Александ Градский: Мать твою перемать, тра**ет, засрем, запердим, е…твою мать, отх**чить…

Александ Градский: Мать твою перемать, тра**ет, засрем, запердим, е…твою мать, отх**чить…

Вы что-то подумали плохое про меня? Спешу вас разуверить: я не сошла с ума, это вчера на концерте Александр Градский пел песни из своего сборника «Неформат», употребляя данные слова. Про сборник Градский сказал: «Здесь необычные и стихи, и музыка; эти вещи не транслируют ни по радио, ни по ТВ; еще там неформатная лексика».

Концерт прошел в том самом, не раз нехорошо упомянутом, зале в «Арена сити». На сцене – микрофон, пюпитр, усилители звука и сам Градский. В простых широких брюках и рубашке, седые волосы до плеч, неизменные очки и очень широкая обаятельная улыбка. Но артист как будто потерялся на сцене - она была пуста. Как сказал сам певец, сейчас трудно возить оркестр на очень далекие расстояния.

Первую часть выступления он пел под минусовую фонограмму, которую записали на концерте в Москве с участием оркестра русских народных инструментов им. Осипова и большого симфонического оркестра России. Вторая часть выступления прошла под аккомпанемент 12-струнной гитары. Пел арии, романсы и перепел почти весь «Неформат».

Скажу честно, мне не очень понравилось, хотя я – зритель не очень вредный. Даже не припомню, про выступление какого артиста в Южно-Сахалинске я бы сказала: «Фииии». 

Во-первых, на мой взгляд, концерт - это громко сказано, скорее, творческая встреча. Во-вторых, много мата и грубых слов звучало со сцены, хотя к ненормативной лексике я отношусь очень даже терпимо, потому как сама люблю загнуть)))) Но со сцены! Из уст певца, поэта, композитора, заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии РФ, народного артиста России! Для зала, где основная публика – тетушки в возрасте за 50!  Для зала, который плакал и украдкой вытирал слезы во время исполнения самой первой песни «Как молоды мы были»! Мне кажется, что это слишком! Даже, несмотря на то, что Градский спросил, было ли на рекламе его концерта предупреждение 18+, и добавил: «Просто перетерпите эти песни». Вы не находите странным, что люди пришли насладиться шикарным голосом певца, услышать серьезные песни, а половину концерта им пришлось перетерпевать?

В-третьих, очень много говорил: шутил и балагурил, критиковал и высмеивал Олимпиаду нынешнюю и прошедшую (в Ванкувере), упоминал про митинги несогласных, вспоминал детство, юность. Я шла на концерт певца, а не артиста разговорного жанра. Тем более, цена на билет была такой же, как на концерт Носкова – но вот там был КОНЦЕРТ!

И, наконец, последнее. В самом начале выступления Градский сказал: «Мне самому, прежде всего, должно быть интересно выступать». На мой взгляд, это так и произошло: ему понравилось, а мне – не очень. Хотя, может народному артисту с таким голосом это простительно?

P.S. Я бы, наряду с запретом курения в общественных местах, запретила бы посещение этих же самых мест дамами, обильно облитыми духами, и мужчинами, только что отведавшими горбушку черного хлеба с чесноком)

Непесенные отступления А. Градского:

Марина Влади (я  с ней был знаком) очень удивлялась: «Как так - во Франции, где все есть, устраивают выпивки с маленькими бутербродами и хре**вым вином, а в России в магазинах ничего нет, а придешь в дом – стол ломится? Где вы это все берете?» Кто-то ей сказал: «Из души, мать, из души».

Мой приятель, он очень прозорливый человек, часто что-то предсказывает, и всегда это сбывалось. Проходит время, и все сбывается. Года три с половиной назад он мне так доверительно сказал, что в году этак 2014-м в феврале в России состоятся зимние Олимпийские игры. Представляете, свершилось!»

Я своего друга-филолога Костю спрашивал: «Можно ли тут выбросить это достаточно грубое слово, вместо него поставить немного помягче?» Причем я его спросил в такой момент, не очень удачный: в одной руке одно, в другой – другое. И вот только человек собирается выпить, на полувздохе ему задают филологический вопрос. Костя застыл, посмотрел на меня печальным взглядом и сказал: «Сашко, скажи, ты в жизни, в обиходе, в общении все эти вещи как называешь?» Я говорю: «Ну, е…». А он и говорит: «Вот. Себе изменять нельзя - ни в искусстве, ни в обыденной жизни».

 Сегодня девятый концерт за 13 дней. Мне мой директор говорит: «Нельзя так любить деньги». А я говорю: «Кто знает, может через год мне совсем нечем будет петь?» Поэтому надо петь, пока поется.

Они еще думают как там (в Сочи) все перестроить за 30 млрд рублей. Не понимаю, что хотят перестроить... Там и так уже красиво, наверное…

Спросила корреспондентша: «Как вы написали такой романс?» Да очень просто. Останавливаюсь на перекрестке, зеленый свет загорается, я и написал. Буквально две-три секунды. Это потом уже придумал музыку, слова, сделал аранжировку, записал…

Недавно иду мимо школы. Стоят две девочки с сигаретами, класса, наверное, с четвертого, разговаривают. Таких фигур речи я даже сам еще не знал...

 Со своими конкурсантами (на «Голосе») тренировались: кто дольше протянет звук. Я говорил им, что у меня есть несколько разных отверстий, которыми я набираю воздух.

В таком возрасте, как мой, надо иметь определенное нахальство – выступать перед людьми, и каждый раз приходится объяснять и доказывать и зрителям, и самому себе, что ты имеешь на это право.

 

Автор: Chka, 14 февраля 2014, в 08:44 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как поднять настроение...
Как поднять настроение...
Любовь осталась высоко в небе...
Любовь осталась высоко в небе...