Почему я выбираю вегетарианство

Почему я выбираю вегетарианство

Я вам сразу скажу.. я не что уж прям такая вся вегетарианка… Но я очень хочу…
Пробовала уже несколько раз. Мой максимум – 6 нед. Дальше все… раза 3 пробовала так. Сейчас я не ем мясо всего 3 месяца :) Абсолютно не страдаю и не тянет. Чуть было опять не сорвалась на 1,5 мес. )) я вам уже писала эту историю, про туман в глазах и низкий гемоглобин )) помните?

У меня кстати, человек 5 друзей – вегетарианцы… А знакомых, так еще с десятка 1,5 наберется…
Я вам сейчас расскажу, почему я так этого хочу и зачем мне это нужно…. Есть много всяких взглядов на это дело. Кто-то говорит: Вредно есть мясо, кому-то тупо «жалко»… Я вопрос изучала долго и упорно, выбирала то, что подходит мне…
Есть такая теория, что желания имеют свойство сбываться :) и еще быстрее они сбываются, если ты не ущемляешь права и желания других живых существ.. Так вот… как бы это не было странным.. Но у животных есть желания тоже. И самое важное – они тоже хотят жить… А мы их кушаем :) я много всего читала про Б-12, про белок и про то, что Майк Тайсон-вегетарианец…В общем, не мешай другим в их желаниях, и никто не будет мешать тебе :)
Во вторых… да, мне жалко. Признаться честно, пока что - не очень… Но я над этим работаю.
В третьих – это вредно. Мясо зашлаковывает организм, тяжело усваивается и т.п. Я как-то у Козлова почитала и впечатлилась.. про сосуды и холестерин )) как ему друзья устроили экскурсию в морг и наглядно показали, как это все влияет на организм…
А так же там всякие «гормоны страха», агрессии… ну и вообще… это как бэ трупочинка… И чтоб она быстро не разлагалась, представьте, сколько туда всего надо добавить, в какой хлорке вымочит и чем обколоть?..  Вот, к примеру, труп человека… как долго он будет оставаться «свеженьким»? Даже в холодильнике морга? Ну… я б уже через пару часов такое не ела… мерзко, да? )) а труп-то один )) человек, животное, человек-животное…. и да, в Китае едят младенцев. Подают в ресторане. Не рожденных, месяцев там в 7 делают «заливку», а потом это «рожденное» кушают… чем старше ребеночек – тем дороже )) и вкуснее, ога ))
Еще можно «поердничать», что растения тоже хотят жить, а ты им, Саша, ножку оторвала, ручку скушала…

Или курочка яичко снесла, а ты ням-ням, «аборт» курочка сделала - грех… а молочко вообще-то для теленочка, а не для тебя, девки великовозрастной… Давайте в весы поиграем… Вас, как кормящую маму что больше расстроит? То, что ваше молоко «уйдет» кому-то другому или то, что вас убьют и съедят? Меня, почему-то, второе…  Поправьте, если у кого не так…
Еще существует мнение, что мясо – причина агрессии, и потому тут все воюют.. а вегетарианцы не воюют… Я, кстати, тоже считаю, если б в мире ВСЕ были вегетарианцами и научились медитировать, то войн бы не было :) вот так все просто и «наивно», можете даже посмеяться :)
И так.. к слову, вегетарианцы меньше «воняют» )) Среди мясоедов больше потных, липких и вонючих.. потому как они едят гнилостную пищу.. которая очень себе здорово в вашем организме разлагается..
И вот, сопссна и она, статья от Николая Козлова )) там все понятно и ясно. Попробуйте осилить объем ))
История вопроса: кто мы по природе?
Кем был человек изначально, по родовой принадлежности: плотоядным хищником или травоядным жевателем? Если смотреть по строению зубов, желудка и длине кишок, у него достаточно смешанная конструкция, специалисты по этому вопросу еще спорят, но скорее склоняются к тому, что — ни тем, ни другим. Скорее всего, он был плодоядным, т.е. в питался плодами, может быть злаками, и если закусывал мясом, то не в большой степени.
Хорошо, питался он плодами разнообразными, но скоро эта лафа кончилась: случилось похолодание, начался ледниковый период. И перед человечеством, тогда не очень многочисленным, встала любопытная задачка: или насовсем помереть, потому что на плодах уже не проживешь, или что-то в жизни что-то радикально менять. Мясо оказалось удачным выходом: это форсажное питание, и если я сейчас наелся мяса, то у меня сейчас же энергетика повышается. Другое дело, это выигрыш только ситуативный, потому что на форсаже любой мотор работает хотя и мощнее, но быстрее изнашивается. Впрочем, историю народа это не волнует: да, помрешь ты быстрее, но за это время успеешь наплодить других, они тоже проживут недолго, но уже родятся следующие… Для конкретного человека это смерть, а в целом для человечества — вариант выигрышный, и именно те племена, которые перешли на мясо, и выжили.
Но стоит ли вам так бодрить себя сегодня, чтобы быстрее умереть завтра?
Голова соображала, а потом мы поели котлет
Для физической энергии мясо хорошо, а вот голове после мяса хочется спать: мясо — трудноперевариваемый продукт, и в порядке помощи кровь перебрасывается от головы к желудку. После этого желудок начинает переваривать, а вот голова — плохо соображать.  Соответственно, если вы вяло сидите в городе, питаетесь жирными колбасами и запиваете это бульончиками, то после каждого такого сытного обеда у вас будет тяжелая голова.
 

Никакой психолог в перерыве на тренинге не будет кормить народ жирными борщами, мясом и прочим, потому что тогда во вторую часть тренинга народ будет сонно клевать носом — проверено неоднократно.


Прекращайте есть мясо — поумнеете.
Мясо и сосуды
Но тяжелая голова — только начало, потому что забитые дерьмом сосуды — нечто более серьезное. Возможно, вы слышали: «Мясо засоряет организм шлаками». Я это слышал тоже, но долгое время для меня это было абсолютно пустой фразой: что за «шлаки», кто их видел, кому они мешают — у меня все нормально! А потом друзья мне помогли и устроили зксклюзив — экскурсию в морг: вы знаете, это впечатляет! На картинках в медицинских атласах наши вены и артерии рисуют красивыми аккуратными трубками, и я почему-то был уверен, что наши сосуды действительно такие же, как пластмассовые коктейльные трубочки в «Макдональдсе». Нет. Такие сосуды только у детей. А у вас это больше похоже на трубы, забитые вязким и склизким дерьмом, как в канализации старых хрущевских пятиэтажек. Представили? Ощутили? Так вот, ваши сосуды делают такими же вкусные котлетки и жирные колбаски. Жуйте  на здоровье!
Чтобы все было конкретнее: засучите рукава и приглядитесь к синим жилкам на сгибе рук: у вас еще все ровненько? Или где-то уже появляются утолщения, как кружочки станции метро на линиях метрополитена? Это — жировые бляшки. Год назад еще не было, а тут раз — и опа! Плыла бляшка по сосуду, встала поперек сосуда, теперь кровь ищет возможность пройти мимо этой бляшки. Растянула сосуд — вам повезло… Не повезло — закупорка сосуда. Закупорка в районе мозга — получаете инсульт, в районе сердца —  инфаркт. Простенько и мгновенно. Что вам больше нравится?
Как влияет мясо на ваш характер
Сторонники кошерного питания рассказывают очень любопытные вещи, очень житейски очевидные. Они обращают наше внимание на то, что если специально очень уж не озаботиться, то любое животное в тот момент, когда его убивает, это понимает.
 

А чего тут не понять: на обычном производстве теленку проламывает череп мужик с топором, а курице отрезает голову девушка большими ножницами.


А когда над твоей головой взвивается топор или, подвешенная за ноги, наблюдаешь блеск приближающегося к твоему горлу ножа, то в кровь мгновенно вспрыскиваются все вещества, которые эволюционно работают на две программы: бежать или бить. Страх и ярость: вот что происходит с организмом на бойне. Каждый раз, перед тем как стать мертвым мясом, в это еще живое мясо по полной программе инстинктивно вспрыскиваются те вещества, которые заряжают мясо на реакции страха или ярости. А потом вы это мясо едите. И те люди, которые увлекаются мясом, по характеру реакций чаще оказываются людьми, которые кого-то боятся и, может быть в связи с этим, склонны кого-то бить. Хочу ли я иметь это в моем характере? Не хочу.
Разрешите вас обнюхать
Когда вы перейдете с колбасы на салатики, у вас прекратятся прыщи, угри и прочие ненужные вам украшения, плюс изменится запах изо рта. Пока вы жрете мясо, вам требуются дезодоранты, чтобы не вонять. Наверное, вы найдете человека, которого это не волнует просто потому, что он воняет так же и поэтому привык, но если вы хотите, что бы у вас был хороший запах, лучше питаться чем-то другим.
Итого
Мясо и рыбу (как упрощенный, ослабленный вариант мяса) лучше подарить другим людям. Я без них живу уже два десятилетия. Сейчас мне так странно, когда люди едят колбасу, сосиски, сардельки, котлеты: если расслабиться, я могу наблюдать это нормально, без внутренне протестного отношения, но это так странно, когда люди такое себе кладут в рот! Наверное, я про что-то забыл.

Автор: La Fleur, 30 мая 2014, в 03:28 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обзор обращений в редакцию АСТВ за неделю
Обзор обращений в редакцию АСТВ за неделю
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"