Ликвидация правительства Сахалинской области

Ликвидация правительства Сахалинской области

         После работы консультантом облдумы я, с шестью годами стажа на руководящих должностях в морской нефтегазоразведке Сахалина, ушел в публицистику.

         Зачем? Ну уж совсем не для получения областных журналистских премий Чехова и Золотое перо. Но надо сказать, профессиональное журналистское сообщество при рекомендации  Кульбакова В.И., Потапенко Т.М., Герцен Е.М. этими премиями обеспечило мне мощную моральную поддержку.

         Пробовал через открытую информационную среду добиться понимания двух договоренностей с инвесторами проектов «Сахалин-1,2».

         Договоренности чьи? Правительства РФ и инвесторов проектов. На совещании у премьера В.С.Черномырдина еще на стадии подготовки текстов СРП к подписанию (у меня есть эпизод ролика сахалинского телевидения от 1998 года по случаю даты начала освоения «Сахалин-2», на котором часть того совещания: Черномырдин, Сергушев, Кент Эрвин и др.).

         Договоренности о чем? Два пункта: создание показательного социально-экономического эффекта на территории Сахалинской области при реализации СРП (в условия СРП включили нормы по фонду развития инфраструктуры, социальной инфраструктуре, нефтегазохимии, морским отгрузочным терминалам); контрольная доля российской компании при завершении стадии разработки для внутреннего контроля возмещаемых затрат.

         По проекту «Сахалин-2» договоренности были исполнены. А вот с «Сахалином-1» вышла незадача, хотя первоначальный раздел начался в октябре 2005 года. Пытался я растормошить причастных к реализации проекта через инфосреду – бесполезно. До сих пор удивляюсь безразличию населения, большинства чиновников и депутатов к миллиардам, которые надо было запустить на обустройство нашей области.

         Но выводы были сделаны и меры приняты. За отдельное понимание я испытываю чувство благодарности к ныне покойному полковнику УФСБ В.М.Румянцеву. Ветеран-афганец, курировал по линии УКГБ морское бурение.

         В общем, сегодня очевидно по событиям с губернатором Хорошавиным начало  операции «Сахалин». Закончится она полной перетряской уполномоченного государственного органа «Сахалин-1», областного управления и получением российской контрольной доли в «Сахалин-1».

         За ЭНЛ грубое нарушение условий СРП по выводу пункта доставки дальше территории проекта. Задержка с вводом в эксплуатацию Аркутун-Дагинского месторождения. Блокирование газовой составляющей этапа эксплуатации.  

         Полагаю, следствие раскроет и антироссийскую деятельность по провоцированию системной коррупции.

         Кроме того, ЭНЛ стал центром подстрекательства своих креатур в ПСО по разладу отношений с японцами, корейцами, китайцами…

         Ну с ЭНЛ  пусть правительство РФ разбирается – его вахта.

         А вот с правительством СО процесс чистки уже запущен презадмином. Я предложил администрации президента такой ход: ликвидировать ПСО полностью. На простом и очевидном основании: субъектом права по СРП является администрация СО.

         Судя по ответу презадмина, президент это поддержит. Сахалинцы дождутся светлого момента – отольются еще той самодовольной, высокомерной, саботажной и праздной группе жизненные неурядицы и сокращение численности населения.

         По моей оценке из 1,5 тыс. областных чиновников при службе останется 400-500 человек. Этого достаточно для исполнения финансовых полномочий исполнительного органа власти субъекта по ст.26.3 ФЗ-184 «Об общих принципах организации …органов власти субъекта». В Оренбургской области, по данным статистики, на 100 тысяч населения приходится 75 управленцев на госслужбе. Может, сразу такую планку взять при запуске программы кадрового отбора в новую структуру АСО?

         Сахалин уже не будет таким, каким мы его ощущаем в реальности последние 20-ть лет. Мы дожили до раздела продукции СРП и используем доходы области на широкомасштабное обустройство населенных пунктов с уверенной и надежной трудовой занятостью. Не то что уезжать самим – к нам ломится со всей страны на проживание и работу будут.

         В среднесрочной перспективе потребуется организовать вложение примерно 15 млрд.долларов в рублевом эквиваленте в социальную и инженерную инфраструктуру Сахалина.

         Особенное внимание будет уделено реконструкции старых японских и новому строительству портпунктов, приобретению маломерного флота, созданию морекультурной отрасли.

         Впереди обустройство огромных площадей природных парков.       Строительство  ж\д кольца Ю-Сах-Дачное-Анива-Таранай-Кирилово-Шебунино-Холмск-Ю-Сах с сетью экопоселений в юго-западной оконечности острова.

         Будет восстановлено Атласово как опорный пункт морской стражи Сахалина с ковшом в бухте Морж.

         В Невельске создадим региональный морекультурный центр.

         Уюн и Монерон отойдут мобилизационному органу власти: военно-спортивная и туристическая подготовка молодежи.

         Здание правительства напротив Драмтеатра будет передано под региональный центр политической культуры: политпартии, общественные организации, представительства СМИ, областная дума в новом составе…

         По действующему закону мы будем принимать в собственность области нефть и газ в натуральном виде: газификация, островное производство моторного топлива, газохимия строительных отделочных и укрывных материалов…

         Муниципалитеты вздохнут. Появится долгосрочная налоговая база в виде имущественного и подоходного налогов: для своих задач жизнеобеспечения населения.

         Кто строить будет? Совместные предприятия с инвесторами проектов: японцы, американцы, индусы, китайцы. В обмен на областной сжиженный и сжатый газ приедут трудовые батальоны из Северной Кореи.

         Всем дело найдется. Вот пока так.

 

 

Автор: Андрей Кузьмин, 13 марта 2015, в 16:54 +4
Комментарии
Написано 13 марта 2015, в 20:30
Черт побери! Здорово! Боюсь сглазить.
+2
Написано 13 марта 2015, в 20:56
sasch, Вот видите, что может и должно быть на шельфовые доходы. Кстати, пять лет назад я предлагал фракции ЕдРо в облдуме проект постановления с детальным перечнем объектов по районам. ОРбщее мнение высказал депутат Воронцов: нехрен здесь "город Солнца" создавать, перетрясутся и так...Я запомнил.
+1
Написано 13 марта 2015, в 23:36
Андрей Кузьмин, Андрей Кузьмин, я горжусь Вами, человеком с такими аналитическим умом и высоким интеллектом. Предлагаю Вам выдвинуть свою кандидатуру на губернатора нашего региона! Совершенно и на полном серьезе. Грамотный, молодой, разбирающийся в самых главных аспектах человек , как Вы вытащит наш остров из многолетней трясины казнокрадства, разрухи и нищеты.
+1
Написано 14 марта 2015, в 09:17
Control2014-2017, Дык спасибо на добром слове. У меня моральный долг перед старшими товарищами еще остался: контрольная российская доля в Сахалин-1. А заниматься чисткой областного аппарата и мотивировать оставшихся на социальное развитие - крайне тяготное дело в координатах нынешнего разложения. Надо искать того, у кого здоровье железное и нервы стальные. А русское движение поможет.
0
Еще 1 комментарий
Написано 13 марта 2015, в 21:10
Народ безмолствует!? Да, действительно так.
Знают уже по опыту, до Москвы не докричишься, а когда вот такие депутаты, вроде нами выбранные, то к какому дяде на поклон идти? Кому челобитную подавать? Так вообще рукой махнули.
Как в поговорке: "Ругалась бабка на город, а город и не знал"
+1
Написано 13 марта 2015, в 21:41
sasch, Я бы не стал утверждать, что безмолвствует. Читал в прошлом году на сайте презадмина: Сахобласть за первое полугодие выходит в лидеры по числу обращений к президенту. Безмолвствует я прописал в том смысле, что почти нет предложений по обустройству области. Три года назад встретил толковое: проект Лебяжьи озера в Мордвинова от нашего ученого Афанасьева. Еще бывший депутат Годумы Полуханов как-то заскочил - проект казачьих станиц-поселений привез.
+1
Написано 13 марта 2015, в 21:21
Ох вы и фантазер. )))
+1
Написано 13 марта 2015, в 21:33
Дядя_Федор, Во-во, примерно тоже самое, что и от Воронцова. Министр культуры Мединский дал публично определение подобному менталитету: культура жопы.
+1
Online
Написано 14 марта 2015, в 02:05
Дядя_Федор, а почему бы и нет? Любая деятельность без цели - бессмысленна. А когда есть цель, остается разбить её на этапы и шаг за шагом идти к ней. Было бы желание.
+1
Написано 14 марта 2015, в 08:48
Сергей Маслаков, по моему мнению то, что написал топикстартер больше похоже на фантазии.
0
Еще 3 комментария
Написано 16 марта 2015, в 17:46
Перетятьку в губернаторы!
0
Написано 16 марта 2015, в 17:59
V.K., Оба-на! Давненько вас не слыхать было. После поездки в Детройт все отходили?
0
Написано 16 марта 2015, в 18:27
Андрей Кузьмин, Вы, батенька, вероятно меня с кем-то путаете. На родине американского автомобилестроения я бы, конечно хотел побывать. Но пока недосуг.
0
Написано 16 марта 2015, в 20:30
V.K., Вот видите...А раньше не отказывались. 10. Сны о Голож..задке. 19.02.2014 http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/Z2ltvYNcpU22..
0
Написано 17 марта 2015, в 11:54
И ?! Не вижу своих записей относительно Детройта в вашем опусе. Может вам как-то ликвидировать свою компьютерную безграмотность?
0
Написано 17 марта 2015, в 12:43
V.K., Хамите? Ну-ну, не досуг мне вами нынче заниматься и очки протирать. Адью.
0
Написано 17 марта 2015, в 16:00
Андрей Кузьмин, да что Вы ! Просто совет более опытного пользователя с лучшей памятью ! :)))
0
Написано 17 марта 2015, в 16:38
V.K., Идет по лесу олень, видит на пеньке заяц сидит и в носу ковыряется. Олень говорит:
- Заяц, посмотри, какие у меня ветвистые рога, я самый красивый зверь в лесу.
Заяц ноль внимания. Олень опять:
- Ну глянь, какие у меня стройные ноги, я самый быстрый в лесу.
Заяц, ковыряя в носу:
- Зато я богат духовно!
+1
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лето!!!!! Время года отпусков......))))
Лето!!!!! Время года отпусков......))))
(шокирующее видео 18+)то что не покажут по тв
(шокирующее видео 18+)то что не покажут по тв