10 достопримечательностей Сахалина глазами гастарбайтера

10 достопримечательностей Сахалина глазами гастарбайтера

1. Первое, что поразило меня, когда я оказалась на Сахалине, - это вороны!! огромные черные вороны!!! их здесь просто огромное количество, и они очень отличаются от своих сестричек с материка. Там они серые и маленькие, и даже скромные, такие как на фото. 

2. Вороны!! От них даже закрывают помойки - иначе растащат мусор по всему двору. Они гнобят голубей и насилуют белок (бьют в смысле), покушаются на людей.

3. Сопки, голубое небо, простор, чистота воздуха (конкретно в аэропорту)))

4. Беспросветное сахалинское хамство. Приходишь в магазин или парикмахерскую и как-то даже неловко топтать пол и отвлекать людей от работы. 

5. Корейцы!!! Их так много и они так хорошо знают русский!! Это было очень смешно, когда я первое время старалась говорить с ними медленно и членораздельно.

6. Кимча. Всеобщее сумасшествие по этому продукту.

7. Местное телевидение, новости - все казалось нереальным, таким кафкианским сюром: бабушки, сосульки, чиновники, утечки-протечки, бабушки, цены на селедку, спасение зимних рыбаков (да кинули бы их там на льдине, че заморачиваться). 

8. Словечки: богодул, кукса, патеха, уматно, гаситься, рыбзы и многое-многое другое. Клуб "Распадок" просто поразил своим названием - это как открыть магазин и назвать его "кризис". Позже я, конечно, узнала, что распадок - это низина между сопок.

9. Разнообразие музеев и кинотеатров - хватило на 2 дня.

10. Метели и бесконечные разговоры о них.

Автор: Lilla My, 21 января 2014, в 11:36 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вселенная улыбается. Или история одного мольберта.
Вселенная улыбается. Или история одного мольберта.
Доброго утра с "Крутым подъемом"
Доброго утра с "Крутым подъемом"