Фалеристика, кладбище для солдат и жуткая дорога. Обзор околосахалинского интернета

Фалеристика, кладбище для солдат и жуткая дорога. Обзор околосахалинского интернета

Чем  хочется поделиться на этой неделе? Да разным. Вот, например, любопытное замечание Юрия Трутнева по поводу досрочных выборов губернаторов. Материал размещен на камчатском сайте, но нас касается, потому что нашего губернатора, наряду с камчатским, называют одними из основных претендентов на досрочные перевыборы. 

"Процедура досрочных выборов может быть инициирована губернатором, если губернатор считает, что ему так будет работать увереннее"

Губернатор уже заявил, что сам подобную инициативу проявлять не будет, хотя мог бы. Если верить приморским и хабаровским СМИ, наша область вышла из рейтинга расточительности, в котором в прошлом году занимала лидирующие места с мерседесом, нано-туалетами и тратами на имидж. 

Коллега прислала ссылку на любопытную страничку "Фалеристика Сахалинской области"

Очень основательный, структурированный сайт, с фотографиями и описаниями

В категории КАРАФУТО > Трилистник, помещены медали,жетоны, на которых изображен трилистник, очень похожий на эмблему Карафуто. Но есть сомнения причастности данных экспонатов к префектуре Карафуто.

Так же, в этой категории помещены медали с изображением контура Сахалина или его части (половины) , кагда то входившей в террирориальный состав Японии.

Жаль, не понятно, насколько он "живой" - нет возможности посмотреть даты последних заходов и обновлений. 

И снова радуют украинские сайты. Глядя на них становится понятно, что наши страны находятся в состоянии холодной войны. Примечательно, что в пропагандонских целях украинцы часто треплют Сахалин. Мы неоднократно давали ссылки на совершенно адовые статьи. Вот очередная порция. 

Портал Наша Украина разместил публикацию «КрымНЕнаш», или Поездка на грузовике из Москвы на Сахалин.

Это  роад-муви, хоть сейчас продавай на канал HTC. Ужас и трэш  в каждой строчке. И никакого пошлого хеппи-энда. 

Через 24 часа мой друг достиг Сахалина. В порту Сахалина паром не встречала ни одна живая душа, кроме трёх милиционеров, которых теперь, почему-то, называют полицейскими. Американский пикап-трак, именуемый Додж-Рэмом, производства автоконцерна Крайслер, благополучно прибыл на Сахалин – остров, в котором есть одна асфальтированная дорога, с севера на юг, протяжённостью 400 км. 

А это совершенно чудесное. Вы знали, что на Сахалине укоренными темпами идет строительство кладбища для украинских солдат? Прелесть ситуации, что по сути - это релиз от мэрии Южно-Сахалинска.

В последнее время стал развиваться сайт сахалинского приложения "Московского комсомольца". На Сахалине в состоянии больного – целая отрасль. Эта статья посвящена перспективе строительных компаний. 

А это уже о состоянии рыбной отрасли на портале "Однако". 

И проблема не только в позиции бизнеса по этому вопросу. Местные власти тоже почему-то не думают об организации поставок рыбы вглубь страны. Например, Невельский рыбный порт на Сахалине. В 2007 году в Невельске было сильное землетрясение. Государство разрушенную городскую инфраструктуру восстановило. Честь и хвала. А вот инфраструктура градообразующих рыбопромысловых причалов за восемь лет осталась без должного внимания и пришла в негодность. Они так и стоят полуразрушенные. И в планах сахалинского руководства — не рыбные мощности возрождать, а организовывать перевалку опять-таки угля… Как-то крепко связаны интересы государевых управленцев на местах и продающих энергетические ресурсы бизнесменов… И таких примеров масса.

Бывший сахалинский полицейский поехал в Амурскую область менять кучу наркотиков на два автомобиля. Что из этого получилось читайте на Амур Инфо. 

Ирина Нефедова, в своем блоге рассказывает о встрече с Андреем Ивашечкиным, которая состоялась в рамках нашего проекта "Пятая власть". Ирина дала более полную расшифровку разговора. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 5 февраля 2015, в 14:02 +5
Комментарии
Написано 5 февраля 2015, в 14:27
Откуда морда на обложке? Фильм?
0
Написано 5 февраля 2015, в 14:30
Trololo, в яндексе нашла. может, фотография чья-то
0
Написано 5 февраля 2015, в 14:50
Trololo, "Добыча" 2010
0
Написано 5 февраля 2015, в 15:04
Valoptor, спасибо, надо найти. Милая картинка.
0
Еще 1 комментарий
Написано 5 февраля 2015, в 14:44
А это совершенно чудесное. Вы знали, что на Сахалине укоренными темпами идет строительство кладбища для украинских солдат? Люба, там по ссылке когда переходишь-там пусто((
0
Написано 5 февраля 2015, в 14:45
чeLOVEк NaStRoEniE, упс. сейчас проверю. спасибо!
0
Написано 5 февраля 2015, в 14:45
чeLOVEк NaStRoEniE, странно. у меня открывается...
0
Написано 5 февраля 2015, в 14:52
Любовь Барабашова, блин пойду другой браузер попробую
0
Еще 4 комментария
Написано 5 февраля 2015, в 17:16
"... земельный участок площадью более 40 га принадлежит муниципалитету, однако находится в категории «Земли сельскохозяйственного назначения». Для того чтобы здесь разместился кладбищенский комплекс..." Сахалин всегда славился, как опа мира, где изначально была каторга... теперь Сахалин можно смело называть "кладбищенский комплекс"...
+2
Написано 5 февраля 2015, в 18:02
Натали Дё, колумбарий всех спасет.
0
Написано 5 февраля 2015, в 17:50
Блин и до Сахалина добрались!
+1
Написано 6 февраля 2015, в 16:41
Про люкс на пароме ваааще враньё.
0
Написано 6 февраля 2015, в 19:28
Любовь, здравствуйте!
Сайт "Фалеристика Сахалинской области" обновляется каждый месяц. http://sakhalin-znak.ru/news/novinki-kollektsii/
Ежедневных заходов +;- 100 посетителей в день.
Спасибо за оценку сайта!
Удачи!
+1
Написано 6 февраля 2015, в 23:25
Alex72, И вам успехов!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Погубил ты нас, проклятый! Обзор околосахалинского интернета
Погубил ты нас, проклятый! Обзор околосахалинского интернета
Техночерви, медики-мошенники и дедушка с посохом. Обзор Околосахалинского интернета
Техночерви, медики-мошенники и дедушка с посохом. Обзор Околосахалинского интернета