75-летию Великой Победы. Бессмертный полк продолжает своё шествие в режиме онлайн

75-летию Великой Победы. Бессмертный полк продолжает своё шествие в режиме онлайн

Уважаемые друзья! 9 мая - это самый важный праздник для нашего народа.  9 мая 1945 года , 75 лет назад была одержана Великая Победа советского народа в Великой Отечественной войне. 
 
 В этом году шествие Бессмертного полка из эпидемии СОVID-19 перенесено на более поздний срок. А 9 мая состоялась и продолжается онлайн-трансляция  шествия Бессмертного полка.  Акция проводилась  в таком масштабе впервые и готовилась в сжатые сроки. Но  в ней приняло участие свыше 3 000 000 человек.  В такой короткий период пришлось обработать большое количество информации: анкет, фотографий, которые присылали граждане не только Российской Федерации, но и россияне, живущие за границей  Это конечно много!  Сотни волонтеров со всей страны продолжают,  не покладая рук, трудится и обрабатывать информацию. В этой ратной работе активно участвуют волонтеры Победы Сахалинской области во главе с Ульяной Приходько. И, несмотря на все трудности, а их было немало, шествие бессмертного полка по Красной площади в режиме  онлайн состоялось. 
 
Как отмечают  организаторы акции, наши ресурсы, наши сайты, которые готовили онлайн-трансляцию, подверглись беспрецедентным по своим масштабам, хакерским атакам.  Они осуществлялись из-за границы, с территории западной Европы ( в основном Германии, Голландии), Финляндии и Украины,  где наиболее большое количество атак, Северной Америки, прежде всего США. На них пришлась почти треть  хакерских атак. 
 
Но были и атаки с территории самой России!  Особое возмущение у всех  граждан страны вызывают действия ряда отщепенцев, которые  вместо портретов наших ветеранов размещали картинки из мультиков,  а некоторые даже пытались разместить фотографии  руководителей 3-го рейха, нацистов разных мастей,   причём были попытки замаскировать их с помощью фотошопа, «переодев» в военную форму одежды офицеров и  солдат Красной Армии.
 
Пропаганда нацизма в нашей стране запрещена законом, и действия, которые предпринял ряд наших соотечествеников, вызывают не только осуждения и протесты.
 
Мы должныпотребовать от органов власти всех уровней и правоохранительных органов не только дать оценку данным провокациям, но и привлечь организаторов к ответсвенности по всей строгости закона - за разжиганием насилия, ненависти и пропаганду нацизма.
 
Мы не должны позволить  отщепенцам всех мастей глумиться над Великим Подвигом Советского народа в Великой Отечественной войне,   безнаказанно порочить славное имя Советского Солдата - освободителя. Пропагандировать нацизм, террориризм.
Автор: Андрей Фугенфиров, 13 мая, в 16:12 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Живая вода не потечет из каменного сердца
Живая вода не потечет из каменного сердца
Хотите верьте, хотите - нет. Врачи о COVID-19
Хотите верьте, хотите - нет. Врачи о COVID-19