Кинонеделя: кровь и песок

Кинонеделя: кровь и песок

Здравствуй, дорогой любитель постапокалипсиса, ржавых внедорожников и человеческого мяса, размазанного по асфальту. Этот пост — напоминание, что в сети появился один из лучших боевиков последних лет — «Безумный Макс: дорога ярости». Естественно в хорошем качестве и с авторским переводом (оригинальная дорожка присутствует).

Для тех, кто не в теме, трейлер ниже, а мой короткий отзыв по ссылке.

На этом праздник смятых в гармошку драндулетов не заканчивается. В прошлом году игровое подразделение Warner Bros. анонсировало компьютерный экшн Mad Max, в котором по сюжету одинокий герой пустошей должен вернуть свою машину «Перехватчик», украденную мародерами.

Недавно разработчики презентовали эффектный трейлер: видно, что атмосфера оригинала воссоздана отлично.

Игра выходит в начале сентября этого года для платформ Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One. Крутой трек, играющий в ролике — AC/DC — Hells Bells.

Ну и это еще не все. В последнее время тема «автопоединков на фоне постапокалипсиса» расцвела даже в авторском сегменте кино. Для ценителей жанра предлагаю подборку из трех фильмов, по духу близких к фильмам Джорджа Миллера.

«Ничья земля»

Режиссер: Нин Хао
ссылка на профиль фильма

История адвоката по имени Пан Сяо, который выиграл дело и приехал за своим гонораром к подзащитному в глубинку. Клиент платить отказался и послал юриста на три буквы. С этого момента начинаются взрывы, погони, перестрелки. Не спрашивайте почему, китайцы любят порой разбавить простую криминальную историю тонной тротила

«Лесной змей»

Режиссер: Кия Роуч-Тернер
ссылка на профиль фильма

Австралия и Новая Зеландия время от времени подкидывают приличные фильмы ужасов. «Лесной змей» хоть и не является образцовым (мало того, он наполовину любительский), но удивить зрителя у него всё-таки получается. Кино от фанатов и для фанатов — это важно понимать. Слоган на постере гласит: «"Безумный Макс" встречает "Рассвет мертвецов"» — ок. Не хватает только маленького уточнения, что зрителю необходимо ориентироваться на оригиналы этих картин, а не на ремейки. «Змей» нелеп и старомоден — в этом его очарование. 

«Ровер»

Режиссер: Дэвид Мишо
ссылка на профиль фильма

Один западный критик уже сказал главные слова про этот фильм: «"Ровер" — это "Безумный Макс", из которого высосали весь адреналин, содрали нагримированную шкуру и оставили подыхать в пустыне...» Сердитое кино. Смотреть строго в переводе Матвеева, иначе сломаете уши об отечественный дубляж. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 25 июня 2015, в 00:11 +13
Комментарии
Написано 25 июня 2015, в 01:09
Китайский надо б глянуть
+1
Написано 25 июня 2015, в 01:11 Отредактировано 25 июня 2015, в 01:13
Балтика, Он смешной, но порой дает жару.
+3
Написано 25 июня 2015, в 01:12
Valoptor, ну хоть поржу)))
+3
Написано 25 июня 2015, в 08:50
Блин, наверно, я единственная, кто так и не может посмотреть этого Макса последнего
надо собраться с силами и постараться не уснуть сразу же по приходу домой! :D

"Ровер" смотрела. Странный фильм ))
+2
Написано 25 июня 2015, в 09:43
Оля Нагаева, "Ровер" меня зацепил и до сих пор держит, поэтому я его рекламирую при каждом удобном моменте. Какой там Гай Пирс шикарный, а какой Паттинсон, оказывается, талантливый. Про атмосферу безысходности, царящую в фильме, вообще молчу)
+2
Написано 25 июня 2015, в 11:54
Спасибо за интересную информацию.
+1
Написано 25 июня 2015, в 15:30
Спасибо за рекомендацию интересных фильмов
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кинонеделя: «Идем со мной, если хочешь жить»
Кинонеделя: «Идем со мной, если хочешь жить»
Кинонеделя: усы Колина Фаррелла
Кинонеделя: усы Колина Фаррелла