Украинская ломка

Украинская ломка

Опять начинается дестабилизация Украины. Что в основе? По пунктам:

1. Американский Конгресс 4 декабря 2014 года одобрил антироссийскую резолюцию H.Res.758 с названием «Строгое осуждение действий Российской Федерации, возглавляемой Президентом Владимиром Путиным, которая совершила агрессию против соседних государств с целью политического и экономического доминирования».

Параграф 3 обвиняет Россию во вторжении на Украину и порицает нарушение Россией суверенитета Украины.

Параграф 11 обвиняет жителей Восточной Украины в проведении «мошеннических и незаконных выборов» в ноябре.

Параграф 13 требует вывода российских вооружённых сил с Украины и  поощряет правительство в Киеве продолжать военную операцию против восточных регионов, требующих самостоятельности.

2. Акт Поддержки Свободы Украины (TheUkraineFreedomSupportAct, UFSA) от 15 декабря 2014 года авторизовал поставку летальной и нелетальной помощи: коммуникационное оборудование, бронежилеты, приборы ночного видения, джипы, анти-артиллерийские радары, дальномеры, бинокли, катера, снайперские и штурмовые винтовки, ручные гранатомёты, мины и снаряды, стингеры, противотанковые ракеты, тактические разведывательные беспилотные летательные аппараты.

3.Порошенко подписал указ о мобилизации. В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа ( с весны 2014 года на Украине прошли уже три мобилизации - при 40-миллионном населении были призваны около 30 тысяч человек).

4.Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство моста через Керченский пролив потребует согласования с Киевом (проход в Азовское море). Согласования, понятно, не будет. Прецедент международно-правовой оценки значения сооружения моста через пролив уже был. Тогда над одним из Балтийских проливов — проливом Большой Бельт — Дания пыталась соорудить мост. И одно из государств, затронутое строительством моста, — Финляндия — посчитало, что мост ограничит возможности его судоходства. Слишком, мол, низкий мост решила Дания соорудить, всего 65 м. над уровнем моря. Финляндия обратилась в Международный суд ООН для принятия решения о временных мерах, чтобы предупредить такое сооружение.

Строительство моста в Крым по постановлению правительства РФ оценено в 228,3 миллиарда рублей.

5. 27 декабря 2014 года Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное сообщение с Крымом.

Что лично для меня вытекает из этих четырех позиций?

РФ предпримет меры для создания надежного ж/д коридора до Крыма через Запорожье и Херсон. Хотя сегодня на Керченской переправе и увеличили количество паромов, в том числе и железнодорожных. Их пропускная способность выросла до 250 вагонов в сутки.

Кем будут обеспечены меры?

Не российской армией, как бы того не хотелось Западу. По-моему, самими украинцами, около полумиллиона которых нашли приют в РФ. Среди них хватает мужчин для создания ударной группировки. В подмогу Донецку и Луганску.

         В общем, федеративный проект Новороссии в 2015 году продолжится.

Причем сегодня понятно, что наши власти Украину развалить не дадут. Не для того в двадцатом веке русские запустили процесс украинизации некоторых губерний Российской империи и отбивали территорию у Польши, Венгрии, Румынии для нового украинского государства.

 Процесс не быстрый. Рассения-Орда 200 лет московскую Русь вынянчивала и от ушлых европейцев прикрывала. А СССР 70 лет потратил на государственную украинскую идентичность.

Европа решила под себя удобную обжитую территорию подмять – так это вряд ли. Сначала пусть со своим мультикультурализмом разберутся, да с чаяниями разных сексменьшинств. Кроме того, похоже, исламский мир решил Европе вековые должки за безжалостный крестовый грабеж предъявить. Зачем в то дело украинцев припутывать?

Так же понятно, что Россия не допустит превращения Украины в клеточку на глобальной шахматной доске США.

Украинцы выдвинули лозунг: Украина – не Россия. И это хорошо. Пусть пробуют сами свою суверенность обеспечить. Мы пока понаблюдаем, сколько времени и на второй лозунг – Украина-не ЕС - понадобится.

Ломка серьезная впереди – жестко им придется.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 18 января 2015, в 20:00 +4
Комментарии
Online
Написано 19 января 2015, в 11:43 Отредактированно 19 января 2015, в 11:45
Бесполезно, мне кажется. Украинцы настолько озлобились, что будут обвинять во всем кого угодно, а украинские СМИ еще масла подливают. Читаю периодически "Украинскую правду" и слегка в шоке, каждый раз, как заглядываю туда. Призывы "вешать москалей на березах" - это вполне нормальное явление, а новости наподобие таких:
""За 24 часа (до 8:00 16 января) зафиксировано 138 нарушений" режима тишины "- 64 со стороны Вооруженных Сил Украины и 74 - от вооруженных групп" ДНР "и" ЛНР ", - говорится в докладе.
Как известно, украинская сторона не нарушает "режим тишины", но может открывать огонь в случае опасности." особенно поражают, учитывая, что Юрий Бирюков (советник президента Украины, помощник министра обороны) у себя в фейсбуке пишет "Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров."
0
Написано 19 января 2015, в 16:25
Может я не в тему напишу, но я в шоке с того момента как увидела передачу о том, как Киевская богема жрали не побоюсь этого слова торт в виде русского младенца. Это что же такое творится. Моему возмущению нет предела просто, сначала слезы, а потом маты, папа аж психанул и ушел в кухню не слал смотреть, мужик этого не выдержал, ужас.
0
Online
Написано 19 января 2015, в 20:18
Miss Skyline, вы напрасно так эмоционально реагируете. Все это является черным юмором, правда, чересчур черным, ответом на "распятого младенца", которого придумали на Первом канале и подобное. Сейчас на тортиках в честь дней рождения очень правдоподобные фигурки младенцев, это же вас не ужасает? Это просто торт. Вот ответ-объяснение http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=565..
+1
Написано 19 января 2015, в 20:20
Нюник_45, я понимаю, но в связи со сложившейся ситуацией я могу назвать это скотничеством((( для меня это шок
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На берегу "Весенней охоты"
На берегу "Весенней охоты"
Вопросы, требующие решения. Выпуск 1.
Вопросы, требующие решения. Выпуск 1.