Жди меня, и я вернусь

Жди меня, и я вернусь

Джеймс Кэмерон не врал — «Терминатор: Генезис» уважительно относится к оригинальной дилогии, но делает это от силы минут пятнадцать. Как только сюжет выходит за рамки привычного, обрисовывая в деталях альтернативную вселенную, уважение куда-то волшебным образом испаряется — дальше только форменное безумие. 

Как сказал бы один популярный интернет-персонаж: «Вы втираете мне какую-то дичь». 

Юная Сара Коннор на руках у первого Терминатора, прибывшего защитить ее. Кто его прислал — загадка.

Разобраться в хитросплетениях нового сюжета будет непросто. Авторы якобы проигнорировали «Восстание машин» и «Да придет спаситель», но формально сделали их продолжение.

Впрочем, и «Судный день» можно особо не вспоминать. Корни «Генезиса» растут из самого первого фильма. Это усложненная история о временной петле Кайла Риза, в которой внезапно разблокирована новая возможность путешествие из прошлого в будущее. Такой вот самостоятельный во все поля сиквел. 

Драка молодого Арни со старым — лучшая сцена во всем фильме.

Да и никто, в общем-то, не ждал, что режиссер «Тора» превратиться в Кэмерона и сбацает фантастическую симфонию искусства ради. Лично я надеялся на добротный боевик, но получил ситком во «вчерашнем бульоне».

Юмора много, но и с ним беда: старине Шварценеггеру приходиться три раза за фильм «натягивать» одну и ту же жутковатую улыбочку, чтобы зритель расслабился на секундочку и не начал паниковать насчет сюжета. У нас тут глупенький летний блокбастер, если что. В перерывах между демонстрациями белоснежного забора зубов, Арни успешно пародирует Валентина Будейко из «Универа».

Так выглядит Джон Коннор без одежды. Это не спойлер (в трейлерах показывали). Защитник человечества таки пал под натиском злой операционной системы.  

Экшн в «Генезисе» добротный, за исключением идиотской погони на вертолетах. Однако не будь ее, Терминатор бы не сказал свою коронную фразу перед тем, как героически протаранить головой летательный аппарат злодея (это было в трейлере). Даже судный день мельком показали: мясо с детских костей, конечно же, не слетало, но разрушительная взрывная волна, стирающая в мгновение ока целые города в пыль, по-прежнему внушает неподдельный ужас.

ИТОГ: СХОДИТЕ ЛУЧШЕ
НА «ГОЛОВОЛОМКУ»
ВО ВТОРОЙ РАЗ

Автор: Valoptor, 3 июля 2015, в 13:07 +12
Комментарии
Написано 3 июля 2015, в 13:37
Не понравился
ничоси
+7
Написано 3 июля 2015, в 14:43 Отредактированно 3 июля 2015, в 14:46
Мари Каt, как большой фанат первых двух фильмов скажу, что еле досидел "Генезис". Уж слишком он блокбастер: сплошные хихоньки да хахоньки.
+5
Написано 3 июля 2015, в 17:32
Valoptor, мне тоже Терминатор нравится,поэтому думала что и этот крутой. Ладно,я все равно собиралась ждать хорошего качества,потом посмотрю)))
+6
Написано 3 июля 2015, в 13:54
Я как считал, так и продолжаю считать - с этим механическим аттракционом нужно было завязывать после второй части.
+7
Написано 3 июля 2015, в 13:58
Яков Максимов, похоже Арни решил стариной,ну или пресом тряхнуть напоследок, показать что он еще все таки.. Терминатор! чтобы помнили.))
+3
Написано 3 июля 2015, в 14:06
Maksim Alexsandrov, совсем не уверен, что дело в нем, точнее в его желании. Просто "Терминатор" - это бренд, приносящий бабло (и для сбора этого бабла совсем не важно качество фильма) - главное напоминать периодически пиплу, что есть чего схавать)
+7
Написано 3 июля 2015, в 14:11
Яков Максимов, согласен. начиная с первого,каждый новый терминатор выходит примерно раз в 6 лет. Вот пришло время Генезиса,через лет 6 ждем еще кого-нибудь))
+2
Еще 8 комментариев
Написано 3 июля 2015, в 16:32
Благодарствую. Не пойду. А про что Головоломка?
+3
Написано 3 июля 2015, в 16:54
Балтика, Очень крутой мульт!!! http://astv.ru/afisha/kino/golovolomka
+2
Написано 12 июля 2015, в 10:13
Еще по трейлеру было всё ясно. Терминатор сгуфился.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вспомнить хорошего человека и улыбнуться
Вспомнить хорошего человека и улыбнуться
Смотрим вместе: «Субмарина» (16+)
Смотрим вместе: «Субмарина» (16+)