Прекрасная Барселона

Прекрасная Барселона

Друзья! Я влюбилась... Муж не против :)
Барселона прекрасна! Не зря я в нее хотела ))
Когда мы купили там воду за 50 центов, вместо 2,5 евро, как в Париже, то мы поняли, что Барселона нам ну очень нравится ))
Во первых, метро в Барселоне было очень понятливое и мы в нем даже не заблудились )) Во вторых, у нас совершенно случайно случились шикарные апартаменты: гостиная - кухня - спальня - ванная комната - стиральная комата )) вообще-то, мы заказывали обычный номер, но что-то там удачно срослось, чего-то любимый разрулил -доплатил и, вуаля! ))
В Барселоне много красивейших парков. Прям на каждом углу понатыкали, молодцы! Мы там гуляли )) Как сказала моя подруга Настя - это город-музей! Очень красиво! Архитектура - космос! На улицах растут пальмы )) вокруг достаточно чистенько и не воняет, как в Париже )) Возле нашего отеля было 2 парка, один куда-то в гору с шикарным панорамным видом на город, второй так... для местных )) детские площадки для детей разных возрастов (мне, кстати, оч. это понравилось, что отдельно... есть площадки для самых маленьких, с мини качельками и песочницей, а есть для тех, кто постарше... тут же прудики-фонтаны, теннисный корт и столы для настольного тенниса )) А знаете, что мне еще понравилось? Что в парке гуляют с собачками ))) И эти собачки не ходят по газонам и какули хозяева быренько в пакетик складывают ))) вообще, мне ужасно нравится это дело в Европе! Когда какушки в пакетик убирают,да )) Мы потом нашли очень много больших «собачих» супермаркетов )) у них эти пакетики и держалки к ним, и лопатки на каждом углу продаются. Я мужу сразу сказала, что когда стану мэром, то строго обяжу всех хозяев собачек, убирать их какушки в пакетики и урн везде понатыкаю! А кого поймаю на том, что за собачкой не убрали, тому сразу штраф сто тыщ, собачку заберу и исправительные работы на 10 суток, чтоб улицы мели! В общем, я с этим буду строго! А еще площадок детских напружу везде и обязательно велосипедные дорожки скажу построить! Чтоб там сограждане на велосипедах и а роликах катались )) Бомжей отмывать и в дворники! А не хотят работать - штрафовать буду! Еще обещала, что введу налог на животных, чтоб хозяева крепко задумывались и им потом жаль было животинку выкинуть... Ну и приют, конечно, нужен, чтоб там дворовых лечить и пристраивать, воооот... Ну, эт я отвлеклась )) Я мужа спрашиваю: «А ты  хотел, чтоб я была мэром или прочим политиком?», он ответил, что низафто! Говорит, что я б себе все нервы истрепала и еще б наш семейный бюджет в бюджет города таскала, и эти б площадки детские еще б на свои строила деньги, а мне б потом предъявили, мол, откуда у вас гражданочка в бюджете лишние сто тыщ.? О о А я ему на это отвечаю, что у меня есть один знакомый адвокат... (А если вы не поняли шутки, то я вам объясню, что у меня муж и есть адвокат, вот )))) У меня тут когда бюджеты по журналу не срастаются и я нервничаю, то у меня муж говорит: «Сколько тебе там не хватает на типографию? Давай я те дам денег, только, чтоб ты спокойная была!»... Ему важно, чтоб в доме мир и идиллия была, а бюджеты ему не важны эти ваши... Так что я боюсь, что если у меня на собачек не хватит или детские площадки, то муж мне пойдет и заработает на них... А ему моего журнала хватает, поэтому он не хочет, чтоб я в мэры шла )) А он у нас главный в семье, поэтому не пойду, даже и не уговаривайте ))) А еще он говорит, что я ужасно люблю эти вопросы «а если б?...» из разряда: « А ты б смог съесть говно за 100  тыщ рублей? А если б смог, то какую кучку?» )))
Вот вы меня опять отвлекли... С этой политикой! Я ж вам совсем о другом хотела рассказать! О Барселоне! )) В общем, в первый день мы особо никуда не пошли.. Я после перелетов стала уставать... Я вообще стала очень вредная с мужом этим... Он мои капризы поддерживает и я стала «принцесса на горошине» ))) мы гуляли возле дома )) зашли поужинать, я сточила пасту вегетарианскую, любимый чета с мясом... Вы знаете, я ему это мясо даже прощаю... Более того! Я даже не реагирую и сама ему готовлю... И он и сын это дело едят, но когда он пошел и купил хамон! Это уже перебооооорррр ((( Я морщила носом и раз сто спросила: а ты точно будешь это есть? И раз двадцать сказала, что меня сейчас стошнит ((( потому что есть сырое мясо, это выше моего понимания... Оно еще ужасно воняло трупаками, бррррр (((
А ночью в Барселоне я проснулась от жутчайшей грозы. Мне показалось, что весь дом сотрясается! Стоял ужасный грохот. Первым делом я , конечно, стала милого будить ))) потому как я грозы боюсь с детства )) Все обошлось ) Утром мы выдвинулись гулять в какй-то парк возле дома )) там было безумно красиво, много туристов, пенсионеров-бегунов и надпись «Путин х**ло» маркером )) парк был какой-то горный и муж меня вечно тащил куда-то наверх по ступеням ) На каждом «пролете» я скулила: «Мы ведь не пойдем еще выше, правда???», мы шли... Дальше, больше... мы обошли за день пешком весь город! Собор этот Гауди посмотрели, улочки, вышли к морю... Мы тут вобще ужасно много ходим! По 10 часов в ден! На метро и на ногах. А я каждый день благодарю всех святых, что у меня хватило мозгов не брать платюфки и каблуки, а чешу я в кросах... к вечеру ноги гудяяяяят... В туфлях я б умерла в первые 2 часа.
Еще мне понравились магазииинчики ) всякий там винтаж и шеби шик )) я набрала всякой ерундистики! ))
Отметили достаточно симпатичные кафешки и приемлемые цены )) в принципе, еда вкусная.. но я вам сразу скажу.. пиццу делать ни в Испании, и в Италии не умеют (( она у них сухая и «скудная»... То ли дело - муж! Вкуснее ео пиццы я не ела в жизни! Я вам скажу по секрету (только никаму не говорити!), я могу за один присест съесть половину его пиццы! Тесто он делает сам... тесто тоненькое, как картонка! Потом он делает пицца-соус с добавлением Тобаско и им все это дело смачно промазывает. Потом он выкладывает наинку. Густо выкладывает. Для меня он делает вегетарианские начинки )) грибы там, помидоры... Финишируем толстым слоем сыра )) В Испании же, а и в Италии, тесто грубое и сухое (( сыр тоже какой-то засохший и очень скудный ((( Когда я ем пиццу в исполнении любимого, меня можно в этот момент пристрелить и я даже не замечу. Еще он делает абсолютно волшебные макаруны, но тут уж французы с ним могут потягаться )) он с ними идет на равных в этом плане )) На третий день мы уже целенаправленно поехали на море. Правда оно какое-то грязноватое было ((( но теплое... А еще мы там увидели бабушку лет 70-ти, которая топлес загорала... Ну европейцы вообще любят это дело, да ))
 А еще в Барселоне были совершенно невероятно вкусные сливы, персики и нектарины по 90 центов (в Париже по 4-5 евро и , кстати, совсем не вкусные)... И много-много оливкового масла и бальзамического уксуса по 3 евро за бутылку... А еще муж купил себе стейк за 10 евро из нежнейшей коровы и пожарил этот стейк в нашей прекрасной кухне... А я нашла для себя много вегетарианской пасты и сендвичей.. чего мы никак не могли найти в Париже (( там все с мясом было.
Уезжать не хотелось вообще (( я скулила, что хочу остаться в Барселоне жить... Муж обещал подумать ))
з.ы. а вот вам чуток фоточек. Я все снимаю на фотоаппарат, к которому, как вы помните, я забыла шнур в Москве )) поэтому тут лишь пара фото с телефона любимого, воооот ) не скучайте, я спать! ))

 

Автор: La Fleur, 21 сентября 2014, в 10:16 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Море
Море
Просьба...
Просьба...