Кухонная политика-аналитика

Кухонная политика-аналитика

Захотелось написать кое-какие мысли по поводу политики, да и вообще ситуации в стране, на случай, если лет через 10 вдруг взгляды изменятся, а тут перечитаю и вспомню, может улыбнусь )

Итак, начнем с главного – да-да, с президента. Ну вот не считаю я, что все эти сопли по поводу каруселей, вбросов и прочего, хоть сколько-нибудь обоснованы. Не в том смысле, что я «за», а в том плане, что если бы их не было, то ничерта бы не изменилось.

Ну вот серьезно, у нас же что не выборы – так списки кандидатов больше похожи на афишу цирка-шапито. Сразу вспоминается моя давнишняя дизайнерская бытность, когда заказчик логотипа получал один хороший вариант и сверху еще четыре. Для галочки, потому что так положено. А на выборах тоже должен быть выбор, иначе выборами бы уже не назвали. Ну, а так как мы вроде не папуасы, то выменять должность на фантики тоже не получится. Хотя… не раз встречал упоминания о том, что если показать фото бюллетеня с нужной галочкой неким лицам, то можно заработать некоторую сумму денег. Так что вопрос про фантики пока не закрыт.

А еще меня искренне пугают люди, которые считают, что для президентства надо быть «готовым». То есть ну вот объясните – где есть курсы президентов? Если я не ошибаюсь, то это всего-навсего руководящая должность. Высшая, но все-таки должность. А на должность должен назначаться хороший управленец. Вот и вся логика. А вместо этого мы получаем какие-то космические программы на 20 лет вперед, которые, как нам внушают с телеэкранов, работают и приносят пользу.

После такого понятно, что ни один телевизоро-зависимый человек не станет голосовать против таких программ, ведь смена власти - отмена программ. Так они думают. А я думаю, что именно из-за таких людей мы там, где мы есть – сидим в автобусе, несущемся 200км в час в бетонную стену, но упорно надеемся, что другой водитель будет еще хуже. А так стабильность, все-таки постоянные 200 км в час.

Вот почему нельзя взять руководителя какой-нибудь крупной корпорации, который тянет предприятие вперед и назначить президентом? Думаю вышло бы замечательно.

И глядя на всю эту гегемонию и абсурд, поневоле станешь аполитичным. Кстати, отказ от телевизора – хорошо способствует. Хотя сейчас уже и в интернет страшновато выходить, особенно под выборы – такое ощущение, что стая гипножаб-блогеров-оппозиционеров и прочего оппортунистического сброда воюет с ветряными мельницами на всю ширь моего канала. Вроде и не отвечает им особо никто, но градус истерики может затмить градус хорошего абсента.

Вот кстати, с точки зрения оценки президента, как обычного руководителя (не нужно усложнять, это лишь усложняет восприятие общей картины), особенно показателен случай с Лужковым. Ну вот объясните мне - КАК он мог проворачивать все свои дела вместе с женой и при этом президент не знал об этом. Боги, да это же бред. Равносильно, что заместитель директора будет обворовывать компанию, но только через 20 лет его вдруг уволят за это. То есть ежу понятно, что все были «в теме», но так опозориться с точки зрения управленца – это повод задуматься над тем, что пора идти продавать помидоры на рынке. Ну или в крайнем случае - летать на самолете над капустными полями и распылять инсектициды. Я считаю, что это был самый позорный поступок тандема. Но… толи у пиарщиков отказали тормоза, толи тандем решил уже откровенно по-глумиться над электоратом, но после этого «человека-кепку» еще и не посадили. Даже мой аполитичный дух был возмущен этим национальным позором.

Кстати. Есть такое замечательно выражение, уж не помню кому принадлежит : «если хотите получить качество – нужно чтобы каждый нес персональную ответственность». Сказано оно было в контексте товарно-рыночных отношений и подразумевало качество товара, так как ответственность власти де-факто существует в большинстве цивилизованных стран, где могут отправить министра в отставку только за то, что он на рабочей машине поехал в отпуск. У нас же, для того, чтобы уйти в отставку, нужно пару десятков лет воровать. Тяжкая ноша, что сказать.

И это я еще даже не подошёл к вопросам, связанным с правительством, на которое вообще без слёз нельзя смотреть. Был Греф, но и того «допекли» как Безносова. Вот кстати на Грефа тандем отреагировал молниеносно. А ведь человек был нужный. Нужней, чем вся компашка вместе взятая. Зато приснопамятный Фурсенко аж целых 8 лет вбивал гвозди во все, чего только касался. И ничего – сейчас помощник президента. Вот кстати, выдержка из статьи про Фурсенко на википедии:

«Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурнее других».»

…самокритичностью даже не пахнет. Нельзя так, тем более на такой должности.

В общем, думаю весь этот абзац однозначно проходит не без влияния «руки Зелинского». Только сверхъестественное могло сотворить этот апофеоз цинизма, скрещенного с идиотизмом.

Автор: Шушпалка, 19 июня 2013, в 15:58 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Недостача облбюджета на 3,5 млрд.рублей - начало раздела продукции.
Недостача облбюджета на 3,5 млрд.рублей - начало раздела продукции.
Выражение дня сегодняшнего
Выражение дня сегодняшнего