О чем нам рассказывают сахалинцы? Обзор обращений в редакцию АСТВ

О чем нам рассказывают сахалинцы? Обзор обращений в редакцию АСТВ

Всех с пятницей! С сегодняшнего дня блог "Хочу сказать" будет выглядеть немного по-другому. Напомню, раньше мы здесь делали обзор только ваших постов. Теперь попробую расширить границыsmiley Будем собирать здесь все сообщения, которые поступили в редакцию за неделю: это и новости пользователей на сайте, и звонки, и письма. Иногда присылают даже вот такие плакаты: 

[[wysiwyg_imageupload:9119:height=669,width=500]]

Эту "телеграмму" принесла бабушка. Попросила отправить ее Обаме. 

Вообще, просьбы приходят в нашу редакцию разные. Такие, например: "А прочитайте, пожалуйста, в эфире вашей программы стихи моего сочинения, когда будете сюжет какой-нибудь делать". 

Очень часто нас просят решить коммунальные проблемы. Вот на этой неделе в Троицком забилась канализация. А в одном из домов Южно-Сахалинска затапливает подвал.  В таких случаях иногда нам звонят раньше, чем в коммунальные службы. А зря... 

Рассказывают о коммунальных проблемах сахалинцы нам не только по телефону. Часто такие сообщения можно встретить и на сайте в  разделе "Новости пользователей".  Не все попадают в конкурс "Народный журналист", так как не все такие публикации можно считать полноценными новостями, но у сахалинцев появилась возможность рассказывать о своих проблемах. Тем более  сайт читают и сотрудники администраций. 

Может, и это почитают: Переполненная канализация в Корсакове льется прямо по двору на проезжую часть. Сообщение с таким заголовком на этой неделе опубликовал в разделе "Новости пользователей"  yaroslav0591.

[[wysiwyg_imageupload:9120:height=333,width=500]]

Благодаря Ярославу, одному из самых активных наших народных журналистов,  мы узнаем немало новостей из Корсакова. Различного характера. На этой неделе были и другие новости:

Из-за учений и ремонта дорог Корсаков встал в пробках 

[[wysiwyg_imageupload:9121:height=333,width=500]]

Управляющая компания в Корсакове сняла деньги за ремонт ливневой канализации, которая не работает.

[[wysiwyg_imageupload:9122:height=375,width=500]]

Хочу отметить, что Ярослав всегда старается иллюстрировать свои публикации наглядными фотографиями, а тексты содержат подробности и комментарии. Редакции даже не приходится писать дополнения. Вот такие народные журналисты нам нужныyes

Еще один пример отличного народного журналиста, которого, на самом деле, язык уже не поворачивается называть народным (он стал практически сотрудником нашей редакции, хоть и работает на расстоянии), - Александр Астапович. Он оперативно информирует нас и вас о том, что происходит или произойдет в Холмске. На этой неделе от него две новости. Обе позитивные: Конкурс «Папа может…!» стартует в Холмске. И  - Последний звонок в этом году прозвучит для более чем 500 юных холмчан

Делились с нами на этой неделе в разделе "Новости пользователей" интересными наблюдениями. О том, например, что на реке Рогатке в парке замечена утка. Автор - Анастасия65

А вот совсем нерадостная новость от пользователя Елена Борисенко: Дважды пришлось вызывать скорую прохожим на проспекте Мира в Южно-Сахалинске

Немало новостей мы узнаем из групп АСТВ в социальных сетях. Что-то берем на заметку и прорабатываем силами редакции, что-то появляется опять-таки в разделе "Новости пользователей". Вот сообщения этой недели:

В поселке на севере Сахалина дорогу «отремонтировали» шифером.

[[wysiwyg_imageupload:9124:height=375,width=500]]

Передвижение, опасное для жизни. 

[[wysiwyg_imageupload:9125:height=667,width=500]]

Вернемся к телефонным звонкам. К тем, которые на этой неделе дали нам информационные поводы, и с которыми необходимо работать уже корреспондентам (в среднем за неделю нам поступает около десяти звонков, которые мы берем для себя на заметку). 

Сахалинский программист сообщил нам, что застрял на Урупе и не может вернуться домой. В ситуации разбиралась Любовь Барабашова. Вот ее статья. 

Съемочная группа программы "Наш день"  на этой неделе побывала в Корсакове. Там пенсионерка никак не может добиться переселения. О ее непростой ситуации нам по телефону рассказал ее сын. Сюжет Мелиссы Маляржик вышел в эфире в понедельник в рубрике "АСТВ-информатор". Статью можно почитать здесь. 

А накануне нам позвонили и рассказали о вороньем гнезде прямо на территории детского сада. На место сегодня оправились корреспонденты "Нашего дня". Подробности смотрите вечером в "АСТВ-информаторе". 

В рубрику "АСТВ-информатор", если вы еще не заметили, попадают как раз сообщения зрителей/читателей. Корреспонденты освещают то, что пользователи публикуют на сайте, и  то, о чем нам сообщают по телефону. Каждую пятницу - обзорный сюжет за неделю. У нас в блоге - более расширенная версия этой рубрики. Здесь собрано и все то, что в "Наш день" не попало. Помимо новостей, это еще и ваши блоги. Про них мы тоже  говорим в эфире, но уже  другой программы  - "Новости 24. Южно-Сахалинск" на Рен ТВ. Тоже по пятницам. Но это вечером. Причем в эфир мы отбираем только те посты, которые можно еще и показать. Все-таки телевизор есть телевизор. 

Итак, давайте смотреть, о чем вы писали в блогах АСТВ на этой неделе. ( c 19 мая).

Во-первых, спасибо Нине Кассовой. За ее полезные советы туристам-походникам - тут и тут. Я знаю, как она сейчас загружена - готовится к серьезному велопробегу - но все равно находит время для нас).

Во-вторых, спасибо Изобретательной. Давно я так не смеялась в блоге "Моими глазами". Такого поста можно было и месяц ждать. Чего только лысая зубная щетка стоит!:

[[wysiwyg_imageupload:9090:height=282,width=500]]

Своими наблюдениями в этом блоге поделились и другие пользователи: V.K. показал, какие у нас продают вареники:

[[wysiwyg_imageupload:9091:height=375,width=500]]

А yaroslav0591 поделился тем, как заполняют документы в корсаковской поликлинике:

[[wysiwyg_imageupload:9092:height=375,width=500]]

Еще спасибо Роме Фатыхову. За фотографии. Вот такие(полная версия здесь): 

[[wysiwyg_imageupload:9093:height=375,width=500]]

...и такие (полная версия здесь): 

[[wysiwyg_imageupload:9094:height=333,width=500]]

Один из самых активных участников блога "Кинозал" Valoptor на этой неделе поделился с нами своими впечатлениями от премьеры "Годзиллы".  И рассказал про "питательный на все сто" мульт "Лего. Фильм". После такого отзыва захотелось посмотреть. Вот только про Куценко меня что-то смущает...

Отдельное спасибо Маше Денисенко. Она опубликовала пост про письма. Фронтовые письма, которые принес в нашу редакцию житель Южно-Сахалинска. Я тоже держала эти письма в руках. Читала. И понимала, что впервые оказалась так близко к войне. Для меня война была всегда рассказами в книгах и фильмах - так сложилось, что история моей семьи начинается для меня с моих родителей, а не с  бабушек и дедушек. И тут эти письма. Реального человека. Сержанта Ильи Барковского. И понимаешь, что война - это не страницы учебника по истории, не фильмы про войну. Вот бы это понимали и следующие поколения...

[[wysiwyg_imageupload:9099:height=596,width=500]]

................

(вот так, через многоточие, продолжаю обзор)

В блоге "Наши отдыхают" на этой неделе Михаил Махов опубликовал интереснейший рассказ про поездку на остров Пасхи.  Если хотите перейти по ссылке - будьте осторожнее: после прочтения уж очень захочется там побыватьyes

[[wysiwyg_imageupload:9100:height=334,width=500]]

Еще один пост на этой неделе уже в блоге "Открываем Сахалин" опубликовал yaroslav0591. Японские дзоты в Корсакове. 

[[wysiwyg_imageupload:9101:height=334,width=500]]

В блоге "Зверье мое" на этой неделе ищем Туза. Он пропал 16 мая. Его очень-очень ждет хозяйка!!! 

[[wysiwyg_imageupload:9104:height=666,width=500]]

И еще ищем хозяев всеядной боксерши. Временно ее назвали Дуся. Вот она:

[[wysiwyg_imageupload:9109:height=375,width=500]]

В блоге "Спасем от лишнего веса" девочки продолжают делиться своими достижениями. Девочки, мы за вас переживаем и желаем вам удачи в этом нелегком деле. 

Наталья Карпеко на этой неделе сравнивала тарифы. Оказывается, в Южно-Сахалинске водоснабжение оплачивается по тарифу 30,77, а в Холмске – 39,48. Такие дела... 

И рассуждала о дорогах и...не дураках.

В блоге "Своими руками" на этой неделе мы восстановили утерянный на прошлой неделе пост про Татьяну Дудкину и ее увлечение. Жительница Южно-Сахалинска сама варит мыло. Такое, например:

[[wysiwyg_imageupload:9106:height=375,width=500]]

Прорекламирую немного и свой постsmileyЕсли вы еще читали, как я сходила на концерт группы "Пикник", то вам сюда! Читайте и завидуйте, потому что это было потрясающе!!!

[[wysiwyg_imageupload:9107:height=309,width=500]]

И я напоминаю, что в блоге "Культурное пространство" мы продолжаем принимать от вас рецензии на спектакли Чехов-центра. Автор лучшей получит золотой абонемент на фестиваль "Сахалинская рампа". На этой неделе своими впечатлениями поделился Мачо Костэус - он сходил на постановку "Ужин по-французски". 

Вот такой получился обзор. Если кого-то вдруг пропустила - добавляйте в комментариях. 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Екатерина Шемякова, 23 мая 2014, в 05:32 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Недельный обзор холмских новостей...с комментариями
Недельный обзор холмских новостей...с комментариями
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"