История Конституционализма – на портале Президентской библиотеки

История Конституционализма – на портале Президентской библиотеки

12 декабря в нашей стране отмечается один из значимых государственных праздников России – День Конституции. К этой дате на портале Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина размещена уникальная коллекция документов «Конституция Российской Федерации. 1993 год».

В коллекции можно подробно ознакомиться с архивными документами, мемуарами, исследованиями по истории разработки проекта Конституции Российской Федерации. Особый интерес представляют документы из частных собраний участников разработки текста Конституции.

В коллекцию включены современные видеолекции о Конституции. Для формирования этой цифровой коллекции Президентская библиотека объединила фонды Архива Президента Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Библиотеки Администрации Президента Российской Федерации и частные собрания.

На портале также можно совершить 3D-тур по залу Конституции Президентской библиотеки, который представлен в «Электронном музее конституционной истории России». Посетители виртуальной выставки познакомятся с цифровыми копиями документов с пометками высшего должностного лица страны, видеосюжетами о торжественных церемониях вступления в должность Президента Российской Федерации разных лет, а также оцифрованными подписными листами, которые главы государства заполняли после принесения присяги.

За дополнительной информацией обращаться в Региональный центр Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина (3-й этаж СахОУНБ) или по телефону 45-25-22.

Автор: Nadezda, 12 декабря 2017, в 09:23 0
Комментарии
Написано 13 декабря 2017, в 20:30
Пораженческая Конституция. Принимали после развала СССР. Либерализм. Сдача финансовой системы независимому от государства Центробанку РФ. Отсутствие стратегических целей государственного устройства. Думаю, в следующий срок Путина ее существенно изменят. Суверенитет провозглашен. Будут его закреплять в Основном законе.
+2
Написано 13 декабря 2017, в 20:37
Андрей Кузьмин, Хватило бы сил.
0
Написано 14 декабря 2017, в 10:00
sasch, В 18-ом будет закончено перевооружение ВС. Так что сила уже есть - в Сирии продемонстрировали. Послали боком альянс из 60-ти стран. Остается самый решающий шаг после 1991 года - оторвать эмиссию рубля от объема валютной выручки. Выкинуть из Конституции независимый ЦБ РФ - высший риск. В США сначала Дж.Кеннеди, а потом и его брата Роберта-кандидата в президенты отстреляли за намерение передать эмиссию доллара из ФРС в государственное казначейство. До того Линкольн пулю получил. Так что Путин давно по кромке ходит. Прессовать ЦБ РФ он еще в 2001-м начал. Не по зубам тот орешек оказался. Но, думаю, Путин не отступит, выкрутит момент. Ведь суверенитет - это, в первую очередь, независимая от мировых банков финансовая система страны.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уйду в монастырь...
Уйду в монастырь...
Я - гражданин СССР
Я - гражданин СССР