Как разоряют наши предприятия и наживаются

Рейдерский захват предприятий по всей территории России набирает угрожающих размахов. Если раньше преступная деятельность аферистов велась в основном в центральных регионах страны, то с недавних пор мошенники дотянули свои руки и до Сахалина. Теперь в незаконные сделки оказываются замешаны и зарубежные компании, что не добавляет теплоты международным инвестиционным отношениям.

В преступную группировку входят десятки людей, занимающие немаловажные посты в частных и государственных структурах страны. Наиболее известными среди них являются: бизнесмен Чей Ген Дек, комбинатор О.А. Мисерва, юрист Е. Е. Гаврилова, бизнесмены С. И. Штрахов; П.Г. Бурденков, В. Беломаз, А.А. Босой и другие. Все эти люди замешаны в наглом захвате управления предприятием ЗАО «Сахтрансуголь».

Захваты компаний происходят при поддержке местных властей Сахалина, суды выносят решения в пользу аферистов, и честные граждане оказываются обманутыми. Чей Ген Дек уже неоднократно замечен в правонарушениях, а схема захвата ЗАО «Сахтрансуголь» почти в точности соответствует способу, которым Чей получил в свое распоряжение крупную гостиницу «Мега Палас Отель».

Благодаря искусно проведенным махинациям, контрольный пакет акций ЗАО «Сахтрансуголь», а именно 75%, принадлежат Штрахову. В дальнейшей афере с обанкрочиванием компании оказалась замешана иностранная компания  «ПЕТРОФОРС КОАЛ-МАЙНИНГ ЛИМИТЕД», владельцы которой являются гражданами Кипра.

Таким образом преступники вместе с Чей Ген Деком пытаются вывести предприятия, связанные с добычей и перевозкой угля, в офшор. Ранее ими уже были частично захвачены Углегорский и Шахтерский порты, а также фирма «Углегорскуголь».

Иностранным предпринимателям, в частности корейской компании «Si Resources» нужно быть предельно внимательными при работе с фирмами, принадлежащими Чей Ген Деку, иначе они рискуют лишиться своих денег.

Источник: газета Углегорские новости

Автор: Владислав8, 23 сентября 2014, в 20:24 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония - жемчужина туризма. Часть 3
Япония - жемчужина туризма. Часть 3
Русская черта под губернатором Хорошавиным
Русская черта под губернатором Хорошавиным