Дни литературы в островной области пройдут с участием известных российских писателей

Дни литературы в островной области пройдут с участием известных российских писателей

Министерство культуры Сахалинской области, региональный общественный фонд "Сахалинский фонд культуры" и Сахалинская областная универсальная научная библиотека с 20 по 27 октября 2015 года реализуют проект "Дни литературы в Сахалинской области". Принять участие в мероприятиях проекта приехали известные российские писатели Борис Минаев и Вячеслав Недошивин. 

Борис Минаев – писатель и журналист, автор одиннадцати книг.  С 1998 по 2005 годы занимал должность заместителя главного редактора журнала "Огонек". В настоящее время главный редактор светского журнала "Медведь". Один из учредителей литературного общества детских писателей "Черная курица" (1989), которое и сегодня продолжает своё существование в качестве редакционно-издательского центра при фонде Ролана Быкова. Произведения писателя из книги "Детство Левы" входят в программу для внеклассного чтения по литературе. 

Вячеслав Недошивин – литературовед, писатель, кинодокументалист, кандидат философских наук, член Союза писателей Москвы, автор популярных книг по литературе Серебряного века. По его сценариям сняты фильмы о герое войны 1812 года Денисе Давыдове, писателях и поэтах Фёдоре Тютчеве, Александре Куприне, Марине Цветаевой, Александре Грине и Александре Твардовском. Его очерки в течение многих лет публиковались в газетах "Комсомольская правда", "Российская газета" и других изданиях. 

Встречи с писателями пройдут в городах Южно-Сахалинск, Корсаков, Невельск, Долинск, Холмск, в населённых пунктах Александровск-Сахалинского района и пгт. Тымовское.  В творческую группу проекта вошли и известные сахалинские писатели Николай Тарасов, Анна Сафонова и Елена Намаконова.

Автор: Центр чтения СахОУНБ, 21 октября 2015, в 10:23 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сёма, горбуша и бумажная медалька
Сёма, горбуша и бумажная медалька
Разрекламированное нечто (или ничто)
Разрекламированное нечто (или ничто)