Геноцид с молчаливого согласия «пискарей»

Геноцид с молчаливого согласия «пискарей»

Приветствую, читатель. Хочется о цветочках, но поговорим о рыбках. Помнишь ли одно сатирическое произведение?

Это Салтыков-Щедрин, «Премудрый пискарь»:

«…Всё это представилось до того отчётливо и ясно, что вдруг ему страстная охота пришла: «Вылезу-ка я из норы да гоголем по всей реке проплыву!» Но едва он подумал об этом, как опять испугался. И начал, дрожа, помирать. Жил — дрожал, и умирал — дрожал.

Вся жизнь мгновенно перед ним пронеслась. Какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал? кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал об нём? кто об его существовании вспомнит?

И на все эти вопросы ему пришлось отвечать: «Никому, никто».

Он жил и дрожал — только и всего. Даже вот теперь: смерть у него на носу, а он все дрожит, сам не знает, из-за чего. В норе у него темно, тесно, повернуться негде, ни солнечный луч туда не заглянет, ни теплом не пахнёт. И он лежит в этой сырой мгле, незрячий, измождённый, никому не нужный, лежит и ждёт: когда же наконец голодная смерть окончательно освободит его от бесполезного существования?...»

Это отрывок из сказки, которая вышла в 1883 году. Только вдумайтесь. 138 лет назад. Если не помните, перечитайте, она коротенькая. Уж намного короче моих рассуждений.

И правда в том, что у многих такая пискарья жизнь. Они передают это учение детям. Их так учили. Вот и получается только «жить и дрожать». Неужели нравится?

Тем временем повсеместно принимаются сомнительные законопроекты. Мы наблюдаем извращённые формы геноцида и дискриминации. Происходит постоянная проверка личностных границ. Вторжение куда не надо. Происходит то, что мы позволяем.

Нам навязывают нетерпимость по расовому, атеистическому, религиозному, прививочно-антипрививочному, масочно-антимасочному признаку.

Нам навязывают гипертрофированную толерантность, уходящую в абсурд и стирающую исторические и культурные различия. Нас кормят пропагандой, от которой тошнит, подменяя истинную заботу лицемерным патриотизмом, где подарить вшивые гвоздички на камеру, это называется забота о стариках, а морить их голодом, держать в аварийных бараках, и мариновать в очередях в поликлиниках норма и обыденность. Но об этом говорить уже нельзя, потому что кто-нибудь слишком нежный может нечаянно оскорбиться.

Самоизоляции, дистанционки, гаджеты, технологизация. Нам навязывают отделение друг от друга.

Выкидываются старые книги, добиваются старые люди. Последние, кто что либо знал о прошлом. Всё подменяется ложными потребительскими псевдоценностями.

Просто покупай и не думай. Не думай, это вредно. Твои мысли, понимаешь ли, вредны для государства. Ибо как тебя контролировать, глупый, если ты будешь думать?

Ключи под ковриком и незапертые двери кажутся молодёжи сказками, а мы ещё помним те времена, которые сейчас кажутся им фантастикой.

Никаких рукопожатий. Держите дистанцию. Не общайтесь. Наденьте маску. (Маску на маску, какая ирония.) Вы не будете общаться, потому что будете ненавидеть друг друга. Ненавидеть за отличия, за разные точки зрения, да и вообще просто так. Ненавидеть и подозревать. Образование и знания мы исказим настолько, чтобы основная масса народа стала максимально тупой и необразованной. Законы перепишем столько раз, чтобы было легко запутаться. А тревога за будущее и всякие ипотеки породят ещё больше тревог и ненависти. Такими недружными и разрозненными очень легко управлять. Очень легко погнать всё это стадо на убой. Да они и сами перетопчут друг друга, если надо будет.

Истинный верующий не захочет сажать юнца за голозадую фотку на фоне храма. Его храм и его бог у него в голове/душе/сердце. Он не будет вопить и требовать крови. Он великодушно простит или даже не обратит на это внимания.

Истинно мудрый правитель не будет сажать любого, сказавшего что-либо против, потому что посадить за мнение – это значит признать, что боишься рядового мыслителя настолько, что проще упрятать его за решётку.

Всех не пересажать, не так ли.

И наконец, человек, имеющий чувство собственного достоинства, а не являющийся пискарём, от страха дрожащим, попытается остановиться в суете каждодневной, и, хотя бы, для начала подумать, а что вообще происходит и хочу ли я, чтобы со мной это делали?

«Моё слово ничего не изменит», – говорят пискари. Те, кто боится за себя и семью. Вы правы, одно ваше слово может и не изменить. Но ваше молчаливое согласие меняет всё. А значит вы пособники преступного вторжения неадекватов, тиранящих наш мир.

Отмолчаться уже не получится, ребята.

Сиквелы, приквелы, ремейки, ремиксы,
Одни и те же сюжеты,
Многократно переписанные.
И если ты хочешь понять мои мысли,
За руку возьми,
Моё вдохновение осмысленное.
Не в коробке чужих религий и партий,
Не в клетке чужих мнений, шаблонов.
Я разглагольствую, не жалея слов не в рифму,
Офигевая от антилюдских законов.
Эта война никогда не закончится,
Как бы ни хотелось отдохнуть уму.
Их невежество,
Оставленное в покое,
Всё вокруг превращает в тьму.
Стало быть, продолжаем бой.
Стало быть, зажигаем свет.
Не смея гаснуть, всегда горим.
Мрак освещая вокруг собой.
Жалить, жужжать, пинать, клевать.
Природа поможет и силы даст.
Подставить плечо, а не подставлять.
Быть рядом с теми, кто не предаст.
Ничего нового, мир таков,
Но мне их сценарий не по нутру.
Импровизация наше всё.
Осознанный выбор менять игру.

И я снова не скажу ничего нового, и повторю сказанное многими до меня, но всё же лишний раз напомню о том, что нет ничего преступного, в том, чтобы мыслить. Нет ничего преступного в том, чтобы искать правду. Нет ничего преступного в том, чтобы задавать вопросы. И никто не обязан носить намордник или товарное клеймо, если не хочет. А если есть те, кому это нравится, пусть носят, но не гнобят других. У человека должен быть выбор. Если он человек, а не вещь, конечно. А если он вещь, тогда, конечно, его и не спросят, ведь он не ответит.

Благодарю за внимание. 

(Фото взято из интернета.)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Зарина Плиева, 23 ноября, в 16:01 +7
Комментарии
Написано 24 ноября, в 10:49
Смело. Есть о чем поспорить (не буду
), потому что все в кучу, но основная мысль очень верная.
+6
Написано 24 ноября, в 21:22
Нюра_просто_Анна, оно не справедливости хочет, а бузы. И как бы завуалированно называет несогласных с антиваксерством «пискарями»
−2
Написано 25 ноября, в 04:51
Вестница, этот пост не только о ваксерах или антиваксерах. О политике государства в целом.
+6
Написано 25 ноября, в 10:31 Отредактированно 25 ноября, в 10:35
Вестница, Это крик души,бузой здесь и не пахнет,мысли понятны и изложены объемно,возможно и есть легкая сумбурность котора пройдет в скором будущем"время рассудит". У нас официально умерли 500 человек за полтора года из-за легких превратившихся в кровавую кашу. Неофициально- в десять раз больше и ещё больше от последствий ковида -мы живем во времени в котором нельзя проверить (от слова "вера") ту или иную информацию(особенно в рф) сплошная манипуляция в выгодных внутреполитических направлениях,так же можно изгалать,от обратного опираясь на здравую логику,цифра 500 завышена в нее включены смертные случаи, при наличии хронических заболеваний рецидив котрых был вызван ковидом,но мог быть обострен так же и другими вирусными заболеваниями!Не надо сбрасывать со щитов,наше ВЫГОДНОЕ стратегически географическое расположение(остров!)При наличии ограничений доступа на сахалин,смертность, можно свести на нет!И не только на островах(почему открыты границы?)
−1
Еще 13 комментариев
Написано 24 ноября, в 21:18
Автор Маша Шукшина? Сколько эта дама своей пропагандой на тот свет отправила? У нас официально умерли 500 человек за полтора года из-за легких превратившихся в кровавую кашу. Неофициально- в десять раз больше и ещё больше от последствий ковида. Люди жили бы себе дальше, если бы не заразились, возможно от вас. Так что носите маски, они не намордники, поливайтесь антисептиком, держите дистанцию и мойте руки. Прививайтесь. Мы должны победить Пандемию, чтобы жить свободно. Засуньте своё эго.., сказала бы куда. Думайте не только о себе, но и о людях вокруг вас.
−1
Написано 25 ноября, в 10:51
Все индивидуально,жена привита всеми прививками которые ,только есть и будут в будущем
от гриппа каждый год,болеет гриппом в год по 2-3 раза,я нет,даже при выспышках гриппа, всегда носил маску и до ковида, при посещении массовых мест.Я не желаю вливать в себя каждых пол года антиковидную жидкость,исходя из логики, ранее никто не прививался от гриппа,вакцинировались один раз и на всю жизнь,быстро все забывается!
0
Написано 26 ноября, в 08:39
Так пЕскарь, от того что в песке копается и ест детрит всякий, а не от того что пИщит на всю реку))
0
Написано 26 ноября, в 22:21
Korennoy, отвечу копипастом-Известно название мелкой рыбки "пескарь". Но у М.Е.Салтыкова-Щедрина сказка называется "Премудрый пискарь".Так писалось это слово в 19 веке или причина в другом? В авторском написании слова «пискарь», содержится элемент уничижительной характеристики героя. Готовый пищать от страха «пискарь» олицетворяет собой интеллигента-либерала, трусливо устранившегося от активной борьбы и даже от самой жизни. В более поздних изданиях это исчезло, исчез и этот акцент.Может, посчитали лишним, иронии и без него хватает. Может, чтобы школьники при изучении ошибок не делали.Была такая методика: только грамотное написание.
0
Написано 26 ноября, в 11:39 Отредактированно 26 ноября, в 11:40
Выходит не надо копаться и пищать(как ПЕСКАРЬ)
а жевать и сглатывать!?
В данный момент смотрю полит.передачу одна из тем ОБРАЗ СТРАНЫ,ранее рабочий,солдат,доярка,серп,молот и т.д. на фоне ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ(дымящиеся трубы,фабрик и заводов), а сейчас МЕДВЕДЬ С БАЛАЛАЙКОЙ
точечное сравнение "трайдент" в форточку!
0
Написано 27 ноября, в 00:37
интересно!https://zen.yandex.ru/media/book24/pochemu-saltyko.. Салтыков-Щедрин назвал сказку именно «Премудрый пИскарь»
Пескарь – именно таково правильное написание по нормам современной орфографии – небольшая рыбка из семейства карповых. На латыни ее называют "gobio gobio", но в разных языках как только ее не нарекали. На русском закрепилось название «пескарь».
Но на самом деле ошибки Михаил Евграфович не допустил. В девятнадцатом веке написание «пискарь» было общепринятым. Почему?

Есть разные версии происхождения названия. Одна из самых распространенных – от лат. piscis – «рыба», что, в свою очередь, происходит от праиндоевропейского «piskos». Согласно другой версии, менее правдоподобной, пИскарем рыбку прозвали за звук, который она издает, если ее схватить – напоминающий писк.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Китайский скотч и герметик решает любые "проблемы".
Китайский скотч и герметик решает любые "проблемы".
Нет никакого завтра
Нет никакого завтра