Простоквашино 2.0

Простоквашино 2.0

Пожалуй, новое «Простоквашино», а точнее  «возвращение в Простоквашино», не обо..не обсудил только ленивый.

Казалось бы, о чем еще можно говорить? Первая серия Простоквашино набрала миллионы просмотров за несколько дней после выпуска.  И много комментариев. Очень много комментариев.  В основном негативных. И это неудивительно, ведь все помнят наш старый добрый Советский «Простоквашино». 

Но, всё же, а вдруг всё не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд? Давайте попытаемся рассудить по порядку.

Итак, спустя 34 года с момента последней серии выходит «Простоквашино 2.0».

Новый мульт снят как продолжение советского мульта. В связи с этим возникает первый вопрос и первый минус – 34 года прошло, как никак, а персонажи ничуть не изменились. Папа Дяди Федора остался таким же, ни единой морщинки и даже не поседел, мама слегка набрала в весе, а у Дяди Федора прическа по моде и сейчас он подросток, на несколько лет старше того Дяди Федора.

С другой стороны, зрителю вряд ли бы понравилось смотреть на примерно 40ка летнего (если не больше) Дядю Федора с кризисом среднего возраста, бытовыми проблемами итд. Родителей Дяди Федора, которым глубоко за 70 (если они вообще еще живы), и мертвых животных. Я думаю, нет. Не понравилось бы.

Где - то примерно таким бы он был в наши дни:

А еще с другой стороны, Союзмультфильм (да-да, этот мультик выпустил тот самый Союзмультфильм), если уж так захотел выпустить новый мульт, то могли бы сделать его новым, совершенно новым. Как пример – уже взрослый Дядя Федор, и его ребенок, который так же едет в Простоквашино и общается уже с другими животными.. Лично мне такой вариант был бы больше по душе.

Ну да ладно, идем дальше по сюжету.

У нас тут новый персонаж появился – Вера Павловна, сестра Дяди Федора. Тут возникает вопрос собственно к маме Дяди Федора: а..эмм.. "дядю с большими усами", который вам, дамочка, цветы в телевизоре дарил, не Павел ли случайно звали?""

Вот этот который,помните?

Для тех, кто в танке. Если в мультфильме Папу Дяди Федра собственно так и называли, то в книге он как бы Дмитрий был.. Таки дела.  

За Веру Павловну «пояснил» директор Союзмультфильма Борис Машковцев. Говорит «это баг и исправлять его мы не собираемся» (с).

Ну ладно, дальше у нас Печкин приходит. С посылочкой как всегда. Печкин кстати поседел слегка, а так,тоже не изменился особо. Даже пальтишко тоже самое..

Вообще, в любом произведении есть свои плюсы и минусы. Это не исключение.

Из плюсов можно выделить качественную картинку, звук, нарисовали красиво, персонажам вполне подходят голоса актеров, которые их озвучили, уместный юмор, без пошлостей, как любят делать в современных мультиках. Вообще можно сказать, что мульт создан даже с некой данью уважения к старому мультфильму, в том плане, что есть отсылки на те, всем знакомые серии.

Минусы –все равно это не то. Ну, не привыкли мы видеть Дядю Федора с такой хайповой прической, и Шарика с собственным блогом, подписчиками итд. 

Наверно стоит сделать какой-то вывод. Мультик дико осовременен, интернет, блоги, подписчики, но эта современность не спасла. Это все слишком заезженно уже давным - давно.  Союзмультфильм очень хорошо хайпанул, хоть и в негативном ключе. Да и как оказалось у авторов современного «Простоквашино» и прав то на него никаких нет. В связи с этим Эдурад Николаевич Успенский в суд идти собрался даже. 

В общем, я не могу назвать этот мультик совсем уж плохим, несомненно у него и положительные стороны есть, современным детям думаю понравится здешний юмор и сюжет, им это понятно.  

Советский мультик это гениальное произведение того времени, которое повторить невозможно, другого такого уже точно не будет.

 

 

P.S.

А в нашем городском парке, в детском городке, вот такие вот фигурки появились:

 

Спасибо за просмотр!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ЭмДжей, 8 апреля 2018, в 21:18 +21
Комментарии
Online
ritupe Online
Написано 9 апреля 2018, в 08:16
Дочка 15 лет от роду смотрела, ей не понравилось это продолжение..и как я поняла именно из-за того что он "дико осовременен". Странно слышать такое от подростка, но... как есть.
+7
Написано 9 апреля 2018, в 08:30
ritupe, действительно странно.. но наверно это даже хорошо, что в 15 уже так рассуждает
+5
Online
ritupe Online
Написано 9 апреля 2018, в 08:51
ЭмДжей, ну так то я тоже довольна)))
+4
Написано 9 апреля 2018, в 09:11
ritupe, скорее всего авторы мультфильма не особо современные, но при этом решили быть "в тренде" и понапихали в мультик того, о чем не очень смыслят.
+6
Написано 9 апреля 2018, в 09:17
«Как ваша девочка? К лотку приучили?» (с) Матроскин.
+5
Написано 9 апреля 2018, в 09:37
Мне не очень понравился.
+5
Написано 9 апреля 2018, в 10:12 Отредактировано 9 апреля 2018, в 10:12
Прошло 34 года, а они не постарели бла-бла-бла ла-ла-ла!!! То есть тот факт, что животные разговаривают вас не смущает, а то, что они не постарели и не изменились очень даже?! Это же мультик!!!
+7
Написано 9 апреля 2018, в 10:14
Ри Валерия, ну ведь его делали как продолжение, соответственно оно должно же быть хоть немного логичным
+4
Написано 9 апреля 2018, в 11:19
Удивляет постоянство, с которым киношники пытаются примазаться к чужой славе. Уж сколько было таких "осовремениваний", и ни одна версия не превзошла источника. Но нет, никого это не смущает. Хотя единственная мысль, которая возникает при просмотре: своей фантазии не хватает, вот и пляшут на костях чужой славы. Но придумала же студия "Мельница" серии пор Трех богатырей", ни у кого не заимствуя... вот это честно и талантливо...
+5
Написано 9 апреля 2018, в 15:36
А я думаю тут всё упирается в "бабки". У Эдуарда Успенского много историй из жизни этих персонажей. И если бы союзмультфильм оплатил "авторские", и в анонсе сообщил об идее экранизировать продолжение книги Успенского, то ни каких бы проблем и багов не появилось. Почитайте книгу. Вот там действительно и юморок нам всем понятный, и не возник бы вопрос:"Почему они не постарели?" и даже не возникло бы нареканий по поводу озвучки, потому, что все понимают, что другого Табакова просто нет и не будет! И меня даже где то тронул тот факт, что Матроскина озвучивает сын Табакова. Да и к другим актёрам озвучивающим персонажи мультика, у меня никаких претензий нет.
+5
Написано 9 апреля 2018, в 18:13
Да очень хорошо когда появляются новые добрые мультфильмы , но старый рисованный вариант конечно же теплей ... Что же касается взрослого Дяди Федора , и других персонажей тут Маша я с тобой не соглашусь , на мой субъективный взгляд именно к этому мультику такая бы трактовка повзрослевших героев была бы неуместной ... Но это только моё личное мнение ...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фильм про 14 минут крушения БАТМ «Дальний Восток»
Фильм про 14 минут крушения БАТМ «Дальний Восток»
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ