Губернатор без зарплаты, экс-губернатор на свободе и Kray Sveta. Обзор околосахалинского интернета

Губернатор без зарплаты, экс-губернатор на свободе и Kray Sveta. Обзор околосахалинского интернета

Ведомости рассказывают о том, что Олег Кожемяко урезал свою зарплату. Ну и еще много разного в статье «Хочется удалить коррупцию и бюрократизм».

- Правда, что вы свою зарплату как губернатора Сахалина урезали, потому что она была очень большая?

– Урезали на 20%, и коэффициент поменяли. Она была довольно большая – 800 000 руб.

– Класс!

– Конечно, класс. Сейчас на 30% меньше.

И еще в тему. Эту ссылку мне прислали с припиской "мощный заголовок". Заголовок, действительно, цепляет "Олег Кожемяко "национализирует" чартерный самолёт Хорошавина".

А что же с самим Хорошавиным? А с ним  - развод. Вчера стало известно, что судебное заседание по этому поводу будет проходить вовсе не в Москве, где живет жена Хорошавина и содержится он сам. Дело о разводе Александра Хорошавина рассмотрят в Южно-Сахалинске.

В ходе заседания судом был поставлен вопрос о верности определения подсудности рассматриваемого иска мировому участку Никулинского района Москвы. Судом было предложено перенести процесс в Южно-Сахалинск, где зарегистрирован Хорошавин. Представители истицы возражали против этого, представитель ответчика оставила разрешение вопроса на усмотрение суда.

РАПСИ, рассказывая о предстоящем разводе, сообщает, что СИЗО не пошло экс-губернатору на пользу. 

При этом суду была представлена справка о состоянии здоровья бывшего губернатора в соответствии с которой он имеет трудности с передвижением.

С последним интересно. Глумиться над болезнями человека, даже обвиненного в том, в чем обвиняют Хорошавина, - последнее дело. Но такой нюанс - наш источник, который снабжал нас информацией, в том числе и по делу Хорошавина, (то есть, в его компетентности сомневаться не приходится), еще пару месяцев назад говорил, что довольно скоро "у Хорошавина выявят неизлечимую болезнь и отправят под домашний арест". Он говорил, что семья экс-губернатора станет на один чемодан денег беднее, зато отец и муж выйдет из СИЗО. 

Возможно, эти вбросы в СМИ и являются подготовкой к его выходу на свободу? 

На Сахалине будет создано производство по переработке пластиковых отходов. Это дело обойдется почти в миллиард рублей!

на Дальнем Востоке страны будет создано комплексная система для управления и переработки отходов. Во время первого этапа будет построен завод на Сахалине, который обойдется в 900 миллионов рублей, из которых тридцать процентов предоставит ФРДВ. Вся сеть построек обойдется в тринадцать миллиардов рублей.

Все бы хорошо, но в этом году на Сахалине было уничтожено единственное предприятие, которое занималось тем же самым. "Эврику" ее создатель тянул сколько мог, но спасти так и не смог. Помощи от властей, при том, что социальная значимость предприятия бесспорна, получить не удалось. Эту печальную историю на протяжении многих лет отслеживал журналист Вадим Горбунов. 

Проблема "варягов" - она глобальна. Мы пугаемся понаехавших амурчан, а жителей Крыма пугают уже ..... сахалинцами. Не так давно мы публиковали релиз, в котором сотрудников сахалинской полиции приглашали ехать на работу в Крым. Оказалось, судя по статье Власти полуострова: крымчане должны идти в работяги, вузы им ни к чему. Не всем крымчанам это нравится. Они боятся, что полицейские с каторжного Сахалина бросятся в благословенный Крым. 

Как можно предположить, от кандидатов с такими простыми требованиями отбоя нет, ибо такая лафа – переехать из Сахалина (читайте Чехова! – авт.) в Крым – может подвернуться всего раз в жизни.

На Сахалине клубнику начали удобрять морской капустой - Это сообщает ОТР в материале про фермерское хозяйство, в котором выращивают клубнику. 

На англоязычном сайте материал про иранского режиссера, который станет главой жюри кинофестиваля Kray Sveta на "русском острове Сахалин в северной части Тихого океана". 

Уже скоро-скоро. Ждем. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 4 августа 2015, в 10:57 +20
Комментарии
Написано 4 августа 2015, в 11:18
Как всегда: интересно, актуально и с огоньком
Про "Эврику" - и правда, зачем уничтожили хорошее предприятие, чтоб теперь бухнуть побольше денег в грандиозную систему переработки мусора? Лучше б своим помогли в свое время.
А Крым... Крымчанам: за что боролись, на то и напоролись. Они думали, у нас тут СССР до сих пор.
+5
Написано 4 августа 2015, в 11:19
"Оказалось, чудя по статье" - забавная опечатка! :) Потому что и так, и так можно сказать :D
Отличный разбор!
+4
Написано 4 августа 2015, в 11:44
"Переехать из Сахалина" звучит как "переехать из .опы" в понимании экономического обозревателя Артура Воронина. Наверное, сахалинские полицейские сейчас сидят и думают "поехать на Крым или положить (или покласть) на Крым". )))
+5
Написано 4 августа 2015, в 11:47
Дядя_Федор, Из страшной, пугающей ...опы))) "Читайте Чехова" (С) )))))
+6
Написано 4 августа 2015, в 17:38
Любовь Барабашова,
Ну, вот потому я и люблю Чехова.
+3
Написано 4 августа 2015, в 11:55
Не поняла про з/п врио? Хо же за 8 лямов в год отчитывался? а у врио откуда уже 9,6 стало? Сам себе поднял и сам же до уровня ХО отпустил? А Хо сейчас решил вспомнить добрую старую схему Васильченкова и отлежаться в облбольнице?
+3
Написано 5 августа 2015, в 11:46
NIKizBYKW, там шэф сменился - уже, наверно, не приютят.
0
Написано 4 августа 2015, в 11:57
У Хорошавина заморочки с разводом. А врио оказался продуманней - вроде как разведенным себя позиционирует в доках избиркома.
0
Написано 4 августа 2015, в 12:06
Андрей Кузьмин, ну вероятно доходы жены способны потрясти всех избирателей :)))
+1
Написано 4 августа 2015, в 12:38
NIKizBYKW, Так нет у него жены. А как они в церковь вместе ходят - загадка. Не поощряет церковь такое.
0
Написано 4 августа 2015, в 12:42
Андрей Кузьмин, в церковь не знаю, но, что за женщина с девочкой рядом с ним вышагивала на 9 мая.
0
Еще 1 комментарий
Написано 4 августа 2015, в 12:13
Люба, спасибо за обзор! Как всегда толково))) Только вот не ОРТ, а ОТР - а то аж зародыш Первого канала промерещился)))
+5
Написано 4 августа 2015, в 12:19
Яков Максимов, ой, спасибо))
+6
Написано 4 августа 2015, в 12:23
суперский обзор..как всегда ядреный!!!
+6
Написано 4 августа 2015, в 13:33
Как всегда,интересно,не всегда есть время следить за всеми новостями.Из последних-мне рассказали(надежные источники) , что совхоз "Комсомолец"" успешно "отжали" и подарили.Угадайте,кому???
+5
Написано 4 августа 2015, в 14:37
Ирина Шимко, очередному "спецу" с амурки? Соя сейчас как попрёт :)))
+1
Написано 4 августа 2015, в 14:39
Ирина Шимко, На Камчатке в период выборов за ОНКо закрепилось понятие "экспансия" . Сахалинцы проще будут. Что-то типа приморского рейдерства придумают. Если у меня раньше сомнения были, то сегодня на 99% уверен - не будет ОНКо сахалинским губернатором. Шестого определится полный список. И потом месяц такой антипиар врио пойдет, что дорога в политику ему надолго закрыта будет. По хорошавинским делам региональное ЕдРо дискредитировано - оно ему не помощник.
−1
Написано 4 августа 2015, в 16:52
Ирина Шимко, Да там не отжали, а спасли (надеюсь) в такой жопе оказался Комсомолец (на минуточку самое крупное сельзохпредприятие Сахалинской области) благодаря местным кадрам.
+6
Еще 26 комментариев
Написано 4 августа 2015, в 15:38
Спасибо за хороший информационный пост!!!
+1
Написано 4 августа 2015, в 17:42
Полдня думал (зуб полчаса выдирали, потом обезболивающее отходило), созрел к вечеру: а зачем вы старообрядца на картинке привели?
+1
Написано 4 августа 2015, в 17:44
Андрей Кузьмин, искала наглядную картинку нищеты и страданий))) Никого нагляднее персонажа "Боярыни Морозовой" не нашла)))
+3
Написано 4 августа 2015, в 17:46
Любовь Барабашова, А я то всё мучился, какой вы тут смысл вложили с "Боярыней Морозовой". Ну думаю, дожился, параллели не могу провести
+2
Написано 4 августа 2015, в 17:50
sasch, тогда наверное я перемудрила))) Учту))
+2
Еще 2 комментария
Написано 4 августа 2015, в 18:27
Ситуация с Хо была предсказуема с самого начала.
Как говорится украл на рубль- получи максимально строгий приговор. Украл миллиард- и да простит боженька твои грехи
+2
Написано 4 августа 2015, в 21:10
Меня больше всего на неделе удовлетворила следующая инфо:
27.01.2015 Оборудование, техника
Запуск крематория в Южно-Сахалинске!
Состоялся успешный ввод в эксплуатацию крематория ИН-50.3К в Южно-Сахалинске. Установка была произведена компанией ЗАО «Турмалин» для заказчика – ритуального агентства «Черная роза» (г. Южно-Сахалинск).
Крематорий ИН-50.3К полностью скомпонован в 20ft «морском» контейнере ISO, что позволяет установить его практически на любой ровной площадке.
Время полной кремации одного объекта составляет около 1 часа. Выгрузка праха осуществляется автоматически с дополнительным кремулированием. Комплекс оборудован системой пылеочистки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Футболист-миллионер и роль гениталий в истории. Обзор околосахалинского интернета
Футболист-миллионер и роль гениталий в истории. Обзор околосахалинского интернета
Гонка вооружений и как хорошо быть генералом. Обзор околосахалинского интернета
Гонка вооружений и как хорошо быть генералом. Обзор околосахалинского интернета