Герои Україні?

Герои Україні?

 «За что мы воевали?

За тыловых бл*дей!» Глеб Самойлов

Каждый день мировое и Российское  СМИ, передаёт нам вести из Украины. Я не могу уже смотреть новости, не говоря уже  о чтении новостей из сети интернет. Я примерно, раз в неделю наталкиваюсь на посты в социальной сети от своих друзей о том «…как невыносимо уже слышать и видеть новости из Украины, словно ничего больше не происходит…»

Я думаю, что уже достаточно люди овладели информацией о ситуации на Украине, правда каждый сам видит ту правду, к которой предрасположен.

Я хочу максимально посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться разобраться. Попробовать понять украинцев.

Революция на Украине, произошла именно с  силовой мощи молодых патриотов, это те которые называются «Бандеровцами» (так патриотов назвал «так называемый лидер правых»  Тягнибок, на митинге ). У ребят были и есть свои лидеры, возможно, остались и первоначальные  цели. Они хотели свергнуть  не серьёзного президента, который очень сильно хотел и рыбку съесть и на … сесть.   Действительно, как можно доверять президенту, который постоянно делает одолжения, сегодня говорит одно, а завтра другое.  Возьмём ситуацию условно, Янукович обещал Евросоюз и описал, как там жить хорошо, а  на следующий день он заявил, что пока не хочет в Евросоюз и то, что наобещал им не видать.  Зачем было агитировать? Раз ты не уверен в своём решении.

Вот пара фото с Евромайдана. Первый снимок, ещё с мирным протестом, второй снимок уже после сильного бунта. 

Итак, всё же молодёжные группировки, возможно, финансируемы олигархами (зная или не зная этого) добиваются того чего хотели они и их лидеры. Но вот в чём загвоздка. Ни один лидер не получил той власти, которой желала молодёжная масса. К власти пришли те, что были ещё при Ющенко.

Фотографии от начала времён  «Оранжевой» революции:

Интересно о чём подумали молодые ребята, когда узнали к чему они пришли.  Руками молодых людей раздробилась страна. Куда девать гневный пыл? Как раз самое время свергать олигархов, которые воспользовались ими.  Но вот, сознательные граждане восточных регионов решили отделиться от руководства сброда,  имея всего на всего призрачную поддержку.  И до конца не ясно, что ждёт новых отделившихся  «республиканцев» после победы. Но зато они знают, что их может ожидать, в случае становления той Украины, которая есть сейчас. Тому пример Латвия. Я общаюсь с одним музыкантом из Латвии. И вот что он мне поведывал о своей родине:

К счастью или к несчастью нового правительства Украины, на востоке появилась целая эскадра несогласных.  Почему к счастью? Логически можно понять, что именно молодые группировки и пойдут на восток воевать, а кому же ещё? Теперь для них это проблема номер 1.  А думать о том, что их использовали, у них просто уже нет времени. 

Постепенно  новобранцы начинают осознавать, что происходит. Дезертирство в рядах Украинской армии постепенно растёт.  Резко вдруг Яценюк совершил попытку покинуть свой пост, что наводит на мысль. А не предчувствует ли он беды своему кругу?

Мне кажется, что скоро не сладко станет новому правительству. Нужно только немного подождать. Хотя, может и ошибаюсь.

Ну и наконец, меня вот что удивляет.  Если русские бомбят и уничтожают  украинцев, то почему они бегут к нам? Почему в Россию массово стекаются беженцы из Украинских территорий? Удивляет то, что беженцы бегут настолько дальше от своих земель, что аж до Сахалина добрались. От хорошей жизни бегут люди или от плохой?

Уже видно как  украинцы в социальных сетях,  злорадствуют и сочиняют байки о Сахалине:

Видимо не могут прийти в себя от того, что их граждане сбежали от них настолько далеко. (В одном из постов уже писал о антисахалинской пропаганде)

P.S.

Уже как пару недель замечаю, что некто распространяет данные листовки по Южно-Сахалинску:

 

 

Автор: Сергей Макаров, 6 сентября 2014, в 00:39 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путешествие на самый север Сахалина. Часть 2
Путешествие на самый север Сахалина. Часть 2
Культурные выходные в Южно-Сахалинске 6 и 7 сентября
Культурные выходные в Южно-Сахалинске 6 и 7 сентября