Японский джаз с украинским акцентом

Японский джаз с украинским акцентом

Передышка. Въехали в Асахикаву, стоим, курим. Накагава-сан, затягиваясь:

- Я сегодня вечером после ужина планирую зайти в свой любимый бар в Асахикаве. Кстати, там работает девушка, она из Украины.

- А вы возьмете нас собой?

- Да, пожалуйста.

Так случилась наша встреча с Аленой. Она буквально влетела в бар, на ходу приветствуя всех по-японски. После нескольких слов Накагавы-сана, обернулась к нам:

- Русские?

На съемку Алена согласилась быстро. Остаток вечера мы придумывали, что поиграть, где погулять, каким будет наш сюжет.

Алена Владимировна Криворуко, родом из – Харькова? - будучи в том чудесном возрасте, когда хочется покорять мир, не ограничилась мечтами. Она нашла контракт на работу певицей в одном из ресторанов Хонсю, на 3 месяца. Работала без выходных, лишь в раз в месяц удавалось куда-то съездить. Но этого было достаточно, чтобы Алена влюбилась в страну.

Возвращение на родину было неизбежным. Алена с подружкой поехали в Крым, поработать в сезон. Подружка быстро нашла себе пассию, и наслаждалась свободным временем, ласковым солнцем и теплым морем. Алена достала какой-то кондовый учебник японского и упорно учила язык. Впоследствии, когда она заговаривала на японском, ее спрашивали: «О, вы учили язык по такому-то учебнику?». Там были такие шедевральные фразы, как: «Я – женщина. Я работаю на заводе!».

Да, звучит гордо. Только Алена работала не на заводе. Она играла джаз. Пела (на японском). Работала моделью.

 

Вообще, даже за два дня знакомства я поняла, что Алена охренеть как много работает. Куда там мне. А вернулась в Японию просто – случайно услышала, что женщина, которая сидит в соседнем кресле в гримерке – агент.

Я не знаю, какой сейчас у Алены статус. Не знаю, есть у нее гражданство. Знаю только, что она замужем, муж ландшафтный дизайнер, поэтому двор у них как картинка. Джаз клуб, где она играет, принадлежит ей.  Знаю, что в Украине она была несколько лет назад. Ей там тяжело. Дома она здесь, в Асахикаве. Очень переживает за все, что происходит в Украине сейчас.

Когда Алена берет гитару, воздух вокруг замирает. Я не знаю, как это на видео, я только знаю, как это было в Асахикаве. Совсем не женская сила игры, совсем не японская энергия в голосе. Короче, там в сюжете в конце есть. Будете в Асахикаве, найдите бар «Эванс». Это неподалеку от пешеходного бульвара. 

P.S. http://news.astv.ru/video/teleputeshestvie-na-khokkaido-3

Автор: Мелисса Маляржик, 18 июня 2014, в 05:08 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бизнесмены, бизнесмены, а я маленький такой
Бизнесмены, бизнесмены, а я маленький такой
Болеем за Россию тут! А вам за это еще и подарок!
Болеем за Россию тут! А вам за это еще и подарок!