«Колоссальный»: Бьет – значит любит

«Колоссальный»: Бьет – значит любит

Глория – гулёна и пьяница. Она нигде не работает, сидит на шее у того парня из «Аббатства Даунтон» и не понимает, каким образом жить после тридцати. Отчаянная борьба с винишком приводит к тому, что сожитель переселяет ее из Нью-Йорка в родной пригород. Без денег и матраца. Мир не без добрых людей: в жизни Глории появляется друг с физиономией Джейсона Судейкиса, который предлагает девушке работу, телевизор и обнимашки. И вроде начинается мелодрама про перевоспитание любовью, но внезапно на Сеул нападает гигантское чудовище.

 

«Колоссальный»

Трейлер

Год: 2016

Режиссер: Начо Вигалондо

Жанр: алкодзилла

На что похоже:  «Бедная богатая девочка»,  «Другая Земля»,
«Тихоокеанский рубеж».

Картины Вигалондо увлекают оригинальным концептом и непредсказуемостью сюжета. В данном случае сплав этих особенностей выглядит особенно ровным, без швов. Странно всё, оттого интересно. Начо – автор, который любит сплетать несплетаемое. Добавить мелодраму в супергероику? Легко! Подобные эксперименты нужно беречь и защищать от занудных киноинженеров, которые окрестили фильм невнятным. Это реальность невнятная, а «Колосальный» – четкое кино.
 
 
Похоже, в Голливуде сценарии к большим фильмам пишут подростки, поэтому работа Вигалондо выглядит умно, с долей самоиронии. Взрослые темы правильно перемежаются с детскими кривляниями. Персонажи инфантильные, глупые, но в итоге раскрываются с неожиданных сторон. Хэтэуэй выглядит так, будто несколько месяцев упорно «готовилась к роли», Судейкис вообще красавчик – доказал, что не только в хиханьки-хаханьки могёт. 
 
Зачем здесь чудовище? Сначала оно кажется дорогой шуткой, потом приобретает смысл. Весь этот гротескный коктейль из алкоголя, истерик и Годзиллы, на удивление, легко понимается. Ни в одном блокбастере про демонтаж мегаполиса вы не увидите столько метафор и бытовухи. А уж выстроить все повествование от лица неудачницы с похмелья может только смельчак. И тут мы подходим к главному, «Колоссальный» только прикидывается аттракционом с монстрами и прибаутками, на деле же является авторским фильмом про людей, которые не хотят взрослеть. И если ты один из них, то обязательно зацени между сериями «Спанч Боба». Взгляды на жизнь не поменяются, обещаю. 
 

16+ 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 10 ноября 2017, в 10:33 +9
Комментарии
Написано 10 ноября 2017, в 10:39
Знаю же, что смотреть всё равно не стану. А читать пост интересно
.
+2
Online
Написано 12 ноября 2017, в 16:59
Яков Максимов, зря, кстати, фильм клевый!
+1
Написано 10 ноября 2017, в 19:43
Эта чувиха из "Дьявол носит Prada"?

Каких только жанров теперь не существует....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Песнь тьмы»: Вымолить прощение
«Песнь тьмы»: Вымолить прощение
«Драка в блоке 99»: Меня тут шестеро, а вас — один
«Драка в блоке 99»: Меня тут шестеро, а вас — один