Двуликий Янус и власть ИГИЛ на Сахалине. Обзор околосахалинского интернета

Двуликий Янус и власть ИГИЛ на Сахалине. Обзор околосахалинского интернета

Истинно вам говорю - в конце этой недели, или в начале следующей земля налетит на небесную ось  к нам приедет новый губернатор Олег Кожемяко. Политологи ведут по этому поводу заочные дискуссии. Одни Эксперты не видят минусов в кандидатуре амурского губернатора и говорят, что Все остальные кандидаты «проигрывают» Олегу Кожемяко как минимум по одному, а то и по нескольким пунктам. Другие утверждают, что Кожемяко и Галушка крепко привязаны к своим постам

«Все эти слухи по поводу назначения Кожемяко, то на должности министра по развитию Дальнего Востока, то на должность врио губернатора Сахалинской области, я бы назвал региональной информационной возней. Кожемяко — это перспективнейший политик. Бросать его из одного региона на другой нет никакого смысла. Надо понимать, что за время отмены выборов механизмы формирования региональных элит были приостановлены. Пул эффективных менеджеров крайне мал. Решает все президент, он ни один раз не повторился и ни один раз не был прогнозируем. Существующая информация — пока только слухи. Ни у кого нет точной информации. Если, конечно, вы не завтракаете, обедаете и ужинаете за одним столом с президентом», — уверен Петр Ханас.

А сайт Компромат ничего не предполагает. Он знает. Про Кожемяко он пишет много: "Поднявшийся на водке, рыбе и цветах боксер правит Приамурьем по понятиям". Цитирует депутата Александра Хинштейна:

не знаю, кто подсунул Путину кандидатуру Олега Кожемяко… 
Большей дискредитации власти трудно придумать. 
Разве что представить к назначению Михася или Толика Быкова"

 

Читайте, развлекайтесь. Но рекомендую все прочитанное близко к сердцу не принимать. Компромат - тот еще источник. 

Но не только губернатором единым жив околосахалинский интернет. Внезапно открылось, что в строительных кругах идет хоть и локальная, но достаточно жесткая борьба с Валерием Мозолевским, главой одного из сахалинских СРО - "Сахалинстрой". Он сам человек медийно-активный. Ведет страничку в фейсбуке, сообщает о съездах-сборах-конференциях. И про него пишут много разного. Например сайт "Честный строитель" посвятил Мозолевскому не одну публикацию и называет его не иначе чем "Двуликий Янус саморегулирования". Ему припоминают и то, что Николай Кран состоял в его СРО и что обвинения против губернатора тот назвал "седьмой водой на киселе" и многое другое.

В общем, интересная история. Если есть желание - ройтесь, читайте, ищите истину. 

Про шизои необычный сайт Штурмновости мы уже в обзоре как-то сообщали. Он выдал очередную статью про Сахалин. Теперь там пишут, что Исламисты взяли под полный контроль перевозки пассажиров в Сахалинской области, да именно так, теперь каждый пассажир платит дань. 

90% водителей и кондукторов принадлежат исламистам. Из более чем 30 маршрутов городского и междугородного автобусного сообщения только 4 маршрута снабжены русскими водителями, имеющими права и все документы на право перевозки пассажиров категории Д. 

У меня за время ведения обзора уже появились свои любимые темы - это фотограф Олег Климов (писала три раза) и Фукусима (писала раза четыре). Иногда они объединяются и получается статья в "Вокруг света" "Фоновые знания". Горячо рекомендую. 

В отличие от военных кораблей и подводных лодок, научные суда в России больше не производят, а те, что остались от СССР, в большинстве своем перепрофилированы и сданы во фрахт. Бывшее научное судно «Академик Шокальский» формально до сих пор принадлежит Дальневосточному региональному научно-исследовательскому гидрометеорологическому институту. Но все научное оборудование с него демонтировано, две лаборатории переделаны под бар с шестом для танцовщиц, и оно получило вместо «научно-исследовательского» класс «пассажирского». Последние 20 лет судно сдается в аренду морским компаниям, специализирующимся на туристических путешествиях в Арктику к белым медведями и в Антарктику к пингвинам.

И в завершении - музыкальная пауза. Песня про Корсаков. Слова - Ирина Присяжных, музыка и исполнение Максим Присяжных. Съемки - квадрокоптер. 

Наслаждайтесь. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 25 марта 2015, в 13:53 +12
Комментарии
Написано 25 марта 2015, в 14:15
Ну, как всегда порадовали))))
10 из 10 )))
+5
Написано 25 марта 2015, в 15:06
рановато что-то написали)))
0
Написано 25 марта 2015, в 15:07
чeLOVEк NaStRoEniE, набралось много ссылок))) К тому же через пару дней ссылки про Кожемяко могут оказаться неактуальными
+4
Написано 25 марта 2015, в 15:37
Ужасное фото
+3
Написано 26 марта 2015, в 10:00
Сбылось предсказание :))) Не прошло и суток. Ждем прибытия
+1
Написано 26 марта 2015, в 10:02
Kristina, сбылось))))) самые лучшие пророчества у информированных гадалок)))))
+3
Написано 5 апреля 2015, в 16:24
фото классное...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суд над утопленником. Обзор околосахалинского интернета
Суд над утопленником. Обзор околосахалинского интернета
Мать Тереза против губернатора. Обзор околосахалинского интернета
Мать Тереза против губернатора. Обзор околосахалинского интернета