ИноСМИ о Хорошавине

ИноСМИ о Хорошавине

         Недавно наша профессиональная Л.Барабашова в реплике намекнула, что интересно бы посмотреть англоязычный сегмент по хорошавинским событиям.

         Посмотрел через поисковик Governor Of Russia's Sakhalin Region Detained In Corruption Probe.

         Не очень много ссылок чисто зарубежных. Особо интересного не отметил. Перепечатки из наших РИА Новости, ТАСС, Интерфакс. Но я и не ожидал ничего особого – уровень когнитивности западной прессы на порядок ниже нашей. Вот обывательские нервы пощекотать, потребительское урчание вызвать – другое дело.

         С ссылкой на Life http://ru-facts.com/news/view/44760.html просветили, что за московская недвижимость и сколько примерно стоит:

1.Одна квартира принадлежит 27-ми летнему сыну Илье, в ней Хорошавин жил во время пребывания в Москве:…The most expensive property Khoroshavina - two-bedroom apartment in a residential complex «Petrov Hous» in the Dmitrov alley. The center of Moscow, 300 meters from Red Square, within walking distance of the best theaters in the country - Large, Small, Moscow Art Theatre. In the seven-story building with 28 apartments, all individually designed. Ceilings 3.6 meters. The house even drink from the tap can be - the current through the local special pipes Vodicka disinfected by ultraviolet irradiation. Round the clock security, of course. Upon delivery of complex square meter here cost from 570 thousand rubles. Now more. Because almost everything is bought... According to realtors, two bedroom apartment Khoroshavina in this house is worth at least $ 4 million. That is about 250 million rubles at current exchange rate. ..( самый дорогой объект, проспект Дмитрова, семиэтажный элитный на 28 квартир «Петровский дом», 300 метров от Красной площади, индивидуальная планировка, потолки 3,6 метра, воду можно пить из-под крана – спецобработка, 4 млн.долларов);

2.Две квартиры принадлежит жене:

         «…in LCD «Patriot» on University Avenue. With 15 luxury etazhki excellent panorama of the city center, high-rise MSU, University Park. It is known that the governor’s spouse recorded two bedroom apartment. Housing prices in this area now & laquo; Patriot & raquo; start at 85 million rubles. Hard to imagine that Irina Khoroshavina could purchase the property for their money. For many years in the tax returns she figured only as a housewife. And its revenue for the last fiscal year (2013 th) - a total of 112 thousand rubles…(юго-западный комплекс «Патриот» на Университетском проспекте, цена от 85 млн.рублей, как у домохозяйки много лет доходов у Хорошавиной не было);

         «…The most modest Horoshavin Moscow real estate - a high-rise «Shuvalov» at the intersection of Michurinsky and Lomonosov Avenue. This walled complex with round the clock security is also called a mini-city. Because seven buildings here are a few great shops, spas, several playgrounds and even a movie theater. The apartment is in an area of ??100 square meters. m. is also recorded on the official wife of the suspect. At current market prices and treshki kopeck piece of this size cost about $ 1 million... (сверхсовременный юго-западный комплекс «Шувалов» на пересечении проспектов Ломоносова и Мичурина, трехкомнатная, около 1 млн.долл.).

         Про трехэтажную дачку на Рублевке ничего не написали.

         Продавец в бутике, где уравновешивал нервишки Хорошавин, ничего сенсационного не сказал. Мол, захаживал, обычный покупатель, выбирал за один заход на тысяч 50 какую-нибудь безделицу…

         В общем, особой крутизной москвичей Хорошавин не поразил. Много там таких трется с региональным отжатием.

         Пока считывал всякое, мысль одна меня преследовала: квартиры, дачка, безделушки и прочая всячина – сколько на это все времени уходило и когда он на Сахалин и сахалинцев как глава администрации работал?

         Все выискивал привязку к обратному отсчету его карьеры. Нашел. Интерфакс от 23 мая прошлого года в – после выступления на Петербургском экономическом форуме о качественных партнерских отношениях с ЭксонМобил. Нюх потерял, в общем.

         Кстати, в англоязычном сегменте «Открытая демократия»  у нас пишет Ксения Семенова (гл.редактор Сахкома) http://www.mybestcv2.co.il/TextPage_EN.aspx?ID=11249092. Про хорошавинские детали ничего не вычитал. Улыбнуло другое. Если она на основе форума Сахкома аналитику во внешнюю среду выдает, то западных коллег прочно дезинформирует о настроениях сахалинцев. Ну да ладно, региональный ресурс-болтушка был терпим – на негативной рефлексии сахалинцев рекламно-мануфактурные деньги поднимать. После декабрьского указа №808 по культурной политике перспективы у Сахкома не однозначные – как я понимаю тенденцию.

         Скоро начнем русский кураж. Чуйка срабатывает.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 24 марта 2015, в 09:24 +4
Комментарии
Написано 24 марта 2015, в 09:28
Спасибо, Андрей!
+2
Написано 24 марта 2015, в 09:43
Любовь Барабашова, Да ладно, это вполне объективно...С двумя журналистскими областными премиями я имею право коллег по цеху оценивать.
+1
Написано 24 марта 2015, в 09:50 Отредактированно 24 марта 2015, в 09:51
Зато украинские "политологи" в программе "Воскресный вечер с Соловьевым" аж зашлись в экстазе, приводя в пример Хорошавина, как самую острую внутреннюю проблему России))
+1
Написано 24 марта 2015, в 11:25
Галина с Сахалина, Ага, смотрел я. Мне в ней понравилось, как кто-то украинскую претензию по вмешательству в их дела (мол, у самих вона чего на Сахалине...) отшил: а как не вмешиваться, если из-за вас нас санкциями одолевают и надо разбираться, какое отношение мы имеем к вашим дрязгам...
0
Написано 24 марта 2015, в 11:31
Галина с Сахалина, а я бы сказал, что они правы. Пока каждый не начнёт работать за свою зарплату и жить на зарплату - так и будет чёрт знает что. А когда есть возможность сидя в уютном кресле, ничего особо не делая, зарабатывать миллионы, ставя росписи на бумажках, так оно и будет продолжаться.
+3
Написано 24 марта 2015, в 11:38
Сергей Маслаков, так кто ж против, беда и есть, здесь ведь акцент том, КТО истину глаголет)))
0
Написано 24 марта 2015, в 16:52
akozhukhar, Ба, какая прелесть. Если пользователь минусует меня за непозитивную ссылку на англоязычный ресурс "Открытая демократия", то это расцениваю как три плюса с прицепом.
0
Написано 2 ноября 2015, в 16:57
Сахгом-в очередной раз "прославился" шняжкой....
0
Написано 2 ноября 2015, в 17:03
чумакс, Обалдеть, в какие исторические дали вас заносит. Курсовую пишете?
+1
Написано 2 ноября 2015, в 22:00
Андрей Кузьмин, не...просто история меня увлекает...
0
Написано 2 ноября 2015, в 22:00
чумакс, Да интересная замуть вышла. И я даже уверен, чем она закончится: изъятием долей РН-астра и СМНГ-Шельф в Сахалин-1 в пользу Роснефти.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Человек мира
Человек мира
Смысловая нагрузка
Смысловая нагрузка