Встреча с Карловым ("Пятая власть")

Встреча с Карловым ("Пятая власть")

Позавчера прошла встреча с депутатом Госдумы Георгием Карловым. 

Изначально встреча планировалась с Сергеем Надсадиным, но, видимо, он был на другой встрече:

В целом, встреча понравилась. Господин Карлов оставил весьма хорошее впечатление сходу. 

Ну и сразу к острым вопросам. Как оно было (спасибо за готовую статью):

Вы можете сказать, какое количество законопроектов от Сахалинской области вы продвинули? Какие из них приняты, а какие не удалось реализовать?

За 15 лет ни один закон в неизменном виде не был принят (ЧТА???). Но идеи которые мы озвучивали часто в той или иной интерпретации ложились в основу других законопроектов и приняты. Вот сейчас я прилетел на Сахалин с хорошей новостью для рыбаков - 19 декабря приняли закон, устанавливающий уведомительный порядок при неоднократном пересечении государственной границы Российской Федерации российскими судами, осуществляющими рыболовство. 

Долгое время курс доллара рос, росли и цены. Сейчас рубль понемногу начинает расти, но ценники в магазинах в сторону уменьшения не меняют. Вопрос вот в чем – есть ли у вас рычаги, которые заставят предпринимателей снижать цены вслед за снижением курса доллара?

Если мы хотим поговорить о чудесах (троллит меня в ответ), давайте поговорим, а я принципе, тоже в чудеса верю. Но если серьезно, то доллар стоил 34 рубля, а сейчас 55, а еще недавно его цена доходила до 80 рублей, поэтому говорить об определенности курса не приходится. Дай бог, чтобы наметившаяся стабильность продлилась как можно дольше, тогда у предпринимателя будет хоть какая-то уверенность, что пиджак, который он купил за границей за 1000 долларов, он без убытка себе сможет продать здесь за 1200 долларов в рублях и купить на эти деньги новый пиджак. Улавливаете логику? 

Последние несколько лет ходят упорные слухи о скорой отставке губернатора Александра Хорошавина, и всякий раз в этих слухах фигурируете вы, как возможный приемник. Как вы можете это прокомментировать? Вас называют из симпатии, признавая ваши заслуги и считая оптимальной фигурой на роль главы региона, или, наоборот, чтобы подставить вас, противопоставляя Александру Хорошавину? И есть ли у вас амбиции, видите вы себя в роли губернатора?

Я не комментировал, и не буду комментировать слухи.

А что касается второго вопроса, то он конкретен. Да, у меня есть амбиции, как у любого человека, занимающегося политикой. Но я не смотрю на пост губернатора, я еще не все реализовал на посту депутата Государственной думы. Полагаю, я стану депутатом и седьмого созыва.


Когда в Сахалинской области наведут порядок с материальной частью, причитающейся региону по соглашению о разделе продукции? Когда будет прозрачная система, позволяющая говорить, сколько газа и нефти поступает в область и как они расходуются?

Я не знаю. Я изучу для себя этот вопрос. Если вам потребуется мой письменный ответ я отвечу.

Мне не нужен ваш ответ. Я услышал главное – вы депутат Госдумы и не знаете такого важного для области вопроса.


Да. Я не знаю.
(Странно такое не знать. Ведь он же член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.)

В конце встречи он сказал, чтобы мы всегда читали новости между строк и верили себе, семье, а потом власти.

 

И я такой в центре стою)))

Автор: Сергей Макаров, 26 декабря 2014, в 14:32 +20
Комментарии
Написано 26 декабря 2014, в 15:30
Пикчи забавные )))
+3
Написано 26 декабря 2014, в 16:11
Я до встречи и не предполагал, что участники блога в основном молодежь. Надо мне поболее познавательного подкидывать - о чем не особо пишут. Привлекла внимание заставка фоновая с пятой властью. Серьезная заява. Как раз на неделе вот что скопировал: «В 18 веке Эдмунд Бёрк описал роль прессы, как «четвёртой власти», контролирующей сильных мира сего. Было ли это хоть когда-то правдой? И, несомненно, её уже больше не обелить. Нам нужна «пятая власть»: журналистика, которая наблюдает, вскрывает противоречия, противостоит пропаганде и учит молодёжь быть представителями народа, а не власти. Нам нужно то, что русские назвали перестройкой – восстание порабощённого знания. Я бы назвал это настоящей журналистикой…». http://webnovosti.info/новости/сми-сегодня-фактиче..
+3
Написано 26 декабря 2014, в 16:22
Видела в новостях. Как всегда одни отмазки и съезды! Я, к сожалению, не смогла пойти. И теперь не жалею даже. Послушать одни и те же отмазки-зачем!?
+1
Написано 26 декабря 2014, в 16:23
Да, поясню суть своего вопроса. По условиям СРП роялти и государственная доля прибыльной продукция выделяется в натуральной форме. Действующей нормой ФЗ О шельфе дележ между федерацией и областью осуществляется на основе договоров правительство РФ-АСО. Такие договоры заключены в 1997 году Фархутдиновым и действительны. Каждый год ПСО должно бы население извещать: в собственность области распределено столько-то тонн нефти и кубов газа. Оприходовано Комитетом по имуществу. Депутатам предстоит решить - что с углеводородами делать и куда направить выручку от их продажи (основа жизни и деятельности населения по ст.9 Конституции). Из ответа Карлова я точно уловил, что он в теме и догадывается, где болтаются сахалинские миллиарды от доли прибыльной продукции.
+1
Написано 26 декабря 2014, в 22:39
Андрей Кузьмин, давайте спросим у Хорошавина, кто нам мешает?только надо грамотно сформулировать вопрос,чтоб было понятно, что именно население интересует, чтоб отписку не дали.
+3
Написано 27 декабря 2014, в 08:32
А уже спрашивали. Через депутата Пономарева. В ответе ГФУ-Минфина Новиковой прописали: мол, договора времен Фархутдинова дезавуированы. Что такое "дезавуированы" и что вместо них появилось - комментировать не стали. Как раз новые выборы, Пономарева на них не допустили. Совпадение, наверное.
+3
Написано 27 декабря 2014, в 10:23
Андрей Кузьмин, так это когда было! что мешает спросить вновь, прямо через президента?если договор Фархутдинова дезавуирован, значит,кто-то решил, что он превысил свои полномочия при подписании такого договора, или подписал договор без вышестоящего поручения, одобрения,или типа того, но если его не уполномочили на это, то должен быть кто-то другой это сделать? тогда кто он и о чем договор? а если не подписали до сих пор что-то подобное, то почему?можно над этим покумекать, сформулировать и через сахалинский ОНФ задать этот вопрос.
+3
Написано 27 декабря 2014, в 09:35
Отличный репортаж вышел! :))
+2
Написано 27 декабря 2014, в 11:30
Попробуйте, дело нужное. Сначала официально договора получите в ПСО. Они там есть. Договоры между правительством РФ и АСО о распределении российской доли доходов при реализации Соглашений о разработке месторождений...проектов Сахалин-1 и Сахалин-2. Подписаны в Москве 3 апреля 1997 года. зарегистрированы в АСО 07.04.97 (по Сахалину-2 регистрационный номер 8).
+1
Написано 27 декабря 2014, в 18:06
Андрей Кузьмин, спасибо, спросить непременно надо, после НГ сделаем запрос, подготовили кучу вопросов и рекомендаций, думаю, вы придете и дополните этот реестр, вы обещали.
+3
Написано 28 декабря 2014, в 09:00
Обещал- как-нибудь. Мне пока Репина не пояснила, кто и почему от учредительной конференции меня отшил. То есть, она на меня вышла от имени учредительной группы, запросила резюме, видение направлений деятельности...Я все послал. В инете про конференцию читаю. Звоню ей - мол, куда приходить. В ответ - вам не надо, потом как-нибудь объясню. Ну я и жду.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодний соцэксперимент! Опасный для жизни!
Новогодний соцэксперимент! Опасный для жизни!
Предстоящий год
Предстоящий год