Фигурное катание

...уже который день.

У меня до работы один маршрут в основном, иногда только меняю его, в зависимости от того, сколько времени у меня есть. Но каждый из них как полоса препятствий.

Вернее, одного препятствия - гололёда. Например, участок дороги, начиная от "Время. Книги. Время", через остановку и до следующего здания, где "ДНС". Там реально просто лёд. Голый прям от слова "голый". Кое-где бугорки снега, который укатан, и тоже очень скользкий. Мало того, возле этих зданий дорога идет немного под уклон (имхо), и это еще добавляет пару звезд к сложности прохождения этого участка.

Такая же примерно ситуация возле "Сферы", и на улочке за ней, где детский садик; по ул. Чехова (напротив, Столичного), Дзержинского (вдоль типографии), ул. Пограничная вверх от Ленина (мама каждый день ходит на работу и также преодолевает препятствия).

У меня есть антискользители, которые надеваются на пятку (обуви, конечно), но на льду даже они не особо помогают. Сегодня уже подняла двух женщин, которые упали на этом отрезке пути, и они тоже были в антискользителях. Очень надеюсь, что они в порядке, и минимум, что они приобрели, это пара легких ушибов.

Я хотела сфотографировать это всё (лёд, в смысле), чтобы не быть голословной, но не удалось. Попробую сделать это завтра.

Очень бы хотелось, чтобы начали что-то предпринимать, например, сбивать лёд что-ли.. 

Автор: Оля Нагаева, 21 января 2015, в 10:25 +6
Комментарии
Написано 21 января 2015, в 15:26
вчера ездила в Первую аптек уна Ленина... так 5 метров от машины до входной двери я преодолела с большим трудом - нереально скользкий тротуар. Думаю, надо просто засыпать жалобами соответствующие инстанции... вдруг поможет....
+1
Написано 21 января 2015, в 16:20
ignition, вот у крыльца аптеки я одну женщину и подняла, хорошо, что она об ступеньки не ударилась! А так только сошла с крылечка, и привет..
+2
Написано 21 января 2015, в 17:45
у нас как власти делают пока не случится какой то, не дай бог, несчастный случай не кто не чего делать не будет.
+1
Написано 22 января 2015, в 09:40
Lera-Lera, к сожалению (((
+1
Online
Написано 21 января 2015, в 20:42
Там действительно голый лед. И не только там. Везде, где ходит большое количество людей, образовался слой льда на тротуарах, и никому дела нет, дороги посыпают, а тротуары - нет.
+1
Написано 22 января 2015, в 09:42
Нюник_45, это точно! да и от посыпки песком особо пользы нет, лично мне кажется, что только грязь разводится да еще хуже становится, особенно, если песком посыпать голый лед....
+2
Online
Написано 22 января 2015, в 10:17
lapi-tapi, если посыпать с солью хотя бы, то лед подтаивает, становится ноздреватым и не таким скользким. Другое дело, что это портит обувь. Но если выбирать между соленой обувью и сломанной рукой-ногой, например, то я бы выбрала первое
+2
Написано 22 января 2015, в 10:18
Нюник_45, абсолютно согласна! хотя самым лучшим выходом было бы раздолбить этот лёд и убрать его в принципе...
+2
Online
Написано 22 января 2015, в 08:44
Власть то пешком не ходит,им не до проблем какого то народа.
+1
Написано 22 января 2015, в 09:42
VLадимир, грустно это...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Госдуме призвали Путина "спуститься с небес на российскую землю"
В Госдуме призвали Путина "спуститься с небес на российскую землю"
Презентация книги избранных произведений Ирины Левитес "Охота на Солнечных Зайчиков"
Презентация книги избранных произведений Ирины Левитес "Охота на Солнечных Зайчиков"