На лицо ужасная, добрая внутри

На лицо ужасная, добрая внутри

Новинка телеканала CW — процедурал «Я — зомби», в центре внимания которого не очередной детектив-социопат, а, как понятно из названия, живой мертвец. Фанатам остросюжетных хорроров можно проходить мимо, ведь контент у канала сугубо молодежный («Сверхъестественное», «Стрела», «Сотня»), и iZombie — не исключение.

Зомби тогда

Главная героиня — Оливия Мур (Роуз МакИвер) — студентка медицинского колледжа, жизнь у которой складывалась наилучшим образом до определенного момента. Вечеринка в море, организованная ее коллегами, оказалась смертельной ловушкой — откуда ни возьмись на яхту налетели орды нежити. Нетрудно догадаться, что закончилось все плохо: наутро Лив проснулась не в своей постели, а в мешке для трупов. Чудом сохранив разум, девушка решает выяснить причину катастрофы на лодке, но для этого ей необходимо «порвать» со своей прошлой жизнью, ведь теперь она... зомби.
 
Идея, в которой главный герой «ни жив ни мертв», конечно, не нова. К примеру, в позапрошлом году в кинотеатрах удачно прошла похожая картина «Тепло наших тел» (история дружбы между бледным Николасом Холтом и розовощекой Терезой Палмер). «Я — зомби» отличается, прежде всего, жанром: это пускай условный, но детектив, а уж потом комедия и чуть-чуть мелодрама. 
 

Зомби сейчас

Первое впечатление от сериала двоякое. Пока не ясно, на чем держится шоу (судя по первым сериям): обаяния Роуз МакИвер хватит максимум на сезон (дальше зритель устанет), расследования не блещут изобретательностью, да и интрига слабовата. Не думаю, что «Я — зомби» проживет долго, но из того, что есть, можно выжать неплохую еженедельную пародию на пожирателей мозгов и на всё, что с ними связано. Как говорится, «пожуём — увидим».

На что похоже:

«Тепло наших тел» Джонатана Левина
«Если твоя девушка — зомби» Джеффа Бэйна
«Сверхъестественное» (сериал)

 

Автор: Valoptor, 31 марта 2015, в 14:37 +3
Комментарии
Написано 31 марта 2015, в 14:40
обойду стороной)
+1
Online
Написано 31 марта 2015, в 14:46
ЭХ!!! А я то надеялась!!!
+1
Написано 31 марта 2015, в 14:48
Не могу понять чем супернатурал похож на зомби треш?
Я этого сериала посмотрел 7 сезонов и про зомби не увидел не одной серии, мистика чистой воды и комедия местами. С чем ассоциируется ваше мнение мне не ясно.
0
Написано 31 марта 2015, в 15:20 Отредактированно 31 марта 2015, в 15:34
EXCLUSIVE, Ну во-первых, про зомби-трэш я не сказал ни слова. Наоборот, фанатам тру-зомби-муви я советую обходить стороной iZombie, потому это весьма «игрушечный» сериал. Во-вторых, «Сверхъестественное» также «игрушечный» (один канал производит ведь) - это подростковая мыльная опера (никак не фильм ужасов). И в своей концепции эти сериалы очень похожи.
+1
Написано 31 марта 2015, в 21:05
Valoptor, Ладно!

Про зомби треш это я сказал. К сожалению не смотрел этот новый сериал, но сверхестественное очень местами пугающий сериал, я то взрослый уже и смотрел его с удовольствием, он подходит не только подросткам но и взрослым. Согласитесь, что были там серии держащие в напряжении.
А вообще мне очень нравится сериал про зомби с глубоким смыслом это "Ходячие мертвецы" которые смотрю по сей день. Отличнейший зомби хоррор. Вы смотрели его?
0
Написано 31 марта 2015, в 21:57 Отредактированно 31 марта 2015, в 22:05
EXCLUSIVE, «Сверхъестественного» я осилил не очень много, не мое (впрочем как и «Гримм» или, к примеру, новый «Константин»). Но того, что я видел достаточно, чтобы отнести его к разряду качественной попсы. Зацепить он может, но не меня.

С «Ходячими мертвецами» у меня до поры до времени были хорошие отношения. На последнем сезоне я откровенно заскучал, вследствие чего перестал его смотреть (точнее променял на более циничный и кровавый сериал). Особо смысловым я его не назову, он скорее «бытовая зомби-выживалка».
+3
Еще 3 комментария
Написано 31 марта 2015, в 19:27
Оч "приятно"

+2
Online
Написано 31 марта 2015, в 20:07
Самый крутой сериал на подобную тему - "Мёртвые, как я" https://ru.wikipedia.org/wiki/Мёртвые,_как_я
Жаль только, что его свернули и завершили полнометражкой. Которую я так и не нашёл )))
0
Написано 31 марта 2015, в 20:10
Сергей Маслаков, ссылка ошибку выдает.
+1
Online
Написано 31 марта 2015, в 20:11
Яков Максимов, странно, проверил еще раз - все ок. а сайт википедии просто открывается?
0
Написано 31 марта 2015, в 20:14
+1
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бэмби и Друзья
Бэмби и Друзья
THE AVENGERS по-русски
THE AVENGERS по-русски