Литературный остров

Литературный остров

Литературное сообщество, о котором так много говорили… эээ… блоггеры АСТВ,  может обрести свой литературный дом.

"Литературный остров" – сайт litostrov.ru – авторский проект, призванный скрасить размытость внимания к литературным новинкам и проявить очертания мира сахалино-курильской изящной словесности.

На сайт, помимо информации о сахалинских и курильских авторах и  когда-либо издававшихся книгах о Сахалине и Курилах, можно присылать информацию  о  литературных вечерах, заседаниях литклубов, неформальных тусовках читателей, презентациях книг и фотоальбомов, встречах писателей и поэтов с читателями и т.д., и т.п.

Это площадка, на которой можно сказать не только о других, но и о себе. О себе – писателе, о себе – иллюстраторе, о себе – читателе, о себе – интересном собеседнике, о себе – исследователе, да мало ли что можно сказать о себе одним только перечнем книг в  личной библиотеке?  

Проект претендует на серьезное отношение к слову  и исключает присвоение статуса литературного произведения попыткам сложить слова в кучку;  в то же время призван помочь автору, обладающему ярко выраженным потенциалом и признаками таланта, из разряда графоманов перейти в разряд добросовестных литераторов. Именно добросовестных – потому что небрежность в работе со словом – это неуважение к читателю, а без упорного и осознанного труда над собой и над  текстами не может сложиться настоящий  литератор.

Сайт модерируется профессиональным редактором, однако предполагает существование редколлегии, и автор, не поддержанный одним членом редколлегии, всегда может обратиться к другому, дабы удостовериться в наличии у себя таланта и в предвзятом отношении того сухаря, который не прочувуствовал всю глубину, ширь и высоту таланта,  сформировавшегося в трудных островных условиях.

Поскольку идея сайта родилась в уютной гостиной мира блогов АСТВ, то АСТВ может считать себя крестным мамом или папом ЛитОстрова со всеми вытекающими привилегиями родственника.

Пока автор занят подготовкой нормативной базы, пользовательскими соглашениями и прочей чепухой, придающей серьезность и значимость проекту, все остальные уже могут начать получать удовольствие от перебирания дома любимых книг и осознания возможности ими поделиться.

Автор: tsupka_kuru, 26 ноября 2014, в 12:52 +1
Комментарии
Написано 27 ноября 2014, в 08:42
Наталья Карпеко,
Хороший блог, но информации об авторе нет.
Вот здесь не пойму, толи ошибка перепоста, то ли погрешность у автора:
Выхожу из зимы, как из тяжкой болезни…

Во дворе – сахалинский взъерошенный март,

и, казалось, уже в никакой,

бесполезной

загорается к жизни

остывший азарт…
0
Написано 27 ноября 2014, в 12:22
Ну, не совершает, так не совершает.
0
Написано 27 ноября 2014, в 17:08
Спасибоj))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Не могу без мечты…"
"Не могу без мечты…"
Правильные люди Сахалина: бурильщик Устинов С.Н.
Правильные люди Сахалина: бурильщик Устинов С.Н.