Клумба на окне

Клумба на окне

Я – опытный садовод. Ну как опытный – я лучше всех в классе могу вырастить сорняк и думать что это астра))). Но кое - что у меня всё - таки получилось вырастить кроме сорняков. Нормальные культурные растения. И я расскажу про них.

Вот они, мои выжившие Растения


Гиацинт (тот, что выше) я вырастила первым. До него, конечно, были еще, но он первый из тех, кто вырос. Я прочитала в книге, как его вырастить. Там говорилось, что он вырастет к Новому году, но получилось, так что он чуть – чуть опоздал. Он цвёл один раз, после Нового года. Он цвёл 4 дня. Но выглядел красиво. И запах у него был очень приятный. Вот его фото при цветении.

А бархатцы (те, что ниже) только растут. Так они выросли за 3 недели.

Я знаю много советов, как ухаживать за растениями, чтоб они выросли быстрее. И я с помощью нескольких блогов смогу рассказать, как  украсить к Новому году дом не только елкой, но и гиацинтом, как заменить удобрения чем- то другим, как помочь растеньям пережить холодную сахалинскую зиму, и так далее. В этом блоге я расскажу о том, как украсить дом к Новому году красивым цветком из луковицы. Не обязательно гиацинт можно также нарциссы (очень красивые цветы), ирисы и другие.

Возьмите обычный горшок с землёй (только желательно не старую землю берите, а новую) и посадите в неё луковицу и накрыть колпаком из газетной бумаги. А затем поставить в тёмное прохладное место. Поливать его, конечно же, надо. А в декабре надо переставить горшок на подоконник. Сначала возможно то, что ростки будут белыми, это нечего. Будущие цветы надо поливать каждый день и примерно к 31 декабря ваш дом будут украшать не только ёлка, но и красивые садовые цветы. Я желаю успехов и чтобы цветы ваши выросли и долго радовали глаз. Вот совет: прячете растения от котов. Ставьте на высокий подоконник, накрывайте, просто коты их едят. У меня Лунтик ел и бархатцы, и гиацинты и овощи Андрея. Он у нас огородник.

Мой папа вырос в деревне, и у них была кошка. Эта кошка ела огурцы прямо с теплицы. Её не ругали потому – что теплицы огромные были (они и сейчас сохранились) и огурцов было очень много.

В следующем блоге я напишу, как можно заменить удобрения и камни, которые впитывают воду вещами, находящимися в любом доме.

Автор: Варя Зелинская, 5 мая 2016, в 21:13 +20
Комментарии
Написано 5 мая 2016, в 22:15
Молодец какая! Юнная огородница!
+4
Написано 5 мая 2016, в 22:21
Варюша, какая ты умничка! Ни каждый взрослый может вырастить гиацинт, а у тебя прям даже 4 дня цвёл! Давай, выращивай и нам пиши, как и что ты делала, а там и мы тебя подхватим и устроим дома целую клумбу)))
+4
Написано 5 мая 2016, в 22:34
Варя,умничка!
+4
Написано 5 мая 2016, в 22:37
Варюшка прикольная!!!Молодчинка! жду продолжения блога про антисорняки и про культурные растения!
+5
Написано 6 мая 2016, в 00:31
Варя, у меня был самый любимый пёс хаски по кличке Иллинойс! он, в силу своей породы, был еще тот чудак))) Илюха, (это мы по-свойски его кликали) по аналогии с кошкой из детства твоего папы, регулярно поедал поспевшую клубнику прямо с грядок!
А еще у меня в доме живут улитки ахатины! Я обязательно их сфотаю и покажу тебе)
+5
Написано 6 мая 2016, в 12:23
Умничка!
+3
Написано 6 мая 2016, в 13:10
Я знаю, кто будет заниматься клумбами, когда дом будет достроен
+1
Написано 10 мая 2016, в 11:17
Может Иза оставила Лунтика-Дрища голодным?
И ему пришлось питаться подножным кормом?)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка "Люди Амура"
Выставка "Люди Амура"
Достучаться не удалось
Достучаться не удалось