Старость не радость.

Старость не радость.

Сегодня стоя на остановке ко мне подошла старушка, одета нормально, видно, что не алкашка, и попросила 5 рублей, я ей дал и она пошла к рядом стоящим таксистам. Думал ей на такси не хватает, а она и у них спросила 5 рублей. Один из водителей такси спросил у нее: "Что бабуль овощи продала все, и даже на автобус не хватило?"
- Мне хватило только на хлеб и на молоко,- ответила бабуля.
Да нету у меня лишних денег- сказал мужик.
Я овощи по дешевке продала, вот такие как ты ходят и торгуются со мной, сквозь слезы сказала старушка.
А ты знаешь сколько я сил трачу, чтобы вырастить на грядке зелень и овощи? Их полить надо, подкормить надо, прополоть надо, столько сил трачу, а продаю за бесценок. 
Вот взял бы и вырастил, хотя бы петрушку и укроп, да вижу я ты ничего не можешь. Возмущенно говорила бабуля, и повернувшись пошла обратно к остановке, а два водителя только в след ей рассмеялись.
Вот когда будет тебе 76 лет как мне, я тогда на тебя посмотрю, и пенсия у тебя будет 14 тысяч, как жить при таких ценах? - бубнила старушка сквозь слезы, сидя на остановке.
 А мне так жалко ее стало, во так всю жизнь человек работал на государство, и на старости лет сидит торгует зеленью, чтобы хоть как то прожить.
Почему наше правительство так по скотски относится к нашим старикам? Неужели они не заслужили достойное существование на старости лет?

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ярославчик, 25 октября 2014, в 20:03 +4
Комментарии
Написано 25 октября 2014, в 20:13
Да уж. Прожить одному старику очень сложно, причем трудно достоинство сохранить. Везет тем, у кого дети есть нормальные. Пенсия по сахалинским меркам маловата, если ты конечно не депутат бывший :)
+2
Написано 25 октября 2014, в 20:30
Да мне вообще наших пенсионеров жалко, очень многие стали выходить на рынки и продавать свои плоды, кто-то сидит и вяжет прям на улице. А в этом году многие продавали ягоды, рыбу, морскую капусту и виноград. Дожились.
0
Написано 25 октября 2014, в 21:26
Вот сестра моя в Сбербанке работает, и сегодня рассказала, что приходила бабуличка ветеран, чтобы снять с сберкнижки последние 10 рублей.......Позор нашему государству!
+2
Написано 25 октября 2014, в 21:37
Наталья А, Я и говорю скотское отношение к пенсионерам и старикам.
Вот сейчас кап. ремонт повысят до 9, 70 руб. наши старики вообще голодать начнут.
0
Написано 26 октября 2014, в 00:26
Тема не нова, к сожалению... Старики счастливы только раз в году - 9 мая, когда о них (не только о ветеранах) вспоминают все. Они работают всю свою жизнь, а мы не можем обеспечить им старость хотя бы без нужды. До сих пор не могу понять, почему нельзя освободить их от квартплаты, снабдить ежемесячным пайком, сделать хоть что-то, чтобы они не унижались, как та старушка перед таксистами, у которых родители - те же старики. А мы строим стеллы и торговые центры за бешеные деньги...
+3
Написано 26 октября 2014, в 09:20
Да и государство о них вспоминает только перед 9 мая.
Зачастую у многих даже родственников, им некому помочь.
Наше правительство тратит деньги на что угодно, только не наших пенсионеров и ветеранов.
+1
Написано 27 октября 2014, в 09:18
yaroslav0591, мы решили с друзьями разыскать эту бабуличку и помочь ей хотя бы продуктами.Конечно это "капля в море", но хоть что-то.
+1
Написано 27 октября 2014, в 09:37
Наталья А, Это благое дело.
Только вот как её найти, знаю, что она иногда сидит возле магазина "Спутник", торгует овощами и зеленью, а живет лона по моему в п. Раздольное.
0
Написано 27 октября 2014, в 09:47
yaroslav0591, Вашей б тоже помочь, но пока мы решили найти только ту, которая к сестре в Сбер приходила.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 26 октября 2014, в 19:27
Безнравственное время, в общем. Старики, дети, инвалиды - это те, кто при наших нефтегазовых доходах имеют приоритет на комфортную жизнь.
+2
Написано 27 октября 2014, в 10:16
В разделе, где речь идет о посещении библиотек. Не туда нажала.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как прожить без воды?
Как прожить без воды?
Презентация книги К.Е. Гапоненко "Надёжные люди"
Презентация книги К.Е. Гапоненко "Надёжные люди"