Несокрушимая

Несокрушимая

Разработка «Битвы за Севастополь» началась незадолго до событий в Украине (съемочная группа успела отснять все эпизоды фильма, действие которых происходит в Севастополе, еще в конце 2013 года), поэтому термин «пропаганда» в данном случае будет не уместен. Это важно для некоторой категории зрителей. Наоборот, русско-украинский эпос повествует нам историю сильной (в оригинале несокрушимой) женщины, которая стала символом для всего мира.

Это реальная (за исключением пары моментов) история Людмилы Павличенко легендарной женщины-снайпера. На счету Людмилы было 309 подтвержденных уничтоженных германских солдат и офицеров (в том числе 36 снайперов противника). Кроме того, за период службы она смогла обучить своему ремеслу не один десяток солдат.
 
Актриса Юлия Пересильд в роли Леди Смерть (прозвище Павличенко на Западе) отыгрывает за весь женский «Батальонъ» Месхиева, пускай аналогии с последним немного некорректны (все-таки это другая война, другие обстоятельства). 
 

В чем хотелось бы упрекнуть, так это в разнообразии второстепенных персонажей, вплоть до карикатурных или, к примеру, абсолютно пустых, которые трудятся, дабы более-менее «оживить» фон для главной героини. Концепция хоть и работает, но порой дает заскучать.
 
Что касается истории, то «острые углы» в фильме сглажены, события если и изменены, то только в угоду художественной ценности. Спорить по этому поводу дело неблагодарное, ведь основной посыл картины доходит предельно ясно. Фильм не о войне, а о человеке, вынужденном переступить через моральные принципы.
 

«Битва за Севастополь» это два, а то и три шага вперед от того же «Сталинграда» или «Батальона». Картина оправдывает свое существование аккуратной постановкой и сильными актерскими работами. У нас есть еще одно историческое полотно, которое по качеству чуть-чуть, да приблизилось к канону советской классике. Вывод: могут, когда захотят.
 

ИТОГ: НЕПЛОХО

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Valoptor, 6 апреля 2015, в 15:18 +12
Комментарии
Написано 6 апреля 2015, в 15:40
А мне еще саундтрек понравился - всё таки "Кукушка" Цоя в женском исполнении - этот здОрово
.
+5
Написано 6 апреля 2015, в 15:46 Отредактированно 6 апреля 2015, в 15:47
Яков Максимов, Песни в фильме отлично подобраны и исполнены, да. А вот симфоническое сопровождение уж больно "серенькое". Хотя, не до музыки, когда бюджет - копейка на рубле.
+3
Написано 6 апреля 2015, в 16:38
Valoptor, здравствуйте! Значит фильм,как я поняла,вам понравился? Можно идти смотреть
+4
Написано 6 апреля 2015, в 16:51
Маргоша, Да, это тот редкий сорт отечественных (современных) фильмов, которые нужно поддержать рублем.
+3
Еще 5 комментариев
Написано 6 апреля 2015, в 19:37
Дочка смотрела вчера, говорит стоит посмотреть..
+2
Написано 7 апреля 2015, в 09:45
russkiy, у меня сын уже второй день под впечатлением, заставляет тоже сходить)))
+2
Написано 18 апреля 2015, в 10:55
Действительно, МОГУТ, когда захотят! Вчера ходил на этот фильм. Пожалуй это лучший Отечественный фильм, который я увидел за последние годы.
RESPECT
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поучительная жестокость. Обзор.
Поучительная жестокость. Обзор.
Кинонеделя: дедайты против нимфоманки
Кинонеделя: дедайты против нимфоманки