "детективно-триллерная" упаковка не может скрыть саркастичной истории взаимоотношений мужчины и женщины. Большинства мужчин и женщин вообще. Эта очень точная, художественная аллегория. На тему семейной жизни. 

Говорить об актерах  не буду. Финчер он такой дядька, кто из полной посредственности может вытянуть невероятные эмоции. Эдакое инфернальное зло, которое изобразила Розамунд Пайк, от нее вряд ли можно было ожидать. Будущий бэтмен... Ну он меня никогда не раздражал. А здесь он замечательно сыграл обычного, очень обычного мужчину. Актерские работы замечательные. Впрочем, у Финчера всегда так. 

А главное впечатление от "Исчезнувшей" настигло уже при выходе из кинозала: "Это фильм про тебя", - сказал мне муж, с которым мы вместе  11 лет. "И про тебя",- ответила я...

 

Автор: Мария Денисенко, 10 октября 2014, в 14:49 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Билет в кино №15
Билет в кино №15
Аз есмь Бэтмен
Аз есмь Бэтмен