Зашифрованный Пушкин и День России

В июне достаточно праздничных и памятных дней. Но сегодня речь пойдет о двух знаменательных датах,  имеющих в истории России особый статус.

Указом Президента Российской Федерации № 506 от 21.05.1997 года установлен Пушкинский день России. Именно 6 июня (по новому стилю) 1799 года родился  Александр Сергеевич Пушкин. В советское время  этот день отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и сопровождалось торжественными мероприятиями.

Ежегодно Пушкинский день празднуется во всех городах страны. Как правило, день рождения великого поэта отмечается разнообразными культурными мероприятиями: чтением стихотворений как самого А. С. Пушкина, так и посвященных ему, инсценировками произведений, проведением тематических встреч и интеллектуальных игр.

12 июня жители страны отмечают главный государственный праздник — День России. Этот праздник – один из самых «молодых» в нашей стране. Он отмечается ежегодно с 1992 года. К сожалению, опросы граждан показывают, что далеко не каждый житель России знает, как правильно называется праздник и каков его смысл. Некоторые по привычке именуют 12 июня Днем независимости и не понимают главную суть торжества. На самом деле смысл его прост — национальное единство и общая ответственность за будущее страны. Официальное название «День России» закрепилось за 12 июня только в 2002 году. День рождения России отмечается народными гуляниями, спортивными мероприятиями и концертами.

По традиции и 6июня, и 12 июня библиотекари Южно-Сахалинска проводили для своих читателей конкурсы чтецов и конкурсы рисунков, интеллектуальные игры на знание творчества Александра Сергеевича Пушкина и знание истории своей Родины.

С 4 июня мы приглашаем наших читателей, жителей и гостей островной столицы проверить свои знания, приняв участие в онлайн-викторинах .  Создатели викторины предлагают любителям шифров угадать  известные стихотворения Александра Сергеевича Пушкина по эмодзи. 

Перед тем, как ответить на вопросы викторины «Россия – Родина моя!» , необходимо прочитать Положение,  в котором указаны порядок проведения, требования, критерии оценок и сроки проведения.

Ответы на вопросы викторины ко дню рождения А. С. Пушкина будут опубликованы на сайте Южно-Сахалинской централизованной библиотечной системы  15 июня.

Поздравляем с наступающими праздниками и желаем всем участникам удачи!

 

 

Автор: okskorry, 5 июня 2020, в 14:55 +8
Комментарии
Написано 5 июня 2020, в 16:20
первые пять я расшифровал
, а вот над шестым шифром пришлось подумать. Пошел читать Пушкина
+5
Написано 8 июня 2020, в 10:05
Дим Стифф, Наизусть всего Пушкина знал только Штирлиц (если верить Юлиану Семенову)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сидела девушка скучала, а Пушкин в это время…
Сидела девушка скучала, а Пушкин в это время…
Троицкая родительская суббота
Троицкая родительская суббота