Быстрее пули

Быстрее пули

Только ленивый киноман не восхищался чудесной трансформацией франшизы «Форсаж» из хулиганского боевика про стритрейсеров в разухабистый экшен. И если вы думали, что дальше идти некуда, то спешу разочаровать: вы не правы. Смена режиссера пошла на пользу картине. Перед нами лучшая часть серии, которую можно смело смотреть, пропустив все предыдущие.
 

Всё, что нужно знать о текущем сюжете, умещается в пару строчек анонса с «Кинопоиска»:
 
«Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Скорость не знает границ.»
 
Отныне «Форсаж» — это кинокомикс. Небывалая физика, карикатурные герои и диалоги, объем которых уместился бы в текстовое облачко над персонажем. Но при этом Джеймс Ван привнес во все это дурновкусие массу иронии, что дает на выходе чуть ли не эталон «дурацкого» блокбастера. Чего стоит один лишь пролог с участием главного злодея ленты в исполнении Стэйтема. Бомба!
 

Всё необходимое внимание отведено харизме персонажей. Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем и Курт Рассел — короли бала. Глаза разбегаются, ведь каждый «тянет одеяло» на себя. Получается так, что лучшая часть «Неудержимых» — это седьмой «Форсаж».
 

Снято всё по-честному дорого: летающие суперкары, прошибающие насквозь несколько небоскребов подряд, рукопашные схватки на арматуринах, адреналиновые погони по оживленным трассам. Но не это главное. Грустно осознавать, что только после смерти Пола Уокера основополагающая для серии тема семьи наконец-то обрела нужный вес и по-настоящему зацепила за душу. Финальный трибьют очень трогателен. Достойное прощание и с героем, и с самим актером.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 13 апреля 2015, в 13:31 +3
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 13:35
Ну вот. Обещал вставить свои 5 копеек, а ты взял и сам всё сказал
+1
Написано 13 апреля 2015, в 13:39
Яков Максимов, Старался только самое основное, чтобы все сюрпризы в боевике остались сюрпризами)
+2
Написано 13 апреля 2015, в 13:43
Valoptor, и правильно. Моя печалька после просмотра связана главным образом с тем, что как-то уж очень легко расстались с Ханом - очень интересный герой франшизы, на мой взгляд. Кроме того, "порадовали" великолепные дороги одной родственной нам страны)) Да, и прыжки из небоскреба в небоскреб на суперкаре и "Большой брат" - это конечно за гранью простого фильмеца о гоночках - теперь "Форсаж" - это киноистория.
+5
Написано 13 апреля 2015, в 13:49
Яков Максимов, Вот-вот, как бы смешно это не было, Форсаж-7 встанет на полки к ценителям приключенческих боевиков.

Еще вчера я его терпеть не умел)
+2
Еще 4 комментария
Написано 13 апреля 2015, в 13:38
Я к Полу Уокеру относилась фиолетово. И вселенская печаль по поводу его гибели меня мало трогала. Но потом посмотрела Хроники ломбарда и вот тогда мне реально стало очень-очень жаль, что он умер. Как бы он смог раскрыться. Как он стал раскрываться. очень жаль.
+1
Написано 13 апреля 2015, в 13:42
Любовь Барабашова, Форсаж - не показатель, да. Есть еще приличный "Беги без оглядки".
0
Написано 13 апреля 2015, в 14:01
Valoptor, Да. "Беги без оглядки" нормальный фильмец. Кстати, там он тоже типа "коп под прикрытием", как и в Форсаже. Видимо по мнению голливудских продюсеров коп под прикрытием выглядит именно так
0
Написано 13 апреля 2015, в 14:04 Отредактированно 13 апреля 2015, в 14:04
In_bloom, Ну да, молодой, красивый, неопытный - стандартный голливудский коп под прикрытием)
+1
Написано 13 апреля 2015, в 14:02 Отредактированно 13 апреля 2015, в 14:03
...Тогда, летом 2001 года, после премьеры фильма "Форсаж" , из кинотеатров выходили люди двух типов: одни с хорошим настроением, другие без здравого рассудка... Так в России появился тюнинг...

...Я фанат "Форсажей" еще с детства, и с тех самых пор сам заболел тюнингом... как сказал автор блога: "Только ленивый киноман не восхищался чудесной трансформацией франшизы «Форсаж» из хулиганского боевика про стритрейсеров в разухабистый экшен.", так и есть... Но я всегда ждал с нетерпением выхода новой части франшизы, и пусть это уже было не про рэйсеров, тюнинг и гонки( "Токийский дрифт" я во внимание не беру
), а экшн-боевик, с перестрелками, взрывами, не реальными трюками т.д., но блестящий актерский состав этих фильмов, сюжет, и то как эти ребята "чудили" мне всегда нравилось. Концовка 7 части меня тронула, как и многих. Пола Уокера реально жаль, печально, что он так рано и трагически погиб, актер был класс... И седьмая часть ниииишшштяк получилась...
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:13 Отредактированно 13 апреля 2015, в 14:14
А мне не понравилось совсем. "Форсаж" окончательно переродился в примитивный экшн. С одним отличием- в его создание вбухано огромное количество бабла.
1,2,3 часть разительно отличались от других фильмов. Они были пропитаны духом гонки, соперничества.
Все остальные части имели очень скудный сюжет и из фильма в фильм нереалистичность происходящего на экране все больше бросалась в глаза. Разнести весь город, уничтожить кучу автомобилей- это бывало уже миллион раз наверное во множестве фильмов.
Интересно, будет ли продолжение "Форсажа?" Если будет, то куда отправятся герои? Судя по отсутствию реальности в последней части им самое время начать спасать Землю от инопланетян.
P.S. Прощание с Уокером лучшая часть фильма
+3
Написано 13 апреля 2015, в 14:16
VovaGrey, подожди с инопланетянами, еще не разнесена вхлам Москва
+4
Написано 13 апреля 2015, в 14:19
Яков Максимов, как же я мог забыть?
главным злодеем должен стать Путин и пора бы уже хотя бы в фильме американцам разнести Кремль на кусочки
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:21
VovaGrey, в "Миссии..." уже разносили же
+3
Еще 5 комментариев
Написано 13 апреля 2015, в 14:22
Внушает надежду, что все таки не разочаруюсь посмотрев 7 часть. Так как до того слышала сплошь негатив. Ну, будем смотреть тогда. Пол Уокер очень нравится
жалко его безмерно...
+3
Написано 13 апреля 2015, в 14:42
Это кадр из первого форсажа.. Дискета!!!!! О_о
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кинонеделя: красный против красного
Кинонеделя: красный против красного
Отечественное кино
Отечественное кино