Куночка: разве это было нельзя?

Куночка: разве это было нельзя?

Коллеги спрашивают: «Чья взяла?» Наконец-то я выбрала время, отобрала фото и теперь делюсь. Старшая сиамочка Лора и младшая мэйн-куночка Лиза. Они уже почти полгода вместе. Противостояние если и не закончилось, то стало каким-то миролюбивым, что ли. Надеюсь, что когда-нибудь оно сойдет на нет. Рычания и шипения уже нет, но тихое порыкивание еще нет-нет, да можно услышать. Особенно когда у них случается игривое настроение. Только до сих пор не пойму – играются они или дерутся. Как только слышу порыкивание, знаю: сейчас увижу катающийся по всей квартире комок, из стройного очертания которого то сиамская лапа появится, то куновский пушистый хвост. Фото, к сожалению, нет, не успеваю запечатлеть: первым делом бегу за водным распылителем для опрыскивания цветов. Мера кардинальная, зато действенная – разбегаются в разные стороны. Такие драчки случаются раз в два дня, в остальное время они, если и не очень дружат, но частенько вместе:… любопытничают:

… играют:

… гуляют: … ловят насекомых: … отдыхают:

Спать предпочитают в разных местах:

Но бывает и так:

Что самое интересное, очень быстро набрались друг от друга фишек. Сиамская быстренько научила куночку лазать по столу и отдыхать на плите:

Младшенькая теперь тоже любит лежать там, где рядом вода:

А Лора теперь стала кушать как Лиза, чего бы хорошего переняла, так нет...))) Сначала коготками подцепляется кусочек мяса, вытаскивается из миски на пол, где он тщательным образом обнюхивается на предмет съедобности, а уж потом поглощается с видом гурмана:

Иногда мне кажется, что сиамка подбивает сестрицу на всякие козни, как то: сбросить цветочный горшок, повиснуть на шторах, подрать обои. Но на месте преступления всегда застаю куночку с детским непосредственным выражение мордочки: мол, что такое? разве это было НЕЛЬЗЯ? А когда начинаю ругаться, сиамка сразу ластится, трется об ноги: видишь, я - хорошая, а ЭТА вон что творит! В общем, одна пока еще котенок, ведется на все, перенимает манеры старшей. А другая с умным видом пытается свалить свои проказы на младшую и выйти сухой из воды, хотя тоже не прочь подражать манерам сестрицы. Но позиций на главенство не сдает пока ни та, ни другая.

Автор: Chka, 25 декабря 2013, в 07:53 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
MARKOW.NICK | 19-12-2013
MARKOW.NICK | 19-12-2013
2014: у русских будет знамя.
2014: у русских будет знамя.