Ха-ха не получилось: кто скрывается под маской жиголо?

Ха-ха не получилось: кто скрывается под маской жиголо?

Мне так хотелось на «Под маской жиголо!» Я собиралась ухахатываться весь фильм. Получилось иначе.

Фильм красивый. Медленный. Атмосферный. С юмором. Но юмор тоже медленный и атмосферный. Ухахатываться совершенно не получилось. Нет, я и так бы пошла на этот фильм, но пошла бы в другом настроении и в другой день. Это как хорошая книжка определенного рода. Она хорошая, и тебе не стыдно, что ты ее прочитал. Но перечитывать не будешь никогда. Ммм, для меня из таких фильмов – «Ищу друга на конец света», например.

Вуди Аллен бесподобен. Просто шикарен. Собственно, с него все и началось. Его герой, потомственный обладатель книжного магазина, разоряется. Даже странно, как человек с  ТАКОЙ предпринимательской жилкой мог разориться. Потому что он тут же замутил новый бизнес, показав себя гениальным продажником.

Как-то раз, посетив своего врача, он услышал, что она не прочь бы попробовать секс втроем. Только вот подходящего персонажа нет. Подруга есть, а персонажа с девайсом нет. И тут в голову Вуди Аллену (уж извините, не могу называть его выдуманным именем героя) приходит гениальная мысль. А не подогнать ли дамам одного из своих бывших работников – немолодого испанца?

И завертелось. Дамы, трогательные и не очень, развратные и не сильно, красивые и на любителя – Вуди умудряется продать своего друга всем. Пока, как водится, не находится одна … одна-единственная.

Вот еврейскую тему, на мой взгляд, тронули как-то … То ли тронули, то ли нет. По-хорошему, одна эта история тянет на двухчасовую мелодраму. А там – просто несколько сильных моментов. И остается серьезная недосказанность, непонятность, причем не такая – как послевкусие, а такая – многим тупо непонятно, чего эта баба так запарилась? Для этого нужно знать историю, культуру евреев. Хорошо рассчитывать на образованного зрителя, но нужно уважать и обычного зрителя, которому тоже хочется узнать все сразу, прочувствовать, понять и может даже всплакнуть.

Ставлю четверку. Кто больше?

Фото: http://www.spletnik.ru/, http://www.kino-teatr.ru/, http://www.capital.ua/

Автор: Мелисса Маляржик, 29 апреля 2014, в 04:54 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Идем в кино!
Идем в кино!
Ширли? Мырли! Итоги розыгрыша выходного дня
Ширли? Мырли! Итоги розыгрыша выходного дня