Воскресение губернатора или как его похоронили

Воскресение губернатора или как его похоронили

Итак, новостью выходных стала преждевременная кончина губернатора Александра Хорошавина. Согласно источникам из соцсетей - от рака. В 19 часов. По одной информации, прямо в Доме правительства, по другой - в областной больнице. Вот горе какое.

Слухи о смерти Александра Хорошавина оказались сильно преувеличенными.

Но мы тоже попали в этот водоворот идиотии. Людей, которых мы задействовали в проверке информации, мы называть не будем, думаю, вы понимаете - почему.

Итак, пятница, время 23.13. Засыпаем. Затрезвонил телефон, высветился номер Тани Сергеевой, которая отвечает у нас за соцсети: «Говорят губернатор умер».

- Кто говорит?????

- Все говорят!

В подкорке сидела мысль, что новость о смерти губернатора я бы узнала не из соцсетей, но оставлять такую инфу без проверки было нельзя.

На часах, напомним, было уже 23.20.

Отчасти воду на мельницу слухов подлил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. К нему Таня Сергеева обратилась за информацией в первую очередь. Но разбуженный Алексей, не стал вникать в ситуацию, и заявил, что нечего беспокоить его ночью….

Сказал бы, что слухи о смерти губернатора – чушь, и мы отправились по постелям, а его реакция заставила нас дальше искать информацию.

К 23.24 соцсети бесновались. Все редакторы АСТВ сидели на телефонах. Кому мы только ни звонили – члены регионального правительства, сотрудники ФСБ,…. Мы очень благодарны людям, которых вытаскивали из постелей, что они не посылали нас куда подальше.

Рядовые работники правительства области говорили, что когда они уходили с работы, Александр Хорошавин был «живее всех живых»…

Другие уверяли - «я бы знал», но, все равно, обещали проверить, хотя и признавали, что звонить самому губернатору по вопросу его безвременной кончины как-то странно.

И только Сергей Надсадин мудро не ответил на наш звонок.

В общем, время шло, а ситуация не прояснялась. Зато маховик слухов раскручивался все больше, набирая какую-то сверхзвуковую скорость.

Мне в агент приходит письмо от коллеги: «Слышала уже?»

- А ты откуда узнала?

- Мне сказала М.

- А М. откуда взяла инфу?

- Ей Д. сообщила.

А Д. сообщила я сама. Круг замкнулся….

В соцсетях каждую минуту появлялись новые подробности от «матери моего друга, которая  соседка губернаторского водителя», «брата моего папы, который работает в Доме правительства и сам помогал выносить тело»….

Один из редакторов сбросила sms источнику А. Тот перезвонил: «У меня завтра встреча с губернатором! Мне бы наверное уже сообщили. Но лучше позвони Б.»

Позвонили Б. Тот поднял на ноги всех главврачей. Через 20 минут отзвонился – информации о том, что губернатор умер, у медиков нет.

Я набрала Алексея Баяндина, у него было занято. Ему звонили с соболезнованиями….

Поэтому вопросы о смерти Александра Хорошавина его больше не удивляли: «Я не знаю, кто распускает слухи о немощи губернатора, да он подтягивается больше, чем я! Рак какой-то придумали… У него такой напряженный график – он сегодня ездил в Холмск, провел несколько встреч, сходил в спортзал…Если это шутка, то очень жестокая, если провокация, то злая и подлая…»

На часах было 00.15. В этой истории можно было ставить точку. Но поставить не удалось.

Заснуть не удавалось - на нас со всех сторон посыпались sms и звонки от тех, к кому мы обращались за информацией: «Вранье», «утка», «жив и здоров». 

Все выходные мы отвечали на вопросы знакомых о том, правда ли что губернатор умер. Я отключила телефон.

- «Кто это вбросил??))) – написала мне злая Мария Денисенко, - У меня ухо отмерло, и я сейчас многим должна.

Что должна-  это правда, некоторые из тех, к кому мы ночью обращались за помощью, тактично намекнули, что о них и их проектах редко рассказывают СМИ.

Соцсети ждали какого официального сообщения, но что нужно было писать? Выпустить новость, что губернатор жив, это просто кафкианство. 

Кто вбросил - вопрос хороший. Слишком уж удачное время было выбрано для слуха, и разнесся он молниеносно. Уже к полуночи о смерти Александра Хорошавина знали и на материке. Звонили люди из Сочи, Москвы, Питера, причем не только те, кто проводит время в Одноклашках или ВКонтакте.

- Очень. Очень серьезные люди у меня спрашивали - правда ли Александр Вадимович умер, – сообщил нам А.

Кстати, на следующий день А.  позвонил нам:

- Только что сидел с губернатором за одним столом, - рассказал он. – Я спросил, знает ли он, что его ночью похоронили, а тот хихикает.

Ну, раз хихикает, то хорошо. Это здорово, что человек может с юмором реагировать на эту скотскую ситуацию. Тем более, что она сыграет ему на руку. Даже если не брать  в расчет примету, что люди, которых преждевременно похоронили, живут долго, то губернатор, все равно, в плюсе. Пожалуй, еще никогда его не поддерживало столько людей.

 

P.S. Только что с удивлением узнали, что основная версия появления слухов гласит о том, что их распространило АСТВ. О как. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 9 февраля 2015, в 12:29 +13
Комментарии
Написано 9 февраля 2015, в 12:33
Кстати, слухи о его раке уже давно ползают по соц.сетям.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 12:34
Всмысле, что он болен раком.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 13:19
Dobrodyshnaya, это да. еще года так три назад наверное об этом тоже узнал.
+2
Online
Написано 9 февраля 2015, в 12:55
в субботу нас замучали с этой темой в однокашках...
+1
Написано 9 февраля 2015, в 13:19
чeLOVEк NaStRoEniE, а однокашки ...э то пипец... там все всему верят
+1
Написано 9 февраля 2015, в 12:56
Мне даже друг, который сейчас на Северных Курилах работает, написал, мол, говорят, что губернатор умер, а ему так сказали те, кому тоже так сказали :) Губернатор Шрёдингера прям! Извините, если грубо...
+3
Написано 9 февраля 2015, в 13:06
lapi-tapi, губернатор Шрёддингера это 5! )))
+3
Написано 9 февраля 2015, в 13:38
Я неделю в Инете не был, и, знаете, насколько же мне было ХОРОШО без этого всеобъемлющего Инетовского маразма
.
+4
Написано 9 февраля 2015, в 13:39
Яков Максимов, тебе хорошо. А для нас начинается второй этап этого бреда, но уже куда более утомительный)) Будем доказывать, что мы не верблюды)))
0
Написано 9 февраля 2015, в 13:42
Любовь Барабашова, а главное, чтоб компы с системниками не забрали) Пороют и успокоятся.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 13:43
Яков Максимов, ага, сейчас нам предстоит проводить увлекательную лекцию - как устроены соцсети и как сообщения пользователей отображаются на ленте в Одноклассниках)))))
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 9 февраля 2015, в 13:56
Кто бы, Любовь Григорьевна, подумал, что этот аддище наших с тобой рук дело))) А вообще - спасибо всем огромное, кто просыпался ночью и не посылал нас в лес за грибами.... )))))
+2
Написано 9 февраля 2015, в 13:57
Мария Денисенко, Чой-то наших? Я вот думаю, на Сергееву все свалить.
+3
Online
Написано 9 февраля 2015, в 14:04
Любовь Барабашова, Ну ей не привыкать)))))
+1
Online
Написано 9 февраля 2015, в 14:51
Любовь Барабашова, счазз ага. Сергееву не дадим в обиду.. И вообще Мы, Вы там не виноваты))Это всё сплетники..придумывающие такие истории..Мы та их знаем
+1
Написано 9 февраля 2015, в 14:45
А я вот все удивлялся - чего сразу счет для поминальных сборов не заявили? Тогда все сразу было бы ясно. А просто так на жалость давить - рак, измучился до пяток, смерть настигла...На кой? Это все тетаны шалят, изголяются...
+3
Написано 9 февраля 2015, в 15:21
Про самолет президента это фишка.
Мне тоже звонили спрашивали, что губернатор умер? Я вообще ничего не знал и не слышал. Три дня инет не работал. А вчера позвонили и сказали президент прилетел на Сахалин, я говорю как прилетел, он же сейчас в Сочи, только что по новостям говорили. Так что люди, сами себе по напридумывали всякой фигни, а теперь крайних ищут.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 15:38
Я так думаю, что во всем виноваты холмские инопланетяне. Это они дезу пустили. Трюк с землетрясениями не прошел, так они взялись за политику.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 15:40
Дядя_Федор, Осталось убедить в этом ФСБ
+2
Написано 9 февраля 2015, в 17:03
Я не пойму, почему говорят, что Хорошавин выглядит плохо. Он выглядел хуже, пока не начал худеть. Если тетка какая-нибудь худеет, ей все рассказывают, как она похорошела, и как это полезно для здоровья... Сброшенный вес всегда на пользу. На свой возраст он выглядит, и на свою нагрузку, - не мальчик, чай. Кстати, в правительстве СО это модно теперь, там на глазах тощают все.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 21:46
В Ок этот слух и разнесли, они там слышат звон да не знают где он
0
Написано 9 февраля 2015, в 22:19
А девушку которая писала про президентский самолёт,её хоть наказали.?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утка или нет?
Утка или нет?
Лера, с Днем рождения!
Лера, с Днем рождения!