Каждый из нас - волшебник

Каждый из нас - волшебник

Помните, в детстве Новый год был самым волшебным праздником? Но кто создавал для нас чудо? Для кого-то родители, воспитатели в детском саду, учителя, артисты… Мою веру в волшебство поддерживала моя бабушка, передавая от Деда Мороза любимое печенье «Чокопай» и заколку для волос.

Став взрослой, я не перестала верить в чудеса. Но жизнь раскрыла мне секрет: раньше мы верили в волшебство, а теперь – сами можем быть волшебниками.

Зимние праздники – подходящий повод сделать доброе дело и ощутить радость на сердце. Нам с мужем выпал такой шанс, чему мы очень рады. Делюсь с вами.

Моя подруга работает на проекте «Сахалин-1». Сразу после Нового года она и ее коллеги отправились с подарками и поздравлениями в Томаринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка». Я никогда не была в Томари. Плюс я обожаю дарить подарки и радость. Поэтому мы с мужем сразу откликнулись на приглашение присоединиться.

Рано утром, погрузив подарки в два автобуса, мы отправились на западное побережье Сахалина. Я тоже подготовила гостинцы.

Дорога только в одну сторону заняла 3,5 часа. Но это того стоило. Из окна автобуса мы любовались пушистыми белыми пейзажами. Все-таки наша зима – настоящая волшебница.

В Томари нас ждали и встретили с радостью. Оказалось, гости и воспитанники «Ласточки» дружат. Я увидела столько солнечных и жизнерадостных детей. Возможно, многим из них не повезло с родителями. Я понимаю, как им непросто в жизни. Но чувствовалось, что в «Ласточке» они обрели заботу, тепло, любовь. Там работают не просто педагоги. Они заменили ребятам мам и пап.

Детки готовились к нашему приезду и очень волновались. Они показали танцы, прочитали новогодние стихи. Мы, гости, тоже участвовали в представлении. Вместе с сотрудниками компании приехала их президент, а с ней – ее пожилые родители. Они впервые гостили в России и были восхищены талантами воспитанников «Ласточки». Все вместе мы громко хлопали детям, поддерживали их, хвалили на русском и английском языках.

Пришло время подарков. Дети были восторге.

Мы с мужем подарили сладости и музыкальную игрушку. После - радушная Даша показала нам «Ласточку». Мы заглянули в спальные комнаты. Всё очень аккуратно и уютно.

Больше всего понравилась комната, где ребята занимаются декоративно-прикладным творчеством. Гости в шутку окрестили ее Янтарной комнатой. В одном месте собрано огромное количество красивых работ в разных техниках: вышивка, рисование, вязание, плетение, аппликация и многое другое. Всё сделано руками ребят и педагогов «Ласточки».

Никто из нас не уехал без подарка. Мне девочки подарили бумажного ангела и подсвечник.

Наше общение продолжилось за чаепитием со сладкими пирогами и пирожками с капустой. Было очень вкусно и душевно.

Автор: Виктория Тетерятникова (Сенива), 17 января, в 11:23 +6
Комментарии
Написано 17 января, в 18:42 Отредактированно 17 января, в 18:47
Молодца Викуля. А Ирина вообще золотой человек. Так держать. А Ирины как всегда в кадре нет.
+2
Online
Написано 31 января, в 19:07
Молодец Вика! Так держать!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продолжение праздников на радость душе
Продолжение праздников на радость душе
Крещение Господне
Крещение Господне