Сделаем News.ASTV лучше?

Ну что ж...

Жаль.

Очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!

...впрочем, это не отсюда.

И не сюда.

Уважаемые Товарищи Блогеры. И особенно Блогеры в силу должностных обязанностей.

На мой рабочий стол моего ПК поселился файл, упрямо не дающий мне покоя. Пока он называется "Microsoft office document", но претендует на нечто большее.

Но начнем издалека.

Рассмотрим новостную составляющую отдельно взятого новостного сайта нашей островной области.

Из всех выпадающих новостей на соответствующей странице (не надо туда переходить сейчас, слушайте внимательно здесь - потом проверите мои слова) более половины имеют криминальный и "происшественный" характер. А именно: взяты от ЭмВэДэ и / или ЭмЧеСэ.  Еще чуть чуть от Сахалинстата (который регулярно радует нас морем цифр и минимумом аналитики - додумывайте, мол, сами), администраций и прочих учреждений у-все-силь-сильнительного характера.

Таким образом непосредственно работа самого новостного агентства (редакции, жур-коллегии, далее - везде) составляет мало-мало процентов.

Из всех всех выпадающих новостей (это уже более собирательный образ) в субъективном восприятии человека одушевленного позитивных новостей практически нет. Существуют лишь побуждающие новости (как правило, к агрессии, борьбе за и борьбе против, "задумыванию" над цифрами) и вялые отчеты культмассового характера (об очередном выгуле скота). Таким образом - характер и стиль новостей далеки от культивирования психически собранного здорового активного Общества.

Из всех всех всех новостей (и не выпадающих тоже) объективное восприятие субъекта общества (читай, меня в виде читателя) подмечает исключительную "желтизну" заголовков - используется с целью привлечения внимания, в т.ч. в поисковых системах. Вуаля - блоги АЭС-ТВ тоже потихоньку включаются в поисковик, если заголовок там правильный. Как было однажды подмечено одним жру-где-сру-листом - "новостя ищо прадать нада...". А продать в Интернете - значит поднять посещаемость. А как это сделать легально? А привлекающим заголовком. Тизеры уже всем надоели, а заголовки сейчас в самом расцвете.

А теперь посмотрим на блоги. На всякий случай.

Искючительно аналогичная ситуация.

Наибольшее число просмотров имеют зрелищно-массовые посты, наименьшее - умно-позитивные АГК-style. Правда, есть еще деление "люблю-не люблю" (вот и ответ для АГК на вопрос - по какому принципу определяется лучший блогер месяца), но учитывая текущую ситуацию - на количество просмотров она не сильно влияет. Рабтники редакции вынужденно глядят в блоги, да и сами авторы добавляют просмотров время от времени глядя - а не поменял ли чего модератор! Новые лица приходят медленно, старые лица уходят на недели...

Позитивная реморализация в виде "вбросов" не видна / не действует / не помогает - ибо не системна. Необходим комплект талантливых борзописцев, могущих комплексно писать, друг другу комментировать (иллюзия общения, привлекающая и других пользователей), и плавно перемещать посылы в новостной раздел. От простого к сложному, короче говоря. Кто под это подходит - решит редакционная политика и совет старейшин журналистской стаи. И никто иной. 

Радио? 

Вот и добрались до радио шоу "Устами АЭС-ТВ". Того самого, что по пятницам. Ни разу не слышал, но в блогах очень много видел. Таки настал момент, когда имею посоветовать обсудить актуальную тему. Нет, не Украйну ридну. Не Поимку Главного Полицейского. А обыкновенную тему, которую и по пьянке то не всегда обсуждают... "Нужно ли рассказывать людям криминальные новости в открытом доступе?" и "Не пора ли сделать такие новости приравненными к эротике?" (т.е. можно - но в закрытой упаковке и по платному каналу).

А зато какой "желтый" заголовок выйдет!! "На Сахалине криминал приравняли к эротике!!", "Информагентствам Сахалина запретят распространять криминальные новости!"... Вот посещаемость то вырастет!

В заключение скажу так: обойдемся без выводов и выводков умных и полоумных мыслей. Всем все понятно. 

Удачи, спасибо, продолжайте работать безопасно!

Расходитесь, пожалуйста...

13 марта 2014, в 04:09 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Занимательная психология
Занимательная психология
Творческая встреча с сахалинским поэтом Владимиром Плотниковым.
Творческая встреча с сахалинским поэтом Владимиром Плотниковым.