Куда пропало золото и валюта? Как «работает» ЦБ РФ

Куда пропало золото и валюта? Как «работает» ЦБ РФ

ЦБ РФ, как оказалось, опубликовал информацию о хранении своих активов в иностранной валюте и золоте. Если коротко, то вот график относительных значений, при источнике информации Коммерсантъ:

Как видно, в Китай было вложено около трети находящегося ранее в США. В Японии — одна шестая примерно, ну в целом 26,3% всех активов к увеличению. Правда, есть одно но, а именно 26% активов были сокращены. Несложно в таком случае посчитать, что 0,3% — это прирост в активах в общей сложности.

Добавляем немного абсолютных значений и, как пример, это 20 млрд. $ в японской валюте, то есть они дали 5,3%, а значит 0,1% дает нам 0,37736 млрд. $. А значит чистый доход это 1,132 млрд. $. Правда, непонятно за какой точно период, но вот примерно столько по факту перераспределения. Можно сказать за год, потому что две даты только присутствуют, и между ними вот такая вот разница.

Пересчитывая в долларах по курсу на 10 января 2019 года, получается 73,58 млрд. рублей, что, к примеру, ровно половина бюджета Сахалинской области на год. То есть ЦБ РФ за один год, таким образом получил «доход» равный половине бюджета Сахалинской области. Хотя стоит помнить, что ЦБ РФ — это просто коммерческий банк, не более того. Который хоть и создан государством, но по статусу «чистая коммерция»…

Вот такой вот банк на самом деле. Что будет далее, конечно, известно станет тоже далее. Это кстати выгода только от вложений. При этом сумма, которой распоряжался банк, как не сложно догадаться, считается аналогично — равна она 24,528 млрд. рублей. То есть счет пошел на триллионы рублей, а это уже сами понимаете, судя по всему, бюджет очень многих областей на целый год.

Несложно разобраться, что ЦБ РФ не в прямом смысле вкладывает деньги, а дает их под управление в некотором роде, то есть все что имеет предлагает в обеспечение. Вот такой вот получается итог в доходности, от фактически деятельности без учета всего остального.

Стоит учесть при этом, что в РФ «банков» много, как они заявляют об этом, но однако «Сбербанк России» подвергался санкциям, и о таких даже доходах и думать не может. Другие «банки» такого не обеспечивают. Как и «Банк ВТБ (ПАО)», например, который пока еще не появлялся в такой роли, как понятно, и не имел никаких «санкций»…

Это дает немного, но, как мне кажется, полно информации о том, что случилось в банковском секторе, так же и о потенциале чистых доходов. Как и о потенциале в целом, который пока еще очень далек от раскрытия, так как остальные «банки» имеют больше санкций, чем доходов.

Автор: USR212, 10 января 2019, в 19:30 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Необычные памятники Санкт-Петербурга
Необычные памятники Санкт-Петербурга
В Синегорске жительница пристает к детям
В Синегорске жительница пристает к детям