Погубил ты нас, проклятый! Обзор околосахалинского интернета

Погубил ты нас, проклятый! Обзор околосахалинского интернета

Самое главное сахалинского и околосахалинского интернета прошлой (да и этой) недели это, вне всякого сомнения безвременная смерть и воскрешение губернатора. 

Ссылки на соцсети и ЖЖ-чки давать не буду. Тем более, что их почти все подчистили. Это осложняет разбирательство, которое сейчас ведется. Впрочем, докопаться до того, кто сделал вброс можно, было бы желание.  

Давайте и мы поиграем в конспирологию. Версию о дурачке из соцсетей, отметем сразу - не тот уровень. И не интересно. Это однозначно была спланированная акция сужу и по времени, когда она была проведена и по скорости распространения и по обилию подробностей. Например, один депутат рассказал мне, что ему позвонили рассказать о смерти губернатора и говорили, так убедительно: "Сейчас в морг звонили узнавали - тела нет, потому что умер в дороге. Но место для него уже приготовили. Везут".

Ну не прелесть - умер в дороге. В морге ждут. 

Депутат сказал, что практически поверил.  

Сейчас самая популярная версия - это то, что слив сделали сами сотрудники ПСО. Возможно, чтобы проверить реакцию населения, ведь рейтинг губернатора, согласно последним данным как был во второй половине списка, так и остался - 77 место. А может, все произошло ради того, чтобы подложить свинью под нового директора департамента информационной политики Алексея Баяндина. 

Кстати, в понедельник стали распространяться слухи, что умер уже отец губернатора. В любом случае, какими волнами на воде еще акунется кинутый в сетевое болото камень. 

Очень рекомендую публикацию на портале Slon (и вообще его рекомендую) "Нерадикальные радикалы: за что борется «исламская оппозиция» в России". В ней рассказывается о членах запрещенной в России, но тем не менее, массовой организации Хизб ут-Тахрир. Один из них сахалинец Виктор Волошин. 

Сейчас Волошину 25 лет, он переехал в Москву, растит бороду (пока получается не очень), учится на политолога в МПГУ, считает, что лучшей модели государственного устройства для России, да и для всего мира, чем ислам, придумать нельзя, и собирается в будущем нести эту идею в массы. 

 Я уже писала о снимках, которые делал фотограф Олег Климов в Александровске-Сахалинском и других чеховских местечках

Все это вылилось в проект на Медузе. Смотрите, оценивайте...

Я очень надеюсь, что Олег появится у нас в "Пятой власти". Уверена поговорить с ним будет очень интересно. 

На сайте Телеканала 100 размещена публикация о всплеске безработицы в стране. Согласно данным издания на Сахалине она растет самыми высокими темпами. 

Интервью руководителя СахНИРО Александра Буслова на Fishnews. 

Какой вылов ожидается в Сахалинской области в 2015 году?

– Сгладить прохождение исторического максимума численности лососей удастся в первую очередь по кете. На Сахалине, где разведение этого объекта развито гораздо лучше, чем в других регионах, уловы кеты последние два года удерживаются на высоком, практически рекордном, уровне. Хотя очевидно, что пик численности этого вида тихоокеанских лососей на Дальневосточном бассейне еще не прошел.

В целом в нынешнем году мы ожидаем подходы лососей примерно в таких же объемах, что и в 2013 году, возможно, чуть меньше. Предпутинная съемка, которую будет выполнять ТИНРО-Центр в июне с океанской стороны Курильской дуги, поможет специалистам окончательно сформировать представления о подходах лососей (в первую очередь горбуши) в охотоморский бассейн.

Подробнее ЗДЕСЬ.

А это история, размещенная на псковском сайте Курьер. Путешествие одной семьи из Корсакова в Латвию на микроавтобусе. Хотя это больше о жизни, чем о дороге...

 

 

Автор: Любовь Барабашова, 12 февраля 2015, в 13:52 +5
Комментарии
Написано 12 февраля 2015, в 19:17
Слухи дело понятное и привычное. В нашем случае я не заметил, что бы кто-то из ПСО с опровержением выступил. Логика говорит: провокация управления внутренней политики АСО. Для чего? А еще узнаем.
+1
Написано 12 февраля 2015, в 19:43 Отредактированно 12 февраля 2015, в 19:44
какая гожая история про путешественников из Корсакова в Себежский р-н! признаюсь, что сама рассматривала Себеж как вариант для перезда с острова на пмж, там действительно чудесное местечко для уехавших с ДВ, причем, как соберемся, переезжать на новое место жительства тоже хотим на машине.
+4
Написано 13 февраля 2015, в 16:49
«… но когда говорят о политике, то выходит из себя и с неподдельным пафосом начинает говорить о могуществе России и с презрением о немцах и англичанах, которых отродясь не видел. Про него рассказывают, что когда он, идучи морем на Сахалин, захотел в Сингапуре купить своей жене шелковый платок и ему предложили разменять русские деньги на доллары, то он будто бы обиделся и сказал: „Вот еще, стану я менять наши православные деньги на какие-то эфиопские!“ И платок не был куплен». Глава I, стр. 59....

прошлась по фотографиям Олега Климова, вернее по илюстрациям. Чехов, Климов, .... ощущение, что написано вчера, а то и сегодня, после просмотра итогового выпуска с Киселевым.
+2
Написано 14 февраля 2015, в 08:38
Мария Иванова, вы сахалинка? тогда,наверное,поэтому... а вы смотрели его военные фото? фотографии с волги?... не знаю. я влюбилась в этого автора. простр потому что нет там никакого видения. это документалка. видение у нас с вами. мы выдим красоту или не красоту и тд. а он показывает,что есть. это вообще мало кому нравится.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гигантские зарплаты и настоящая правда. Обзор околосахалинского интернета
Гигантские зарплаты и настоящая правда. Обзор околосахалинского интернета
Фалеристика, кладбище для солдат и жуткая дорога. Обзор околосахалинского интернета
Фалеристика, кладбище для солдат и жуткая дорога. Обзор околосахалинского интернета