Смотрим вместе: «Субмарина» (16+)

Смотрим вместе: «Субмарина» (16+)

Здравствуйте, друзья. Я немного затянул  с рубрикой, но лучше поздно, чем никогда. Сегодня, как договаривались, у нас мини разбор мелодрамы Ричарда Айоади «Субмарина». Милое, вдумчивое кино для зрителей с возрастной категорией «до 16» лет. 

ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
НА СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ — ТЫКАЙТЕ СЮДА.
 

«Субмарина»

Режиссер: Ричард Айоади
Жанр: мелодрама
 
Познакомьтесь с Оливером Тейтом — не по годам развитым тинэйджером, неисправимым романтиком и сентиментальным мечтателем, которого никто не воспринимает всерьёз. Главные цели Оливера: сохранить разваливающийся брак своих родителей и лишиться девственности до наступления шестнадцати лет в объятиях девушки мечты.
 
 

Ritun97:

«Субмарина» прекрасно подойдет к просмотру как и взрослому поколению,так и детям. Взрослые-вспомнят какими они были в этом возрасте, а подростки найдут отражение самих себя.
 
Оригинальные поиски смысла жизни, причудливые взгляды на действительность, неудержимый поток истинных чувств и эмоций, постоянные попытки изменить мир, всё это стоит стараний. Всё это о парне, по имени Оливер. На первый взгляд, цели его мыслей и поступков направлены на решение пары совершенно обычных проблем, с которыми сталкивались почти все люди: наладить отношения родителей, и потерять невинность с девушкой мечты. 
 
Единственное отличие в том, что Оливер, не рядовой подросток, и я бы сказала, что он смог достаточно далеко уйти от системы, в которой живут все люди земли, поэтому, в своих поступках и стремлениях, он зачастую сталкивается с непониманием. Мечтательный романтик, Оливер, человек, о котором можно с уверенностью сказать, что перед нами истинная индивидуальность, абсолютно чистая личность, при взгляде на которую, невольно начинаешь задумываться о том, правильно ли проходит моя жизнь и жизнь окружающих.
 
Фильм очень атмосферный, жизненный, универсальный: присутствуют забавные моменты и есть над чем задуматься. Так же в фильме приятная музыка, полностью отображающая переживания героев.
 

Фильм отлично подходит для осенней меланхолии, но так как сахалинское лето ничем не отличается от осени, сейчас – самое то.
 

Яков Максимов:

Этот фильм – рекордсмен. Ага, не больше и не меньше. Ричард Айоади установил абсолютный рекорд по количеству моих заходов на просмотр его творения. Начал я, как и обещал сам себе, в пятницу, а закончил с пятой  попытки поздним вечером понедельника. О чем бы это говорило? «Запорный», простите, фильм.

Всё вмещенное в сюжет – удивительно. Удивительно нелепо, уныло и, лично для меня, скучно – комедия, ну-ну. Мама, похожая на жену Рокки Бальбоа, перезревающий мальчонка Оливер, напоминающий Гарри Потера прической и пальтишком, смесь научных сведений, философских обобщений, стремления быстрее взрослеть, преодолеть бытовые трудности и сохранить родительский брак – такой для меня всплыла из неоткуда «Субмарина». Кстати в одном из восторженных интернет-отзывов к фильму было написано что-то вроде «мне нравится этот фильм, потому что я тоже люблю строгую одежду и черное пальто…». Ёёёёлы-палы, куда мы катимся.

И ещё. Да – самое главное. Я, видимо, очень придирчив к фильмам, где ключевую роль играет авторский текст повествования за кадром. Я рос на изумительных примерах «Шоушенка» и «Фореста» – потому целостность рассказанной мне истории перевешивает любую актерскую игру. «Субмарина» (кстати, даже не собираюсь вдаваться в суть названия) – история нецелостная, разбитая на мелкие, пусть и часто глубокие, размышлялки. А так хотелось чего-то похожего на бабушкины сказки… В тридевятом царстве, в тридесятом государстве….!!!...и жили они долго и счастливо…

 Ясмин Пейдж (Джордана) и Крэйг Робертс (Оливер) – два сапога пара.

 

Юра Самсонов:

«Субмарина» – это современная сказка, где главные герои выглядят так, как того требует целевая аудитория. Яркие, главное – запоминающиеся. Дядька со смешной прической Ричард Айоади выступает тут проводником в мирок вне времени, где хозяйничают «взрослые» подростки. Всё, что они переживают хочется взять в кавычки: их умозаключения условны, любовь фальшива, даже курят порой не в затяг. Но по-другому в пятнадцать лет не бывает. Смотришь на этих ребят через теплый видеофильтр и становится уютно.

Оливер, кстати, есть образ настоящего хипстера. Он не носит роскошную бороду, не подворачивает джинсы, «морской» татухи на спине у него тоже нет. Оливер скромный подросток и как говорят на Западе – to be hip. Мечтательный аутсайдер, который ведет дневник и разговаривает, будто Вуди Аллен. Тонкая душевная конструкция, знаете ли. С небес на землю спускается лишь однажды в финале, чтобы «впитать» справедливую претензию от своей подруги: 
 
– Почему ты такой мудак?
– Я не знаю...
 
И да, фильм про любовь, а не про подводников. Попробуйте как-нибудь «погрузиться» вместе с Оливером – оно того стоит.
 

Отец Оливера, океанолог, на вопрос сына, что такое хандра, отвечает, что это «как будто ты находишься под водой».
Словно подводная лодка.

 

Дальше смотрим культовую картину Френсиса Форд Копполы «Апокалипсис сегодня» (18+). Экранизация повести Джозефа Конрада «Сердце тьмы».

Ссылка на профиль фильма

Итоги подведем на следующей неделе. 

P.S. Ребят, нашли ошибку сообщите в личку.
Собирал пост на скорую руку. Спасибо.

Автор: Valoptor, 2 июля 2015, в 15:40 +11
Комментарии
Написано 2 июля 2015, в 15:46
Она наконец всплыла, всплылаааааааааа!!!
+4
Написано 2 июля 2015, в 16:00
Яков Максимов, "IT`S ALIVE!!!"
+5
Написано 2 июля 2015, в 15:49
Слава Антону11!
+7
Написано 2 июля 2015, в 16:00
Ritun97, Антону слава!
+5
Написано 2 июля 2015, в 17:56
Наконец-то!! Больше месяца по-моему, не давала "субмарина" всплыть замечательной рубрике и наконец-то рубрика вернулась!!
+6
Написано 2 июля 2015, в 18:00
Владимир Кузовков, а где ваш отзыв ?)
+6
Написано 2 июля 2015, в 18:07
Ritun97, меня хватило только на полчаса фильма. такой он нудный, что просто жесть...
решил, что нет смысла писать разгромный отзыв
+7
Написано 2 июля 2015, в 19:23
Владимир Кузовков, На "Апокалипсисе" вообще уснешь)
+5
Еще 2 комментария
Написано 2 июля 2015, в 20:49 Отредактированно 2 июля 2015, в 20:49
Юлия Герц, а я освежу в памяти Апокалипсис, пересмотрев Ранго, где кроты летели на этих мерзких птицах)))
+4
Написано 2 июля 2015, в 20:53
Спасибо за отзывы. Теперь знать буду, что фильм про "лодочку" не в моём возрастном вкусе.
А вот Апокалипсис смотрела, давно, но не помню, какой след он оставил в моей голове. Пересмотрю, поделюсь.
+4
Написано 3 июля 2015, в 12:40
Юлия Герц, Люблю запах напала по утрам.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жди меня, и я вернусь
Жди меня, и я вернусь
Пиджак (2005) (The Jacket)
Пиджак (2005) (The Jacket)