Айны – это палеорусские?

Айны – это палеорусские?

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда

такая раскачка пойдёт по всему миру…».

Ф.М. Достоевский.

         Последний десяток лет на Сахалине шла активная археологическая деятельность по айнским стоянкам. Как я представляю, не обошлось без японского участия. С чего такое предположение?

Вот в сети подобрал:

«В 2014 году стартовал международный выставочный проект «Забытые страницы истории. О жизни коренных народов Сахалина в ХХ веке». Он явился итогом долговременного сотрудничества между областным краеведческим музеем и Хоккайдским музеем народов Севера.

В рамках проекта в городе Абасири с 22 мая развернута одноименная выставка. На ней представлены фотографии из фондов краеведческого музея. В июле этого года экспозиция переедет в Саппоро – в Музей Хоккайдского университета.

Затем выставка «Забытые страницы истории. О жизни коренных народов Сахалина в ХХ веке» станет доступна сахалинцам. Но в экспозиции в краеведческом музее используют фотоматериалы из фондов Хоккайдского музея народов Севера».

         Чем это все может закончиться? По моей аналитике, включением айнов в сферу закона США 86-90 "О порабощенных народах", который был подписан президентом США Д.Эйзенхауером еще в 1959 году, активно применяется и сегодня. Тем законом поддерживается «освободительная» борьба за Идель-Урал и Казакию. То есть, за  отторжения Кавказа и Урала.

        Под айнским прикрытием замашки Запада на территорию РФ могут быть расширены на Сахалин, Курилы, Камчатку, Чукотку и еще некоторые районы Дальнего Востока. Понятно, что землю никто не отдаст – но фактор дестабилизации возникнет. И его будут интенсивно подпитывать под проект типа «национальной автономии». В режиме использования сотен миллионов долларов подконтрольных Госдепу США культурологических фондов. Кого-кого, а уж национал-предателей за грантовые деньги развелось у нас предостаточно.

         Тема айнов – необъятная. Масса исследований. Происхождение народности до сих пор не определено. Русский исследователь народов Дальнего Востока академик Л. И. Шренк в своей монографии 1893 года предложил включить их в палеоазиатские (древнейшие азиатские – миллионы лет до нашей эры) народности, вместе с нивхами, коряками, алеутами, ительменами, юкагирами, кетами, эскимосами, чуванцами...

        У айнов не было своего письма, однако существовали богатые традиции устного творчества, включая песни, эпические поэмы и сказания в стихах и прозе. Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье (изолят).

         Есть исследования, согласно которым предполагаются близкие расовые связи айнов с тунгусами, алтайцами и другими жителями Урала и Сибири. На японских островах айны появились около 13 тысяч лет до н.э. и создали весьма высокоразвитую неолитическую культуру Дзёмон (12-3 тыс. лет до н.э.).   

       Сегодня айны входит  в перечень коренных малочисленных народов мира. В Японии, по неофициальным данным, 200 000 айну. В 2008 году японский парламент признал айну самостоятельным национальным меньшинством.

      В России по итогам переписи 2010 г. в таблице «национальный состав населения РФ» есть алтайцы, алеуты-унанганцы, камчадалы, ительмены, нивхи, коряки, ненцы, уйльта, чукчи, эвенки, эвены, эскимосы, юкагиры, японцы и даже среднеазиатские евреи (иври, яхуди и пр.). Японцев 888 человек насчитали.

      Айнов как российской национальности нет – вообще нет. Они – 109 человек - попали в таблицу №2 переписи. В ней иная национальная принадлежность: австралийцы, австрийцы, албанцы, ангольцы, аргентинцы… Из 109 айнов 94 на Камчатке. Институт антропологии айнами пренебрег. А совершенно зря.

     По переписи 2010 к национальности «русские» отнесены следующие этносы:  буртасы, ведруссы, великороссы, горюны, горяне, гураны, духоборы, дырники, затундренные крестьяне, индигирцы, карымы, кержаки, колымчане, красноверцы, кулугуры, липоване, молокане, нууча, обские старожилы, русско-устьинцы, семейские, сибиряки, скобари, смоляки, староверы, тютнярцы,чалдоны, челдоны, якутяне.

     Согласно итогам переписи больше 5 млн.чел.  не указали свою национальность, из них 600 тыс. отказались ее называть.

      Кто может гарантировать, что при определенной деятельности западных фондов завтра на Дальнем Востоке не возникнет национальная организация в пару сотен тысяч человек и не предъявит права на территорию?

Предположение из области фантазии? Да не совсем.

      Ассоциации сахалинских айнов провела свое первое заседание 2 января 2001 года в деревне Вакасунай (Вакканай, Хоккайдо). Ассоциация приняла термин "энчу" в качестве официального этнонима как традиционного самоназвания сахалинских айнов, выделяющих их из айнов хоккайдских и курильских.

      В 2005 году, за пять дней до визита В.В.Путина в Токио, айнское "Общество Бирикамосири" потребовали от России и Японии прекратить дебаты вокруг спорных островов. Соответствующие заявления были направлены в министерство иностранных дел Японии и посольство РФ в Токио: айнский народ обладает суверенными правами на четыре южных острова Курильского архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

     С 2005-го кое-что изменилось в научном плане. В виде ответного хода интересная линия вырисовывается.

      За сенсационные археологические находки и исследования в области древнейшей истории человечества лауреатом Госпремии в 2013 стал академик А.П.Деревянко. Помощник президента РФ А.А.Фурсенко в ходе церемонии оглашения президентских указов сказал, что обнаружение останков ранее неизвестного вида ископаемого человека (алтайца или «денисовца» по наименованию пещеры, 50 тыс.лет) на Алтае поставлено на второе место по значимости после обнаружения бозона Хиггса.

Генетический код того «денисовца» как прародителя русского народа есть. Его надо сравнивать с геномом айнов. Если сойдется, то айнов можно будет отнести к русским в этнической группе палеорусские или древнейшие русские. И тогда прошлое Японии предстанет совсем в ином свете, да территориальные претензии смехотворно выглядеть начнут: ползучая экспансия монголоидов.

     Профессор Государственного университета управления В.А.Чудинов, академик, председатель Комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси, занимается археоло­гическим поиском, изучением и дешифровкой древ­них рунических и руничных (термин В. А. Чудинова) надписей 12 лет по более чем 3000-м археологических и других объектов, несущих на себе надписи, выполненные рунами: древние святилища и священ­ные камни, предметы культа и утварь античных и до античных времен, грамоты, содержащие тайнопись, христианские иконы первых веков и другие реликты заповедных уголков как России, так и ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее яркими научными достижениями его являются:

- Дешифровка полного силлабария (азбуки) древнейшей русской руничной пись­менности, как слоговой, так и буквенной.

- Строгое научное доказательство того факта, что именно от руничного строя руссов ведут происхождение алфавиты и силлабарии      наиболее древних языков мира.

На основании расшифровки более сотни реликтовых текстов вытекает неоспоримая реа­билитация русской истории как древнейшей, насчитывающей не менее 24 тыся­челетий.

Вот что сам Чудинов в предисловии своей книги пишет: «…И спрос читателя на книги по русским рунам это на самом деле неутоленный официальной наукой спрос наших граждан на древнейшую русскую историографию, на те события, которые предшествовали не только приглашению князя Рюрика на отечественный престол, но развивались гораздо раньше - в ан­тичности, в бронзовом веке, в эпоху неолита, мезолита и палеолита, причем не только верхнего палеолита, но, как показывают новейшие находки, даже среднего. Таким образом, приобщение читателя к древнейшему русскому сакральному пись­му открывает перед ним возможность самостоятельного чтения наиболее древних русских текстов…».

     Рисунки, символы на утвари и предметах культа айнов могут послужить еще одним доказательством принадлежности айнов к палеорусским. Отношение к ним, как сохранившимся через тысячелетия представителям нашей древнейшей цивилизации Рассения, существенно изменится. На особо уважительное с соответствующей господдержкой как очень «упертым» древним предкам, сохранившим традиционный образ жизни через тысячелетия – без ерничанья с унизительной «малой народностью».

     Я попробую через администрацию президента подключить вышеупомянутых ученых к айнскому вопросу для того, чтобы в официальную переписную национальность «русские» ввести этническую группу палеорусские (древнейшие русские) и относить к ней некоторые этносы, включая айнов.

Если презадмин поддержит инициативу, то тогда еще посмотрим, кто кому в истории должен и сколько уже наши претензии за японскую инфильтрацию на наши острова стоят.

      В сети можно найти расширение таких суждений: В IV-I веках до н.э. на земли айнов (Кюсю, Рюку, Хонсю) стали вторгаться мигранты – монголоидные племена, хлынувшие в это время с Корейского полуострова на восток, которым позднее суждено было стать основой японской нации… айны смотрят на русских как на родных отцов… колонизация айнского Матсмая (Хоккайдо) японцами... айнам японцы устроили настоящий геноцид… японцы относятся к айнам как к социальными маргиналами (японское понятие яп. ?, эбису, использующееся для обозначения айнов, означает также "варвара, дикаря").  

      Зря западники на Россию наехали. Путинское политическое айкидо только начинается.

     Кураж впереди, разбудили таки русский дух как волю к социальному прогрессу.

    Еще разберемся, кто от племенных варваров пошел и в какие они сюртуки нынче наряжаются.

Автор: Андрей Кузьмин, 14 января 2015, в 13:54 +3
Комментарии
Написано 14 января 2015, в 14:28
Решил добавить фотогалерею к интересной статье....
+1
Написано 14 января 2015, в 19:44
Григорий Смекалов, Спасибо за фото. По моим представлениям айнская тема скоро ударной станет в российско-японских отношениях. А вообще, было бы интересно на праздник зимы в Саппоро без виз и с рублями съездить. Тему когда расшивал, то неожиданное встретил. Что, мол, Япония вообще айнской была, пока монголоиды с Корейского полуострова экспансию не начали. И достижения древней культуры Японии - заслуга айнов. Пока надо ждать рунических переводов Чудинова. Да и китайцы из своих архивов много чего вытащить могут.
+1
Написано 14 января 2015, в 19:54
Андрей Кузьмин, поскольку тема в формате, завтра выставлю ещё одну статью Таксами Ч. и Косарева В. На мои представления вполне грамотная о истории крайних двух тысячелетий...
0
Написано 14 января 2015, в 20:32
Григорий Смекалов,
А вы туда когда собираетесь? Я люблю это место.
0
Еще 2 комментария
Написано 14 января 2015, в 14:30
Айны Хоккайдо
+1
Написано 14 января 2015, в 14:31
Обряд кормление воды,..
0
Написано 14 января 2015, в 14:35
Земля айнов - Сираой, Ноборибэцу
+1
Написано 14 января 2015, в 18:13
Григорий, уточню: это деревня музей Поротокотан (ну да, возле Сираой), я этих айнов и эти лодки в лицо знаю)) Добавлю :
+1
Написано 14 января 2015, в 19:48
tsupka_kuru, очень хорошо. В этом году передам им приветы
0
Написано 14 января 2015, в 21:26
Здорово! Если будет возможность, передам в Поротокотан сувенирчик с Вами. (Если Вы, конечно, не против).
0
Написано 14 января 2015, в 23:14
как интересно, спасибо за фото и информацию.
+1
Написано 15 января 2015, в 12:35
Сандра Клайд, Айны - неожиданный ракурс истории. Территориальные претензии на 180 градусов развернуться могут. Разрозненных исследований о том, что японская культура в основе имеет айнские корни, много. Один дух самурая чего стоит. Когда-то объединят в одно - и япам будет неудобно осознавать, что своей культуре они обязаны России.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Молодые южносахалинцы стали участниками акции громкого чтения
Молодые южносахалинцы стали участниками акции громкого чтения
Обращение
Обращение