Война и анивские устрицы. Обзор околосахалинского интернета

Война и анивские устрицы. Обзор околосахалинского интернета

Кинофестиваль «Край света» обсуждают и еще будут обсуждать СМИ и местные и федеральные. Интересно, как оценят четвертый «Край света» приезжавшие на Сахалин журналисты и критики, что скажут о четвертом кинофесте его организаторы.

Причем, как показывает опыт прошлого года широкую общественность интересует не столько мнение гостей о конкурсной программе, сколько о самом Сахалине и сахалинцах. Вот одно из таких впечатлений. 

Можно сколько угодно говорить о том, что региональные проекты – неблагодарное и бессмысленное дело. Что это вид интеллектуального туризма, никак не влияющий на статистическое неравенство, в котором потребитель фестивального кино – сотая доля. Но дело даже не в том, что сотую долю все равно надо обслуживать, а в том, что это вынужденная, а не реальная цифра. Больших долей и не может быть в ситуации отсутствия выбора. И фестивали – сейчас единственный и крайне необходимый способ этот выбор предоставить. 

Гости фестиваля присоединились ко всеобщей истерии с ведром. Обливалась Ксения Раппопорт. А видео с Михаилом Шацем на берегу Охотского моря облетело интернет. Он даже изменил свою фотографию в фейсбуке на вот эту.

Предвыборные скандалы и скандальчики продолжают набирать обороты. В интернете обсуждают видео на котором Анатолию Лексину, устроившему праздник в одном из дворов, помощники подносят ящик пива. Вопрос – зачем ему он?

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/BYxK4g9gh8g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

А руководство агентства по газификации на своем официальном сацйте разместило довольно раздраженный ответ Сергею Короткову. Он в ходе своей предвыборной кампании много говорит о газификации своего округа и ругает агентство. А ответ руководитель агентства Вера Тихоньких недвусмысленно намекает на возможный иск.

Прошу Вас, в дальнейшем, при проведении собраний жителей г. Южно-Сахалинска по вопросам газификации (или затрагивающих полномочия региональной власти по вопросам газификации), приглашать  на встречи работников агентства газификации и развития инфраструктуры Сахалинской области. Либо запрашивать интересующую Вас  информацию заблаговременно и не пользоваться недостоверной  информацией, особенно в отношении оценки деятельности агентства. Высказывания же в адрес органов исполнительной власти области порочащей их информации не только противоречит гражданской этике, но и подрывают Ваш личный авторитет как депутата, кандидата в депутаты, и гражданина. Иногда это также становиться  основанием для судебных разбирательств.

Кому война, а кому новые рынки сбыта. Неожиданно много в интернете стало появляться объявлений о продаже сахалинских устриц, «собранных вручную».

Я в устрицах ничего не понимаю (однажды раскрыла одну, а оттуда вылезло какое чудовище со ста лапками – жуть) и не понимаю, отчего они стоят такие сумасшедшие деньги. Но видимо с этими санкциями кто-то из сахалинцев сможет прилично заработать.

А вот война настоящая. АСТВ уже сообщало о сахалинце Евгении Крыжине, который воюет в Украине на стороне ополченцев. На своей странице он продолжает выкладывать новости про свои будни. Будни, те еще.

А, да... сегодня были очередные учебные стрельбы. Отстрелял четыре магазина и полленты из ПКМ. Полёт нормальный.
Правда, другим дали ебануть (по другому этот процесс назвать нельзя) из ПТРД - но мне не досталось. Шарашит эта пушка просто адски, несмотря на наличие серьезного ДТК. 

Это было о хорошем...
Теперь о не очень. Питерский КЦПН в лице Андрея Блинского и Александра Любимова, это для вас будет полезно. 

1. Холосайт (коллиматор открытого типа) Nordwind - не айс. С ним я отстрелял порядка шести сотен из 5,45 - каждый раз прицел разбалтывается, не крепление к рейке, а именно сам прицел, верхняя часть по отношению к нижней - увеличивается зазор между ними и верхняя часть начинает болтаться, приходится снимать, подтягивать и перепристреливать. 
2. С учетом того, как шарашит тяжелое вооружение (ПТРД, ПКМ, крупнокалиберный пулемет, АГС) - было бы очень неплохо хотя бы расчеты тяжелого вооружения обеспечить активными наушниками. Оптимально - по типу тех, которые я неосмотрительно оставил Саше Любимову, попячив у него вышеупомянутый Nordwind. Они недорогие, качественные, и созданы как раз для таких целей. Купить можно на ганзе, к примеру. Да, я знаю, что обычные противошумовые стоят в два-четыре раза дешевле, но у них нет двух приятных особенностей - сохранения слышимости во время ношения и автоматического приглушения особо громких звуков, к каковым можно отнести выстрел из ПТРД. 

Автор: Любовь Барабашова, 31 августа 2014, в 22:09 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бирюзовые Мишки и ОНФ с наноунитазами. Обзор околосахалинского интернета
Бирюзовые Мишки и ОНФ с наноунитазами. Обзор околосахалинского интернета
Кинофест и убитый прокурор. Обзор околосахалинского интернета
Кинофест и убитый прокурор. Обзор околосахалинского интернета