ЦРУ и Госдеп: Шины-машины и сама дура. А, и еще Маяковский

ЦРУ и Госдеп: Шины-машины и сама дура. А, и еще Маяковский

«Оказывается, о моей работе еще К.И. Чуковский писал: «И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень».

Такая записка висит у меня перед глазами на рабочем месте, кто-то из коллег принес, став свидетелем моего разговора с очередным городским сумасшедшим. Рядом с ней висит список номеров телефонов как раз этих городских сумасшедших (его я уже составила сама). Перед тем как снять трубку рабочего телефона (особенно осенью), я бросаю взгляд в этот список, чтобы понять: стоит ответить или все-таки нет…

Иногда мне становится страшно, что среди нас живет так много людей, имея некий формально невыставленный диагноз (а может, кому-то и выставили, но мы-то про это не знаем). Во всех этих людях вижу одноприродность, однопланетность что-ли…

Первой в моем списке стоит пьяненькая бабуля. Она звонит всегда в первой половине дня, видимо, уже опохмелившись, и рассказывает всё то, что она видит перед своими глазами. Т.е. пересказывает картинку своего бытия, на фоне которого картины Босха на тему преисподней кажутся плакатами комфортной жизни. Причем рассказывает она матом, но с тем же чувством, с каким пожилые интеллигентные люди вполголоса напевают, т.е. для себя, без расчета на одобрение или протест (кажется, это скоммуниздила у С. Довлатова, но не специально, просто всплыло в памяти)))

Следующей в списке числится бабуля, которая имеет нездоровое влечение к инопланетянам и внеземным цивилизациям. Она в каком-то лохматом году где-то в Подмосковье с ними встретилась. Внимание!!!! Они научили ее смеяться и звали с собой. На мою реплику: «Надо было с ними лететь», она обиделась и бросила трубку.

Затем значится дедок, для которого соседи трансформировались во врагов и стали его выживать из квартиры посредством некоего жужжащего прибора, работу которого он долго, нудно и с неисчерпаемыми подробностями живописал, да-да, именно так, живописал: «Тихенький жужжащий звук, издавая красное свечение сквозь малюсенькую розетку в огромной стене, постепенно нарастал, а потом с ужасающим грохотом менял цвет на синий». Примерно так, но полностью я не запомнила, да и не особенно не старалась)

Следующая тетенька в списке продолжила тему дедкА. Ее тоже выживает сосед, но уже электромагнитным прибором (чувствуете разницу?). Правда, подробностей работы прибора не было, спасибо хоть и на этом. А на соседа, сволочь, она не может найти управу, потому что с ним заодно прокуратура, полиция и кто-то еще (может, ЦРУ или Госдеп? Не помню).

Кстати про Госдеп. Эта же тетенька в период прошлого обострения (весной) разыскивала якобы работающую у нас девушку, которая у нее снимала квартиру, и которая (вот, подлая!), съехав, прихватила люстры, ковры со стен и комнатные цветы. Не знаю, кто там у нее что снимал и прихватывал, но тетка орала в трубку такие слова, которые напечатать не представляется возможным даже в наше раскованное время. При этом она требовала номера телефонов директора нашего предприятия, губернатора области, президента страны и того самого Госдепа (здесь уже точно помню, что это был он).

Напоследок еще два звонка:

* - Здравствуйте. Меня бесит ваш диванчик в студии.
- Не нравится, можете принести свой.
- Сама дура!!!

* - Меня бесят ваши шины-машины (что-то из рекламы)…
- Так не смотрите - программ, слава богу, много, переключите, в чем       проблема?
- Сама идиотка!!!

А, в общем-то, «Жизнь прекрасна и удивительна!» - воскликнул товарищ Маяковский накануне самоубийства)))

Автор: Chka, 21 октября 2013, в 05:00 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Счастливая семья или реклама сливочного масла ?
Счастливая семья или реклама сливочного масла ?
Доброго понедельника!!!)))
Доброго понедельника!!!)))