Почему пожелтело море и что не так с диванами в студии АСТВ?

Почему пожелтело море и что не так с диванами в студии АСТВ?

Обзор сообщений в редакцию АСТВ за неделю! 

Сегодня я хочу отдельно хочу остановиться вот на чем.  Вы видите в студии программы "Утро с АСТВ"  что-нибудь  странное?

[[wysiwyg_imageupload:9966:width=400]]

Так вот, звонит к нам в редакцию телезритель и говорит: "А почему это у вас диваны в студии "Утра с АСТВ" такой расцветки? Что за пропаганда Украины?" А потом был еще один звонок...на эту же тему. Да, такие вот звонки тоже бывают. А у меня, кстати, педикюр сейчас как раз в желто-голубых цветах. А еще я видела в одном из дворов Южно-Сахалинска качели таких цветов, причем краска свежая... Рассказала все это приятелю - мол, напишу про это в блог. А он мне: "Тогда ты обозначишь свою позицию за Украину". ЧТО??? Я вообще просто хочу обозначить свою позицию за здравый смысл и против маразма. А вы?

Ну а теперь к другим звонкам. На этой неделе нам буквально оборвали телефон желающие узнать, КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ЗАВЕРШИТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН! Да-да, именно так - заглавными буквамиsmileyВчера, наконец-то, появилась официальная информация - отопительный сезон завершится 6 июня. 

По традиции, немало звонков поступило в нашу редакцию о проблемах с канализацией. Угадайте, что многие отвечают на вопрос: "А вы обращались в свою управляющую компанию?" Угадали? Правильно! Ответ - "А зачем? Я вот сразу вам звоню".  

Вот еще интересные звонки. Посидеть в кресле над колодцем предлагают жителям одного двора в Южно-Сахалинске. Этот эпизод вошел в обзорный сюжет "АСТВ-информатор". Смотрите сегодня вечером в программе "Наш День". 

[[wysiwyg_imageupload:9972:width=400]]

На самом деле, на этой неделе оказалось много продуктивных звонков - тех, которые дали нам какие-то информационные поводы. Вот еще один - про ЧП в торговом центре. Нам по телефону сообщили про эвакуацию посетителей, на место тут же выехала съемочная группа "Нашего Дня". А вот и сама новость. 

Про еще один пожар - из Невельска - нам тоже сообщили по телефону. И даже прислали видео. 

Вчера нам по телефону сообщили, что на проспекте Мира в Южно-Сахалинске в канаву упал автобус. Оказалось, это служебный автобус дорожных рабочих. Сами и проводили спасательную операцию. Как это было - мы показали в "Точке Отсчета". Смотрите здесь. 

В начале недели, конечно, кроме завершения отопительного сезона, популярной темой была гроза. Которая оставила некоторых сахалинцев без света. Кому-то удалось снять молнию на камеру. Вот такое видео принес в нашу редакцию телезритель. А фотограф Артур Петросян предоставил нам вот такие шикарные фотографии:

[[wysiwyg_imageupload:9970:height=601,width=400]]

 

[[wysiwyg_imageupload:9971:width=400]]

Именно Артур на этой неделе стал победителем акции "АСТВ-информатор". 

[[wysiwyg_imageupload:10027:height=533,width=400]]

Редакция АСТВ сейчас ждет ответа из областного правительства на вопросы по содержанию нового надземного перехода. Ведь не прошло и нескольких дней, как вот такую фотографию предоставил нам наш народный корреспондент baks.

[[wysiwyg_imageupload:9973:height=300,width=400]]

Перейдем к новостям, которые пользователи сами публикуют в нашем разделе "Новости пользователей". 

Александр Астапович, как всегда, делится с нами новостями из Холмска. Вот его публикации за эту неделю:

Холмск. Дом поБЕДЫ, 23.

[[wysiwyg_imageupload:9974:width=400]]

В сказку для детей превратился Холмск 1 июня

[[wysiwyg_imageupload:9975:width=400]]

Про День защиты детей, но уже в Аниве, нам рассказала  ЕлизаветаВ Аниве День защиты детей отметили несколькими акциями 

[[wysiwyg_imageupload:9976:width=400]]

А  yaroslav0591, по традиции, публикует новости из Корсакова. Кстати, Ярослав признался, что после пробы пера на нашем сайте решил поступать на факультет журналистики. Пожелаем удачи! И посмотрим, о чем он писал на этой неделе: Мошенники в Корсакове.

[[wysiwyg_imageupload:9977:width=400]]

Часто сообщают нам о ДТП. На этой неделе два сообщения:

В ДТП на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске погиб мопедист.Автор Ande

Трактор и «Ленд Крузер» столкнулись в Южно-Сахалинске.  Автор Александр Аленников

И еще из раздела "Новости пользователей":

Уже неделю не работает светофор на перекрестке ул. Амурской и Коммунистического проспекта. Автор Sush

Недалеко от Взморья плавает касатка. Автор Igor Yurevich

Внимание, открытый люк. Автор Reader

И свежая новость - Море у берегов Сахалина пожелтело. Автор Галина Зубова. 

[[wysiwyg_imageupload:9978:height=402,width=400]]

А теперь к блогам! 

Во-первых, еще раз поздравляю лучших блогеров мая! Кто еще не знает, это Наталья Карпекоyaroslav0591 и психопаточка. На этой неделе у них можно прочесть: про случайный разговор, подслушанные разговорчики, ямочный ремонт, конечно же, обзор холмских новостей (Наталья Карпеко); озеро Селигер, День защиты детей, которого не было в Корсакове, антитабачный закон (Ярослав); в Южном лето! (психопаточка). 

Во-вторых, давайте еще поприветствуем вернувшихся - Понаехавшая вернулась из отпуска (и вот рассказ про ее попутчиков в самолете); а Мелисса Маляржик и Роман Фатыхов вернулись с Хоккайдо, куда они ездили в командировку. Мелисса теперь пишет интересные посты про Японию, а Рома выкладывает шикарные фотографии. 

Вы тоже собираетесь в путешествие? Тогда не забудьте взять флажок АСТВ! Ведь мы вновь запустили конкурс "Наши отдыхают"! Все подробности здесь! 

[[wysiwyg_imageupload:9998:height=217,width=400]]

Грустная история от Якова Максимова на этой неделе заставила всплакнуть нас. И задуматься. О доме...Спасибо тебе, Яков. Твои посты вообще никогда не проходят мимо. 

Ольга Морковкина на этой неделе была рассержена. Устроила, называется, детям кулинарный праздник. Если и у вас есть, что рассказать про местный сервис, то пишите в этот блог. 

А четверг стал у нас в блогах каким-то собачьим днем))) Сразу три поста про четвероногих. В блоге "Зверье мое" от Натальи Варламовой - интервью с кинологом на тему "Что делать, если собака напала, и как не провоцировать агрессию". В блоге "Ток-шоу "Без обиняков" - пост про бездомных собак.  И в этот же день Наталья Карпеко  - о правилах и собаках. 

Из культурных событий. На этой неделе группа "Любэ" дала концерт в Южно-Сахалинске. У нас сразу два поста: от  tais - вот здесь. И от Дениса VINAR - здесь (у него еще и с чудесным фоторепортажем!). 

На этой неделе мы наградили авторов лучших рецензий на спектакли Чехов-центра! Все подробности тут! 

Наверное, вы уже устали читать такой длинный обзор?smiley Тогда давайте просто смотреть!!! На фотографии Изобретательной про детей:

[[wysiwyg_imageupload:10019:height=468,width=400]]

На веселую подборку от aS

[[wysiwyg_imageupload:10020:width=400]]

На раскраски для взрослых: 

[[wysiwyg_imageupload:10021:height=302,width=400]]

На двор, который жители Корсакова украсили сами:

[[wysiwyg_imageupload:10022:height=300,width=400]]

На фотографии соловья-красношейки от Евгения Кузьменко:

[[wysiwyg_imageupload:10023:height=267,width=400]]

На команду "Авторадио-Сахалин", которому исполнилось 12 лет!!!

[[wysiwyg_imageupload:10025:height=269,width=400]]

И на то, как прошли туристские посиделки, в которых приняла участие Нина Кассова:

[[wysiwyg_imageupload:10024:height=267,width=400]]

Вот такая насыщенная у нас была неделя (конечно, я про период от пятницы до пятницы, когда выходят эти обзоры)! По традиции, если что забыла, - добавляйте в комментариях! И - солнечных вам выходных!!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Екатерина Шемякова, 6 июня 2014, в 05:28 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посуда эпохи Карафуто - Японский период на Сахалине.
Посуда эпохи Карафуто - Японский период на Сахалине.
Недельный обзор холмских новостей...с комментариями
Недельный обзор холмских новостей...с комментариями