Против мэра и свалка века. Обзор околосахалинского интернета

Против мэра и свалка века. Обзор околосахалинского интернета

Сахалин вошел в Пять самых экологически неприглядных точек Дальнего Востока. Спасибо циклопической южно-сахалинской свалке. 

Страшнее всего, что в реки попадает большое количество тяжёлых металлов, потому что на свалку выкидывают и старые батарейки, и ртутные лампы, и свинцовые аккумуляторы. Всё это, естественно, выносится в море, в залив Анива, который у нас имеет большое рыбопромысловое значение.

В Холмске начался праздник непослушания. Появилась петиция с требованием отставки главы района Андрея Сухомесова. Ее подписали (на момент написания блога) чуть более 200 человек. Сейчас письмо турецкому султану   петиции против того и этого появляются постоянно, поэтому они мало кого пугают. Но все же. 

С момента назначения Сухомесова А. главой администрации, состояние дорог, инженерной инфраструктуры, да и облик города в целом, доведены до состояния, описание которого сложно передать словами, которые не содержали бы нецензурной брани.

Кстати, сам Сухомесов сейчас в отпуске, хотя совсем недавно он уже уходил отдыхать. В Холмской администрации в это время идут кадровые перестановки - увольняются фигуры, занимающие важные посты. 

К чему бы это?

Очередная делегация чиновников в очередные дали по обмену очередным опытом. На сей раз это один министр, один мэр. Ездили в Калугу, смотрели роботизированную ферму и все прочее..

Далее делегация посетила «Этномир», где было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. В рамках встречи отмечалось, что Сахалинская область заинтересована представлять свои товары и услуги на территории «Этномира», и совместный проект в этом направлении обязательно будет реализован. 

В очередной раз велись переговоры про поставки сахалинских морепродуктов в материковские рестораны. Меня это бесит страшно. Поставьте сахалинские морепродукты на мою кухню. А? Я уже не говорю про  устриц. Хотя... И про устриц говорю - я их покупала последний раз на рынке лет 8 назад. Две штуки (!!!) обошли мне больше 500 рублей. Они были из аквариума, но безнадежно дохлые. Почему до Калуги живые сахалинские устрицы доехать могут, а до меня нет? Хрен найдешь нормальных креветок. Только те маленькие, варено-мороженные в пачках. А нерку? Попыталась найти нерку в магазинах, чтобы небольшая, аккуратная, свежая. Ага, сейчас. Она вся в ресторанах Москвы и Сочи. В сахалинских магазинах за нерку выдают желтоватые, побитые железнодорожные шпалы. Ладно, выдохнула...Пошли дальше. 

Видео, озаглавленное "Зомбированные "Ранетки" в Южно-Сахалинске". Видео загружено на днях, но концерт, явно был не вчера. 

Компьютерная игрушка - поездка на грузовике по дорогам Сахалина. Старт из Южно-Сахалинска, финиш на мысе Шмитдта (хе-хе). Много неномативной лексики. 

А вот тоже покатушки, но уже в реале. "Масштабная" (четыре человека на два Хендая) экспедиция с Сахалина в Москву. 

А вот любопытный канал под названием Тридесятое царство. Он про поиски клада на Сахалине. Ну, не клада, конечно, а о том, что можно найти с металлоискателем. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 6 июня 2017, в 15:35 +17
Комментарии
Написано 6 июня 2017, в 17:24
Чилимы-креветки и вообще, почему в центре наш морепродукт дешевле - я как-то озадачился этим вопросом. Пришел к выводу, что за всем стоят сахалинские землячества в Москве и Питере. Стригут ренту с сахалинцев. Потому как ни на что больше они там, в центре, не способны. Деловые связи-контакты в коридорах федеральной власти отлажены, определенное презрительно-пренебрежительное отношение к Сахалину проскакивает. Мол, у нас то жизнь удалась, а оставшийся на островной кочке плебс перетопчется.
+5
Написано 6 июня 2017, в 18:33
Вчера покупал креветки у знакомого за 1 кг/ 800 рублей и это по знакомству...и то говорит пограничники гоняют...а в магазинах крупная креветка 1500 за 1 кг, мороженная перемороженная...
+8
Написано 6 июня 2017, в 18:34
В корсаковских огородах до сих пор можно найти японские предметы быта...у меня например есть несколько предметов посуды, которые нашел на огороде...
+9
Написано 6 июня 2017, в 19:01
О, Люба, твой пост натолкнул на идею.
Спасибо.
Идея кому-то покажется идиотской, но мне нравится.
С детства в столе лежит коробка со значками, ещё советской поры. Сейчас придумаю место где закопать, а лучше несколько мест. Будет кому-то лет через сто - Щастье великое созерцать потускневший лик вождя мирового пролетариата, и гербы городов Золотого кольца, и пресонажей из мультфильма "Ну погоди"
Запускаю тег #спрячькладдляпотомков
+8
Написано 6 июня 2017, в 22:38
sasch, Когда учился в 10-й школе, как то на уроке труда определили посадку смородины-крыжовника. Надо так надо, энтузиазма особого нема. В какой-то ямке обнаружились старые японские монеты и пиалки чайные... Преподы в толк после взять не могли - недельное задание на всех один класс за урок выполнил...
+5
Написано 7 июня 2017, в 09:16
sasch, Отличная идея.
+3
Написано 6 июня 2017, в 19:29
Про морепродукты зачотно!
+7
Написано 6 июня 2017, в 19:41
Эх! Люба! ОТкрою страшную тайну. На "Успехе", например, вообще нет сахалинской рыбы - сплошь чилийская сёмга крашенная под нерку, кижуча и т.д.
+7
Написано 7 июня 2017, в 09:15
V.K., Ненавижу Успех. В последнее время брала рыбу на базе в магазине Морепродукты, но в последнее время они лажают - рыба плохая, цены подняли. печаль.
+3
Online
Написано 7 июня 2017, в 09:39
Любовь Барабашова, у них только на гребешок снизились немножко цены, на курильский. А тилапия, например, была смешанная - старая со свежей. Сказала им об этом прямо. В последний раз брала - нормальная. А вообще у них появилось больше кулинарии, но самой рыбы нормальной и дешевой, кроме минтая, практически нет. Хотя может, как в прошлом году, хоть кижуч по приемлемой цене появится...
+3
Написано 8 июня 2017, в 08:21
Любовь Барабашова, И карточки не принимают
0
Написано 6 июня 2017, в 23:22
Спасибо за блог и видео!!!

С удовольствием окунулась и почувствовала атмосферу знакомых мест благодаря представителям прессы...
+1
Написано 6 июня 2017, в 23:23
VULKAN, Этнушка, ты про свалку чоли?
+4
Написано 6 июня 2017, в 23:49
Балтийская Килька, Здрасте! Ты, что видео не смотрела?
+1
Написано 6 июня 2017, в 23:50
VULKAN, Дратути))не а, не смарела)
+4
Еще 2 комментария
Написано 8 июня 2017, в 05:40
Накупила своей родне икры красной по 450 да по 500 рубликов за баночку, раздарила. Захожу в захолустный магазинишко на Ставрополье, и что я вижу??? Такие же баночки по 290 и 300 р. Нормально??? Мне аж обидно и стыдно стало за такие подарочки.
+4
Написано 10 июня 2017, в 23:02
Такой же назём издалека везем!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Борьба за миллионы и дрянная привычка. Обзор околосахалинского интернета
Борьба за миллионы и дрянная привычка. Обзор околосахалинского интернета
Уроды и адские цены. Обзор околосахалинского интернета
Уроды и адские цены. Обзор околосахалинского интернета